Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19.11.2017, 06:54



Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Баужес Екатерина Васильевна (Москва) 
Автор Сообщение
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.03.2011, 03:33
Сообщения: 3655
Откуда: г. Брянск
Баужес Екатерина Васильевна (Москва)
Все породы.
Владелец питомника грифонов и брабансонов «Митьки Екатерины», зарегистрирован с 1994 года.
По специальности - горный инженер-геофизик, кандидат технических наук.
Собаководством занимается с 13 лет, в 1966 году стала членом Московского городского клуба служебного собаководства, со своей первой служебной собакой породы эрдельтерьер "Чанита-Стелла", 0КД-2, ЗКС-1, племенной класcе "Элита", победителем многих выставок в городе Моск¬ве и Мос.области.
Затем стала владельцем ризеншнауцера - Чемпионки "Крошка Нике Рикмос" и той-пуделя Чемпионки "Лиззи-Лотты".

В 1994 году в ее доме появились первый гриффон - брюссельский Dixi Monge (Митёк),ставший Интер. и Мульти Чемпионом, неоднократным Лучшим производителем и ротвейлер Dulsineya.
В настоящее время совладелец питомника "из Митьков Екатерины". В питомнике ротвейлеры и 16 гриффонов (брюссельских,бельгийских и птибрабансонов).
Кинолог РКФ, эксперт FCI по всем породам собак, нац. судья по рабочим испытаниям собак служебных пород, кёрмастер Российского ротвейлер клуба.

Баужес о жэндлинге: «Очень уважаю хороших хендлеров. Они значительно облегчают работу эксперта, в частности помогают избежать ошибок при оценке экстерьера собак и делают выставки праздником. Хороший контакт хендлера и собаки позволяет судить о характере собаки, ее темпераменте, способности к обучению и желании работать.»


Отзывы из интернета о Екатерине Баужес

Читала очень и очень противоположные мнения: от восторженных до обвинений в предвзятости(оплаченной). У меня остались о ней очень хорошие впечатления, смотрит очень тщательно всё, вплоть до хвоста. Оценивает пропорциональность собаки. На к-9 при всём разнообразии мнений все сходятся в одном- она одна из самых грамотных экспертов в РКФ. У меня наверное очень хорошее к ней отношение ещё и потому, она наш первый эксперт, под которым мы выставлялись в свой самый первый раз и получили отл.
____________________
Баужес.: подчеркнуто, вежлива, всегда улыбается, благодарит. Очень любит маленьких собак. Хороший анатомист, титулы не дарит. Любит атлетичных собак красивый хедлинг.
____________________
Я довольно часто наблюдаю ее работу, несколько раз была в ринге. Складываеется впечатление, что она любит полностью сформированных, крупных и мощных собак (любых пород), а также ищет в них не достоинства, а недостатки (по крайней мере, даже в описании ЛПП пишет такое, что потом гадаешь как собака могла получить отлично в принципе). Всегда дает очень подробное описание по стандартной схеме.

(Для тех, кто не знает - есть схема описания собаки. Так вот, сначала эксперт смотрят на общий вид собаки и оценивают породность по пунктам
• Высокопородная
• Породная
• Достаточно породная
• Типичная
• Малотипичная
• Нетипичная
А потом уже рассматривает всю собаку частями, начиная с голвы и заканчивая хвостом.)

В ринге обычно вежливая, обаятельная. Обращает внимание на хендлинг. (Делала замечание хозяйке спрингера, что она неправильно держит ринговку, при этом назвала спрингера кокером)

Так что тот, кто получит под ней титул, может быть уверен, что у него анатомически очень правильная собака. Если есть сомнения насчет собачачего экстерьера - лучше под нее не ходить.
_________________________

Сегодня выставлялись под Баужес – и были очарованы. До того приятная и интеллигентная (благодарит за показ). Собак видит очень хорошо. Судит корректно, быстро, четко и тактично. Отличные впечатления.
_________________________
Баужес очень нам понравилась! Обстоятельно судит, смотрит все,собенно анатомию и движения.Дает обстоятельные описания, указывает на недостатки и (!) возможности их исправления (!!!) Считается большим спецом по терьерам...
_________________________
Я обалдела от судейства Е.Баужес.
Судя по описаниям, вообще не понятно, как она этим "уродам" оценки отлично дала, а потом еще и титулы!
От комментариев в ринге чуть не упала. Типа:"Хоть эта сука и страшная, но самая породная". И на сравнении:" Если бы сука не была такая ОБДРАПАНАЯ, могла бы выиграть у кобеля....
_________________________
Совсем недавно выставляла под Баужес бигля. Целая поэма уместилась на листочке описания, какая собака урод. Из достоинств оказались только хорошие уши, а все остальное полный мрак. И насколько известно, эксперт должен отмечать у собаки достоинства, а не сплошные недостатки. Согласна, что она любит хорошую анатомию и движения. Но на той же выставке она судила МОНО черных терьеров, народ был в шоке от того, кого она навыбирала. Поэтому получается, сколько людей столько мнений
_________________________
После того как она вывела в ринг одновременно щенка, юниора и чемпиона разнополых и сравнила между собой, сказав, что после щенка остальным делать тут нечего, сказать о судействе что-то конкретное сложно.
Щенок был явно перерощенным (ну так, не сильно, см на 10 в свои 6 месяцев), и крупным... тем и выиграл....
Остальные собы оказались "уродами", в том числе и чемпионы ушли с синими и зелеными ленточками....
Видела, как эта "милая" женщина довела до слез девушку, спрашивавшую, почему ленточка зеленая, а в описании вобщем нет ничего принижающего достоинства.
У нас описание было крайне критичным для юниора (самым из всех посещенных выставок). Наверное, правильно. Действительно, ни одного "+", куча минусов... Что бы не зазнавались-))) Синяя ленточка на фоне "зеленых" чемпионов даже немного порадовала... Я бы попробовала сходить под нее, но когда пес сформируется окончательно. Ради эксперимента. Вобщем впечатление осталось негативное.
_________________________
Ну мы под ней брали с одним класс и с другой Лщп...Она действительно очень строгая... но, как она судит мне не нравится. Если я не ошибаюсь, у нее самой ротвейлеры, да? Вот поэтому и лабрадоров она любит мощных. А как она голденов судит- мне вообще не нравится. В конце концов, размер и мощь собаки - это еще не все.
__________________
Стройным худеньким девушкам (ну и кобелям тоже) под ней делать нечего. Титула не даст. Любит мощных, костистых собак, в хорошей форме. Оч.хорами разбрасывается только так.
Описание дает очень объемное, но лично у моей собаки оно практически все состояло и недостатков, при чем каких: "маленькая, легкий костяк, худая, плоские ребра, узкий круп, узкая грудь, в движении узкий постав". При чем породники нам писали про хороший круп, костяк, ребра и кондицию.
А вот для Баужес мы худые
Кстати, оценка - оч.хор
________________________
Баужес судит очень строго, иногда она и не в точку перечисляет недостатки, лишние находит. Очень ценит только один определённый тип голдена- очень костистый, коренастый, компактный, с крупной головой. Отлично даёт мало кому, но если даст Вашей собаке, то, считайте, как подарок. В общем интересно, конечно, как она отсудит ринги юников, ибо они для неё все будут, наверное "плосковаты" , но, ничего, ради интереса можно и сходить , если заранее не волноваться ( может быть в этот раз сделает скидку на молодой возраст и некоторую недоразвитость?). Ну, у любого эксперта может быть свой любимый тип, я так думаю. Ничего страшного, где-то и закалку надо учиться получать ......... Хэндлинг для неё важен, хотя конечно, важнее приближенность к её любимому типу.
______________________
Только что с выставки под ее экспертизой. Ну что сказать? Не так страшен черт, как его малюют Честно - мне даже понравилось. Теперь подробнее. Да, описание очень подробное. Соотношение недостатков и достоинств в нем - где-то 60\40, в сторону недостатков. Честно говоря, когда я слушала, что она говорила - думала, сейчас вылетим с очхором. Ан, нет! Получили 3 место, ЮСС!
В ринге - очень корректна, спокойна, нервозности - ноль! Нет, эмоций лишних у нее нет - это точно. Но и обстановку не нагнетает, очень приятно себя чувствуешь. Никого не дергает. В общем и целом - могу сказать, что готова идти под нее еще раз. Ничего против не имею. А что до перечисления недостатков - ну, с другой стороны- тоже повод подумать, что можно исправить и улучшить. Ведь просто так не напишут, я думаю. Не претендую на истинность, сугубо мое ИМХО - мнение хозяйки и хендлера-недоучки.
_______________________
В голденах и лабрадорах данный эксперт отдает предпочтение крепким, костистым собакой. При этом основными критериями для неё является линия верха и ширина нижней челюсти. Объясняет это она тем, что ретривер - прежде всего рабочая собака и имея плохую линию верха - теряет в скорости на воде, а с узкой нижней челюстью (и особенно если сырые губы) ему не удобно брать дичь. Очень строга в ринге. Может прилюдно отчитать владельца собаки, если та в плохой форме. Владельцу щенка мопса заявила, что через год их собака умрет. Судит очень внимательно, дает подробнейшие описания, указывает достоинства, но больше недостатки.
________________________
У неё отличное описание и пожелания дальнейших успехов. Видно, что она любит собак, с щенками сюсюкается, разговаривает, уговаривает если что не так, и это очень подбадривает новичков-хозяев. Вот такие мои впечатления.
__________________________
ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЙ ЭКСПЕРТ!

_________________
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение


04.05.2011, 00:54
Профиль WWW
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.03.2009, 13:12
Сообщения: 939
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Баужес Екатерина Васильевна.
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


05.05.2011, 15:07
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.10.2006, 15:46
Сообщения: 1154
Откуда: москва
Сообщение 
Именно под ее судейством Марго заняла 3 место в бестах.

_________________
Мал золотник, да дорог.


05.05.2011, 21:10
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.03.2011, 03:33
Сообщения: 3655
Откуда: г. Брянск
Сообщение 
Нюта писал(а):
Именно под ее судейством Марго заняла 3 место в бестах.


А какое лично Ваше мнение о ее судействе?
Какие у нее предпочтения? Что ей не нравится? Хочется знать мнение об ее экспертизе хинов...

_________________
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение


05.05.2011, 21:37
Профиль WWW
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.10.2006, 15:46
Сообщения: 1154
Откуда: москва
Сообщение 
У меня сложилось мнение ,что в тот день ей было в кайф судить. Она просто упивалась от вида собиков. На бесте смотрела , на хендлинг и во 2 или 1 группе сразу расставила собак . В народе стали возмущатся ,как можно не видя движений... Она прислушалась убрала из ринга собак не попавших в растановку и попросила пройти круг.Врезультате собаки были переставлены ,и первая пошла на 3 место. Все это Екатерина делала с улыбкой , она вся светилась,было просто приятно смотреть на нее.! У меня сложилось впечатление ,что она любит ,когда с собакой работают в ринге . На бестах многие собики ,особенно 9гр,уже устали и не держали головы . Марго была в ударе ,она это и заметила. :lol:
Изображение

Это она конкретно на выставке 24.04 11

_________________
Мал золотник, да дорог.


06.05.2011, 07:58
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.10.2013, 09:20
Сообщения: 149
Откуда: Хабаровск
2 мая выставлялись под Баужес Е. Эксперт очень понравилась. Отлично знает особенности породы. В описании заостряет внимание на породные признаки.


04.05.2015, 12:41
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 6 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB