Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24.11.2017, 15:09



Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Купляускас Евгений Стасович. г. Москва 
Автор Сообщение
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.03.2011, 03:33
Сообщения: 3655
Откуда: г. Брянск
Купляускас Евгений Стасович — кандидат биологических наук, является Президентом коллегии судей РКФ.
Очень обсуждаемый судья, очень много отзывов, судить только Вам выставляться под ним или нет, мы Вам предоставляем только материал для раздумий.
И так, начнём:
Отзывы от хозяев Французских бульдогов:
«Купляускас по французам просто умница, знает нашу породу и видит её хорошо.»
«Мы выставлялись под Купляускасом мне понравилось как он судит. Он любит весёлых и подвижных.»
«Купляускас эксперт очень грамотный, его мнение очень ценное и о бульдогах в том числе. Внимательно смотрит все, и мастерство хэндлера на него мнение никак не влияет. Любит собак сбалансированных и в статике и в динамике, хорошо двигающихся, на окрасы внимания не обращает в том плане, что судит собаку, а не окрас. В работе конкретный, не суетливый, просто так оценки не ставит и титулы дает только достойным. Побольше бы таких экспертов!»
Без определение породы:
«Единодушное мнение о судье Купляускас Е.С. — грамотный, строгий и хороший анатомист. Равнодушным его судейство не оставило никого. Вежлив, внимателен, корректен и даже очаровашка — так говорили о внимательно осматривающем собак неутомимом интеллигентном эксперте.
Оценки „не раздаривал“, даже если перед было лицо ребёнка — всё внимание только на качество собаки.»
«Ощупает, внимательно оценит в движении, осмотрит и успеет пообщаться с псом. Получить высокую оценку и титул у такого судьи приятно, а проиграть достойному сопернику не обидно. „
„Мы ходили под Купляускаса в старших щенках или ранних юниорах, не помню точно. Мне он понравился — действительно, очень интеллигентный, вежливый человек. Я тогда не очень ещё разбиралась в том, что и как судьи смотрят на выставках. Но запомнила на всю жизнь, когда после описания собаки (кстати, говорил достаточно громко, чтобы я тоже слышала) он пожал мне руку и сказал:» У Вас очень хорошая собака, берегите её“.“
„К начинающим карьеру собакам относится очень лояльно, не пугает их в ринге. А ещё это один из немногих экспертов, который описывает не только экстерьер, но и психику собаки.“
„Если представится возможность, обязательно запишусь к нему ещё раз!!! И всем советую, особенно новичкам.“
„Обалденный эксперт! Вежливый, спокойный! Мне очень понравилась его манера работы — он дает собаке титул, а остальным объясняет их недостатки и ошибки. Я считаю, это очень важно — знать что именно не так и над чем нужно работать.“
„ОЧЕНЬ тщательно смотрит собак. Специально выделила слово „очень“, потому что он смотрит собаку на столе, сбоку, спереди, сзади, в движении, что-то измеряет руками. Для него очень важен темперамент собаки — если собачка не дала себя осмотреть, это огромный минус.“
„Я тоже обязательно ещё раз хочу попасть под его судейство!!!“
„Уважаю! Прежде всего, всегда приветлив, опрятен (какого бы ранга и города выставка небыла). Любит правильных собак, а главное видит их. Часто советует, если в ринге ошибаешься, но очень тактично без „наездов“. На зубы большого внимание не удиляет, но, по моему мнению, очень хороий анатомист.“
„Понравился, нежный такой мужчина, утонченная, видать, натура… Породу знает и это главное, приглашаем часто.“
„Дважды под ним выставлялись — оба раза довольны! Любит хороший хэндлинг, обращает внимание на хвост.“
„Под ним мои собаки умудрились на одной Всероссийке взять ЛК, ЛС и ЛЮ=ЛПП. Я до сих пор, когда об этом вспоминаю, удивляюсь. Но при этом, узнав, что все три собаки мои, про каждую после ринга мне ещё сказал несколько слов (помимо описания, конечно). Так что у меня впечатления положительные.
Моя финская подруга под ним выставляла своего английкого кобеля, в целом тоже отмечала его доброжелательное и корректное отношение.“
„А у меня извините только орицательное впечатление.была один раз под ним и зареклась ещё раз появляться там… В Малаховке дело было, кто был тот поймет меня… Насчет оч.хоров в Малаховке не знаю, знаю, что многим давал отл/бм при отличных описаниях, т.е. так и не поняли, что ему не понравилось.“
„а ещё все твердят, что он предпочтение отдаёт тем собакам, которых мужчины выставляют“
„Имхо — больше делает вид, чем действительно понимает.
(Абстрагируясь от успешных выступлений под ним своей старшей собаки.)
То, что он называет в недостатках, на которые обращает внимание, как то: сглаженный переход, прямое и короткое плечо, — в реале при определении расстановки его абсолютно не смущает.
Непоследовательный.
Моя подруга (у неё питомник одной из служебных пород) рассказывала, как в их НКП всё же решили не доверять ему судить монопородку, т.к. больше „читает про породу, нежели „видит“.“
Нам очень не понравилось его судейство.
Во Пскове 3 июня многие были им недовольны. Одному нехромающему юниору вообще не дал оценки, у которого вообще не было намека на хромоту и сказал:„Я не буду его дисквалифицировать, просто оставлю без оценки“. Можно понять, когда дает оценку, но не дает титула. Но даже без оценки…. Очень много раздавал очхоров и хорей.
А на „Белых ночах“ в 2003 году в промежуточном классе всем трем сукам дал отлично без места.“
„Последний раз когда под ним выставлялись — ринг юниоров-кобелей в Рязане. Очень понравился, отсудил нас даже не смотря на то что опаздали (организация регистраии была ужасной — очереди простояла около часа!). Хорошо посмотрел, прогнал несколько кругов, описал в стойке. Поблагодарил, ну и я его тоже конечно! Спасибо большое, что вообще на ринг пустил! Дал отлично! Конечно без места, но я рада была уже и этому. В описании за отлично поставил опаздавшие. Да ещё и удачи пожелал! Вообщем оставил у меня очень положительное впечатление!“
„Эксперт мне в корне не понравился. Вежливый? Да. Но не более того. Какой же хороший анатомист даст ЛПП суке с прогнутой до земли спиной? Не понятен был его выбор. Сложилось впечатление, что работал под заказ. Тем более, что меня заранее предупредили о его к этому склонности. Жалко потраченных вхолостую денег и времени.“
„очень разносторонний, грамотный эксперт. В ринге держится, подчёркнуто вежливо. Один из не многих не поддающийся влиянию со стороны. Очень большое внимание уделяет строению поясов конечностей и общей гармонии. Любит хороший хедлинг. Очень не любит плохо управляемых, агрессивных собак, выкрики за рингом.“
„ну очень прекрасный анатомист, к ниму надо ехать чисто под описание, если ты хочешь знать какая у тебя собака, строгий, смотрит все, все, не одной детали не пропустит, видит все маскировки собак, и ни когда не говорит про собаку в слух. только помню одно что я краем услышала, что у моего хина кобеля женская голова меня порвала тогда“
„Евгений высокопрофессиональный эксперт, много судит за рубежем, в тройке самых лучших экспертов из РОССИИ на уровне Хомасуридзе, Ерусалимского, интеллегентный, воспитанный. Любит хендлинг, особенно когда подчеркнуты особенности породы, посредственных собак не следует под него выставлять. Тактичен к организаторам.работникам ринговой бригады не хамит, имея такой высокий свой статус. Всегда при возможности везем под него собак.“
„Супер Эксперт! Анатомист, доброжелателен, имеет великолепную этику эксперта, титулы не раздает, но если под ним получили титул то получите под любым экспертом!“
„лично для меня Купляускас один из немногих экспертов России, чье мнение интересно. Я считаю, что он спец про которых говорят: — » если он поставил „отлично“ то можно выставлять собаку под любым экспертом!“.»
«вчера мы побывали под его экспертизой, да судья очень строгий, осматривает собачек досконально, много собачек снимал с ринга без оценки, очень любит движение собаки, внимательный «
«1993 по 1994 год я училась на профессиональных курсах экспертов-кинологов, мой куратор и преподаватель был Евгений Стасович Купляускас, это ещё было в Барнауле. Скажу, вам по личному опыту, что Евгений Стасович преверженец своих постулатов, он твёрдо уверен, что, если собака хорошо и свободно двигается, значит и с анатомией у неё всё прекрасно, он даже разработал свою систему оценки по анатомическим рычагам движения - это относится к плечевым углам, он на них обращает большой внимание. Конечно, же и безспорно, что это умнейший и талантливый кинолог и эксперт. Но все прекрасно понимают, что всегда может оценить по достоинству со всеми тонкостями и особенностями присущими только той или иной породе, эксперт-породник, а Евгений Стасович всё-таки доберманист. Во всяком случае, я у него получала квалификацию по доберам, ротвейлерам и азиатам, в те годы ещё не давали категорий по группам. Всё-таки на моно надо приглашать породников, тогда и не будет разногласий.»
«Грамотный, очень спокоен в ринге, корректен в общении, тщательно ощупывает и отсматривает собаку в движении, но легко может » не заметить » некорректный прикус, несоответствие стандарту по росту, типу шерсти, семенящие движения у собашки из клуба — организатора… Что вызывает искреннее недоумение — зачем собашке ТАКАЯ победа, ведь породников не обманешь и проблемные стати не изменятся к лучшему… «
Отзывы о Купляускас с форума тоев:
„Выставлялись под ним на НАЦИОНАЛЬНОЙ выставке РУССКИЙ ТОЙ!
Впечатления „не однозначны“… Во-первых он убирал из рингов ВСЕХ мелких собак (как-будто это был ринг ДОБЕРМАНОВ). У гладких выбирал ЯВНО движущихся собак, не вдаваясь в тонкости породы! У длинников ВООБЩЕ не понятен подход к выбору… у юниоров вроде по-движениям выбрал, а в старших класса — начал ЧУДИТЬ… во многом его выбор в длинниках МНЕ был непонятен! (может устал под конец выставки? всё-таки более 200 тоев было)
За недостающие резцы не наказывал, зато строго относился к расположению клыков — клык „в десну“ или в окраик — выше „оч.хора“ не жди!
У гладких был строг к оброслости — даже с незначительными залысинами — соба уходила с „оч.хором“. У длинников эта проблема была уже не так актуальна (для него), главное — чтобы на ушах шерсти было много! А залохмаченные собы — вообще проходили „на ура“!
Вообщем-то мой совет — ПОД КУПЛЯУСКАСА с тоем не ходить!“

Купляускас Евгений Стасович - работа в ринге
Отзывы от хозяев шарпеев:
„Имеет очень противоречивые отзывы, по которым можно сделать вывод, что эксперт или мало знает породы, или смотрит на хендлера больше, чем на собаку.
Знает. По крайней мере — шар-пеев. Очень строго судит анатомию, движения, выставочное поведение и кондицию выставочную. Собака с опущенным хвостом (шар-пей) не станет ЛПП, даже если в остальном она лучше, т. к. выставка — это ещё и шоу-темперамент. На тех выставках, где он судил, а мы участвовали или смотрели, не получили отлично собаки со свободными локтями, негармоничными корпусами и прочным верхом (покатым и т. д.). Так что, я бы под этого эксперта пошла.“
Отзывы от владельцев лабрадоров и голденов:
„у лабрадоров очень большое внимание удиляет хвосту (не любит длинные и тонкие)“
„Вчера в Рязани на региональной выставке, наблюдали как проводил экспертизу Купляускас. Ну и строг же, лабрадоры и голдены должны были не только соответствовать требованием стандарта, но и отлично вести себя в ринге, соба чуть неуверенна, то без места, не очень подготовлена, то сразу без оценки. Не так красиво пошла в сравнении, проиграла более собранному сопернику. Всё логично. В общем требования правильные и к хендлингу и к экстерьеру. Зубы просматривал внимательно, но я не заметила, чтобы он сильно снижал оценку из-за нехватки, правда нам повезло, у голденов, которых мы показывали, зубы комплект. В общем среди лучших выбирал таких лучших, конкурентноспособных и в сильных рингах в Москве, без всякой скидки на глубинку. Честно говоря, надеяться на лёгкие Цацки у него бесполезно. Я буду под его экспертизу ставить только собак в наилучшей форме, пол-работы ему бесполезно показывать….“
„Предпочитает голденов яркого окраса и не высоких. Любит хвосты у основания щупать! „
„Любит отличные движения — это точно! Не любит задранные хвосты!
Нормальный, грамотный эксперт!“
» Внесу свою лепту. Выставлялись под ним первый раз в юниорах, вторая в жизни выставка. Заметив у парня небольшой размет, шарахнулся как от чумного и даже не стал толком смотреть. Это раз. Получив описание, чуть не хлопнулась в обморок. Ожидала много разного „приятного“, но фраза „Невыразительная голова и легкая морда“ удивила безмерно. Учтите, что на следующий день на моно „Стилбон“ г-жа Х. Морсс отметила в описании „Прекрасная голова и выражение“. Это два. Без комментариев.“
„Не люблю этого эксперта. Чисто по человечески он мне неприятен (но это мое личное впечатление), хотя в ринге он всегда вежлив, подтянут и корректен.
К описанию претензий у меня в нет. в целом довольно грамотно все было.
Но есть у него пунктик — это цвет. Он любитель некоего среднего цвета голденов, рубит как белых, так и рыжих собак. Моя получила под ним отлично без место с комментарием излишне яркий окрас. Причем потом мне было сказано, что вообще-то оттенок хороший, просто слишком яркий.“
„Купляускас — наш любимый эксперт! У лабрадорши из-под него 3 САСа, и у флэтши 2, это когда были выставки когда не известно кто какую группу будет судить. Обожаю его, помню Коломну (04 год) с монашками в ринге и бесплатной яишницей за рингом, а на последней Евразии, когда на Бесте мы болели за нашего прямошерстного мужа в 8 группе, он заботливо руководил за рингом. Очень приятный, сейчас стал более мужественным и креативным в одежде, чем 4–5 лет назад. Поскольку, видимо, мы в его типе, а мои собаки достаточно препатентны, даю установку детям ловить его на выставках.“
Оценка судьи РКФ:
» Могу сказать главное, это профессионал каких единицы в России, он даст фору большинству экспертов. Он знает очень глубоко породы, особенности экспертизы и стандарты. Зная хорошо лично этого человека, могу сказать что его талант это находка для Российской кинологии. Всем судьям Евгений Стасович может стать почти гениальным педагогом, а экспонентам на выставках — судьей, который обьективно оценит вашу собаку!“- Выгузов Игорь
Судья РКФ,
Президент ОЛС Лидер г. Иркутск
вл.питомника Байкальский Талисман.»
Как можно судить, отзывы разные и единого мнения нет, так что только от Вас зависит, идти под этого судью или нет.
Купляускас: очень разносторонний, грамотный эксперт. В ринге держится, подчёркнуто вежливо. Один из не многих не поддающийся влиянию со стороны. Очень большое внимание уделяет строению поясов конечностей и общей гармонии. Любит хороший хедлинг. Очень не любит плохо управляемых, агрессивных собак, выкрики за рингом.
Купляускас Евгений Стасович
Мы выставлялись под ним всего два раза, но оба раза это было корректное, грамотное судейство, с пояснениями и рекомендациями.

_________________
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение


17.03.2012, 00:16
Профиль WWW
Продвинутый...

Зарегистрирован: 23.01.2012, 16:46
Сообщения: 355
Откуда: Казань
Сообщение 
Благодарю за такой быстрый и объемный ответ. Очень интересно...


17.03.2012, 09:29
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB