|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Автор |
Сообщение |
hin
Администратор
|
Яна
"Если дерево предложит тебе свою тень, свои плоды и цветы, неужели ты захочешь в благодарность вырвать его из земли и унести с собой?" (Васиштха)
Есть у меня собака, о судьбе которой я однажды уже писала на нашем форуме.
Однако, поверьте, она вполне заслуживает того, чтоб посвятить ей целый биографический очерк.
Её имя Яна.
Рождённая от двух привезённых в тогда ещё не столь сильно саморазрекламированный, малоизвестный московский питомник, производителей из знаменитого питерского питомника, Яна была одним из 5-ти щенков в помёте (эти роды принимала я ).
В раннем возрасте, в отличие от 3-х своих более перспективных (с точки зрения не слишком дальновидного заводчика) собратьев, удостоенных права быть оставленными в питомнике для дальнейшей племенной работы, она была продана и наречена Лялей.
По прошествии 4-х лет, после многих тщетных попыток получить от неё потомство, нерадивый владелец решил вернуть Лялю заводчику.
Но! Заводчик отказался принять собаку обратно, мотивируя свой отказ сильно возросшим поголовьем собак в квартире и нежеланием содержать больную и бесплодную суку. (А судьба щедро предоставляла ему второй шанс !)
Цитата из поста одного из форумчан:
Цитата: К сожалению, по семейным обстоятельствам я не присутствовала на форуме в последнее время и про случившееся услышала по телефону! Свое мнение о состоянии собаки высказала еще тогда, когда Яна попала ко мне домой и я приводила ее шерсть в порядок. Сказать, что я была в шоке - ничего несказать! Собака не просто пахла, она откровенно воняла! Так не воняют некоторые бомжи шерсть туская, вся в колтунах, сеченная, мертвая... Ногти не стриглись видимо никогда, пальцы в трещинах и мокнущей экземе Проблемы с ЖКТ! Собака была откровенно жирная (по видимому кормилась только кашей и хлебом), проблемы с суставами ног, на деснах запущенный стоматит и начинающийся гингивит это лишь поверхностное перечисление того, что я увидела! Чтобы вымыть собаку хотя бы в первом приближении и приступить к разбору колтунов, я извела на нее литрашку концентрированного шампуня, но запах так до конца и не ушел... далее, было 4 мучительных часа разбора НИКОГДА не чесанной шерсти. Собака просто не знала, что такое мыться, сушиться и причесываться! Кстати, она также никогда не видила ошейника и поводка, да и что такое прогулка по улице по видимому не знала Для лечения кожи ( на ней был заметный себорейный слой), собаку пришлось побрить машинкой... На некоторое время собака переехала жить ко мне, т.к. к тому времени Яна еще и потекла... Поэтому было принято решение попробовать ее все же повязать моим кобелем, чтобы попробовать восстановить гормональный фон. Я сильно сомневалась в успешном разрешении этой возможности, т.к. собака просто падала в полном смысле слова, когда на нее делал садки Марик, а весит мой кобель всего 2800! Яна тогда весила за 5 кг с лишком и ее не держали ноги, она с трудом ходила... Рациональное питание, витамины, любовь и кропотливый уход подарили нам двух очаровательных хинушечек: Таньку и Кенди! ... ...
Так Яна оказалась в моей семье…
Почти сразу эта грустная, бесприютная девочка открыла мне свои душу и сердце, показала добрый, приветливый нрав и … словно, желая меня отблагодарить за подаренные ей кров, надежду и покой, стала регулярно рожать мне таких чудесных щенков, коим по красоте и успешности равных нет.
Яна стала основной производительницей моего питомника, за её щенками теперь выстраиваются длинные очереди, выставочные успехи её детей создали моему питомнику громкое имя и вызывают восхищение у доброжелательных и порядочных заводчиков, лишая сна и покоя завистников, некогда упустивших свой единственный, предоставленный судьбою, шанс. Ведь « все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем.» (Д.Дефо)
Вот такая история об отказнице – Яне.
|
13.05.2011, 01:50 |
|
|
Natfine
Продвинутый...
Зарегистрирован: 20.03.2011, 03:33 Сообщения: 3655 Откуда: г. Брянск
|
Прочитала всю тему об Яночке на одном дыхании... и ту, что по ссылке... жалко там темка закрыта, а так распирает высказаться! hin, простите за флуд частичный, в темке Яны, но не могу промолчать! Может быть Вы перенесете мой пост в ТУ тему?
Сказать, что я в шоке - это слишком мало. Я еще и в гневе! Никогда не понимала, как морят собак голодом или кормят так, что хлеб да каша..
Зацепило еще и то, что Лапшенкова имеет корсов. Это моя родная порода. Хотелось бы знать клички собак, которые у этой дамы. Я смотрю она на форум больше не ходит... но уж если зайдет, буду "рада" пообщаться.
Как человек, имеющий корсов, МОЖЕТ считать, что хины накладны? Они же как котята кушают, места занимают с ладошку - это я по корсячьим меркам.
Шерсти от корсов - не сказала бы, что много и она острая, нет, не острая, не застревает... легкие они в уходе, уборке и совсем не пахнут. Конечно с улицы грязь тащат на лапах, на животе.. если активные, здоровые корсы - они же как кони носятся, кувыркаются...
А вот хин - не пойму, как хин может пахнуть? И в чем он валяться должен? И где "это" может находиться в доме?
Я очень хочу хина и считаю, что с хином наоборот проблем нету с чистотой. А шерсть - так надо правильно кормить, чтобы не вылезала и чесать регулярно.
И слава богу, что Лапшенкова отдала Яночку, что теперь есть ее замечательные детки! Видимо Яна не рожала Лапшенковой, потому что та не заслуживает ТАКИХ щенков и с таким подходом к собакам!
Елена, благодаря Вам теперь Яна знает, что собачья жизнь бывает счастливой!
Желаю Яночке здоровья, красоты на долгие-долгие годы! А также продолжать радовать своими прекрасными детками!
|
13.05.2011, 03:29 |
|
|
Yaalo
Креативный Модератор
|
13.05.2011, 05:00 |
|
|
Yaalo
Креативный Модератор
|
Natfine, чего тут непонятного... Бедная собака 4 первых года жизни просидела в клетке, неухоженная, кормили черт знает чем.... Посадили обмен веществ, вот соба и стала пахнуть, да и проблемы с весом и гормональным фоном... Хорошо, хоть, сумела Лена ее отходить, не потерянна оказалась ценнейшая производительница!
13.05.2011, 05:16 |
|
|
Natfine
Продвинутый...
Зарегистрирован: 20.03.2011, 03:33 Сообщения: 3655 Откуда: г. Брянск
|
Yaalo, да не понятно КАК можно ПЛОХО кормить ХИНА? А тем более, имеющему крупных собак? У меня в ДЕНЬ 4 корса съедают столько, сколько хин не съедает за МЕСЯЦ!!! Уж такие крохи дать хину можно самые лучшие. Не представляю, чем тогда она корсов кормит?
|
13.05.2011, 12:31 |
|
|
Яна
Продвинутый...
Зарегистрирован: 26.03.2009, 13:12 Сообщения: 939 Откуда: Санкт-Петербург
|
Hin, а давайте Яне, как родоначальнице питомника сделаем настоящую страничку- страна должна знать своих героинь! Разместите всех потомков с фото и регалиями, это будет просто потрясающе!
14.05.2011, 18:44 |
|
|
hin
Администратор
|
Так на моём сайте всё есть, добро пожаловать на страничку НАШИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ, вот сюда: http://hin.ru/index.php?p=dogs
Там основная часть собак - потомки Яны, с титулами и самыми значимыми победами, не все, правда.
Остальные обаки, их немного, мои старые линии.
|
14.05.2011, 19:15 |
|
|
Яна
Продвинутый...
Зарегистрирован: 26.03.2009, 13:12 Сообщения: 939 Откуда: Санкт-Петербург
|
Так фишка, как раз в том, что это будет именно Янина страничка!
Зашла по ссылочке, спасибо. Но там же не все детки, как мне кажется...
14.05.2011, 19:26 |
|
|
hin
Администратор
|
Яна писал(а): ... Но там же не все детки, как мне кажется...
Не все, к сожалению. Часть иcчезла из моего поля зрения (например, алиментные собаки), некоторые еще слишком молоды и не имеют заслуг, да и на сайте питомника размещены именно ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПИТОМНИКА, да и то не все.
|
14.05.2011, 20:04 |
|
|
Jane
Продвинутый...
Зарегистрирован: 09.03.2014, 20:10 Сообщения: 886 Откуда: Щелково МО
|
Кстати, Яна. Прабабушка моей Асаякэ ( Ася) .
|
04.04.2014, 17:35 |
|
|
Светулькин
Участник
Зарегистрирован: 30.03.2007, 02:31 Сообщения: 27 Откуда: Санкт-Петербург
|
Давно не была на этом форуме! Читала про собаку так жалко было! Аж слезы лились! Не понимаю как можно свою собаку взять и вернуть обратно, из-за того, что она не рожает и кормить чем попало! В конце концов хин очень мало ест! (это же не овчарка). Хорошо, что она все таки попала в хорошие руки потом.
|
28.11.2016, 16:11 |
|
|
hin
Администратор
|
Светулькин, народ потихоньку перебрался на ФЕЙСБУК. Вот здесь наша группа ХИНОМАНИЯ: https://www.facebook.com/groups/1671820763105981/?fref=ts
|
28.11.2016, 19:57 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|