Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19.11.2017, 03:18



Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Японский хин на халяву... отдайте или подарите... 
Автор Сообщение
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006, 23:44
Сообщения: 6070
Откуда: Москва
Здесь я помещаю свою статью. О чем она прочтете. Думаю каждый из нас нередко сталкивался с просьбами или предложениями подарить, отдать породистого хина. Не знаю, на что расчитывают подобные просители, но судьба таких собак, думаю незавидна. Обсудим?

ПОРОДИСТАЯ СОБАКА – ЭТО ЭКСКЛЮЗИВ!
Изображение
Может, я проведу не совсем удачную параллель, но так просто будет нагляднее... Люди приобретают различные необходимые (и не очень необходимые) вещи и предметы разного качества. Можно купить одежду, автомобиль или мебель на разные вкусы и достаток: бывшую в употреблении; уцененную; добротную в хорошем магазине... и еще существует эксклюзив и произведения искусства. Я думаю никому не придет в голову дать в газете объявление: "Возьму бесплатно в хорошие руки антиквариат (...или полотно знаменитого мастера)". Все хорошо понимают, что прекрасные шедевры требуют определенного уровня жизни и достатка. Даже "Мерседес" в подарок, если вы не в состоянии его содержать станет в вашем бюджете ненужной финансовой брешью.

Красивые породистые животные (не важно лошади, собаки или кошки) - это тот же эксклюзив, произведение искусства. Кроме того породистое животное требует определенного уровня содержания, чтобы не загубить ту красоту, которая создавалась может быть не одним поколением заводчиков. Если человек не видит разницы между прекрасной высокопородной собакой и очаровательной дворняжкой соседа (которую тому подарили), лучше стоит осчастливить благодарную и милую бездомную собаку совершенно бесплатно. Если разница хорошо понимается, но нет денег на классное животное, лучше не губить прекрасную собаку, потому что невозможно обеспечить надлежащий уход, качественные корма и дорогое профессиональное ветобслуживание при финансовых проблемах.

Всегда, всю историю человечества, обладание красивыми племенными животными было привилегией имущих классов. Красота быстро гибнет в нищете, и не надо надеяться заменить горячей любовью достаточно высокие потребности породистых собак в их содержании. Конечно, стоимость животного не всегда защищает его от печальной участи стать ненужным или неудобным, но как говорят, "исключения только подтверждают общее правило".

А по моему мнению общее правило таково, что человек, понимающий истинную цену красоты и труда, на нее затраченного, не станет с легкостью избавляться от дорогой породистой собаки или губить ее плохим уходом. Если человек платит за щенка (немалую, между прочим, стоимость), то в 90% случаев он отдает себе отчет в своем поступке и готов обеспечить собаке достойные уход и содержание. Те же кто хотят "за копейку канарейку" или "халявщики" в 99% безответственно относятся к приобретению собаки.

Такие случаи можно свести к двум вариантам: или - я хочу собаку, но "изверги-родители" (муж, жена) ее не хотят и денег не дают... надеюсь, дальнейшая судьба собаки понятна...; или - я мечтаю о собаке, но не собираюсь ничем поступаться ради своей мечты (так ли уж сильна мечта?)... ведь можно не съездить в отпуск, отложить какую-то покупку, копить, в конце концов, деньги, отказывая себе в чем-то, ведь и в дальнейшем придется отказывать себе во многих желаниях и удобствах ради собаки. Я знаю многих не самых обеспеченных на свете людей, которые большую часть своего скромного бюджета тратят на собаку. Вот такие люди до копейки расплачиваются за щенков, понимая их истинную цену. Таким людям можно продать щенка и в рассрочку, поскольку есть уверенность, что они скорее во всем откажут себе, чем хоть в чем-то обделят драгоценную собаку.

Кроме того, для каждого настоящего заводчика его щенки драгоценны, и далеко не каждому человеку, даже готовому заплатить, он их доверит. Как правило, большинство заводчиков оговаривают возврат щенка, если что-то у него не сложится в новой семье.

И еще хочу сказать, что никакой баснословной прибыли от разведения (разведения на хорошем профессиональном уровне, а не на уровне "Птички") питомники и заводчики не получают. Расходы всегда будут выше. Ведь выставки, гостиницы, поездки, корм, ветеринар, содержание старых собак, не приносящих уже щенков, реклама... и еще масса расходов заставляют большинство энтузиастов-племенников искать дополнительные источники дохода для дальнейшего развития питомника. Стоимость щенка - это лишь малая компенсация труда и затрат заводчика, ведь на самом деле каждое племенная породная собака неповторима и ее красоту и ценность в деньгах не измеришь. Эти собаки слишком прекрасны и очень много отдано людьми сил и души на их выведение, чтобы так легко дарить их по безответственному объявлению: "Приму в дар породистую собаку с родословной....."

_________________
Словно в ладонях искру
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
С глазами мудрых богов...


01.04.2006, 01:15
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35
Сообщения: 10831
Откуда: Москва
Сообщение 
Отличная статья. Все правильно. Могу лишь в дополнение привести печальную статистику, скопившуюся у меня за долгие годы работы с породой. Собаки, отданные бесплатно или "в аренду" (на условиях последующего возврата одного или нескольких щенков, т. е. тоже бесплатно), в подавляющем большинстве случаев не живут счастливо и долго у своих владельцев. Их или рано или поздно возвращают заводчику в удручающем состоянии, или они "идут по рукам".
Вот только несколько таких "отказных" собак, которых в 1-2-3-летнем возрасте под разными предлогами я "получила" за последние пару лет. Их приобретали, желая на них заработать, но не имея возможности и желания в них вкладывать.

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Я постараюсь никогда больше не портить жизнь японским хинам, раздавая их бесплатно "остронуждающимся". Если человеку необходима именно такая собака, то он должен САМОСТОЯТЕЛЬНО подумать, где он возьмет деньги на ее приобретение.

_________________
Питомник Делис Сакура на Хиномании.ru
Изображение
www.hin.ru


Последний раз редактировалось hin 06.09.2006, 22:03, всего редактировалось 7 раз(а).



01.04.2006, 19:15
Профиль ICQ WWW
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.03.2006, 13:29
Сообщения: 425
Откуда: г. Москва, Медведково
Сообщение 
Японский хин - это сокровище (одно из переводов названия породы)! :!:
Из своего опыта скажу, как заводчик породы, добавлю, что каждый щенок и каждая взрослая собака получает столько любви и заботы от владельца, как иной ребенок в семье не получит! Порода очень редкая, и мы, посвятившие ей свою жизнь, очень пристально следим за судьбой своих хинов в других руках! Постоянно консультируем новых владельцев по разным вопросам ухода и воспитания хинов. Очень тщательно подбираем владельцев для щенков, а о бесплатной раздаче щенков даже и мысли-то такой не возникает: если человек не может за определенную сумму приобрести щенка хина, то естественно возникает вопрос - а на что это человек собирается содержать собаку, чем кормить, какие прививки ей делать (делать ли их вообще)? Ведь хину и прививки-то нужны высококлассные, импортные, а значит дорогие, да еще и дорогое средство от блох и клещей! 8)
Девчата, я с Вами полностью согласна, Вы во время открыли эту ветку! 8)

_________________
Йамадори на Хиномании.ru


01.04.2006, 22:23
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.03.2006, 01:10
Сообщения: 1859
Откуда: Москва
Сообщение 
Породистая собака - это продукт работы не только заводчика, но всех заводчиков до него. Породистая собака не необходимость, а роскошь, если хотите, эксклюзив! За него надо платить и не дешево! все собаки подаренные или отданные под помет, как правило, имеют не счастливую судьбу:-(
если уж человеку так приспичило завести собаку, пусть берут метиса.


06.04.2006, 16:24
Профиль WWW
Продвинутый...

Зарегистрирован: 06.04.2006, 16:52
Сообщения: 119
Откуда: СПб
Собак нельзя отдавать безплатно,не потому что я такая жадная. Просто как отдаешь собаку любой породы даром,собака начинает гулять по рукам.У нас так было со щенком Ризена.Уж так хотели у нас знакомые щенка так хотели отдали взяли 3 руб. и отдали собаку соседям гулять не кому кормить не чем


08.04.2006, 22:50
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.07.2006, 16:44
Сообщения: 444
Откуда: Болгария, София
Сообщение 
Здравствуйте!
Можно мне чернишисту и надеюсь будущего хиниста в вашу тему втянуться?
Прошу мой русскии извинить :?
Так вот что я об етом думаю. Собаку нельзя отдавать БЕЗПЛАТНО!!! Неважно маленькое сокровище как хин или большую как например черниши! Я когда первую ЧРТ брала в долг заняла, вторую в разсрочку, но заводчица меня уже знала хорошо и знала, что не подведу.
Но отдать щенка, кому нибудь кто хочеть игрушку и не представляет что собака ето член семьи, котории будет с ними жить дай бог много лет, ето НЕЛЬЗЯ! К сожалению иногда новичкам в кинологии и продавать страшно:(
С другой сторони есть одна ситуация о которой можно подумать. Ето совладение. Сразу оговорюсь - совладение с ответственим человеком, не новичку, которий доказал себя как ответственого и надежного человека.
Ну что ви об етом думаете?


07.08.2006, 12:47
Профиль ICQ WWW
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006, 23:44
Сообщения: 6070
Откуда: Москва
Сообщение 
Elen, здесь шла речь именно о безвозмездном дарении собаки людям, которые не считают обязательным платить. Совладение совсем другая ситуация. При совладении заводчик сохраняет права на собаку, наравне с владельцем, у которого собака проживает. Заводчик может продолжать с ней племенную работу (с согласия второго совладельца, но это как правило оговаривается в договоре совладения). И заводчик в конце концов получает от этой собаки часть щенков или вязок (если это кобель). Но совладение на практике достаточно сложная вещь, особенно совладение с владельцами из других стран. В каждой стране свои кинологические организации, свои правила. Вот у меня две суки живут на Украине. Я предложила их владелице не менять российские родословные на украинские, чтобы я в последствии могла без проблем оформить от них помет в своем питомнике. Но ей приходится платить за участие в выставках дороже, как иностранной гражданке, родословные-то собак российские. Но она согласна и на это, поскольку изначально была договоренность, что собаки используются только в моем питомнике. Совладение - приемлемый вариант для заводчика, если заранее оговариваются и соблюдаются все условия договора.

_________________
Словно в ладонях искру
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
С глазами мудрых богов...


07.08.2006, 13:09
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35
Сообщения: 10831
Откуда: Москва
Сообщение 
Омикудзи писал(а):
Elen, здесь шла речь именно о безвозмездном дарении собаки людям, которые не считают обязательным платить. Совладение совсем другая ситуация.

Омикудзи, безвозмездное дарение элитной собаки даже обсуждать не хочется, с этим все ясно. Я фотки собак помещала, вернувшихся ко мне обратно, совсем не безвозмездно отданных, а с какими-то обязательствами их владельцев. Это или "деньги потом", или потом щенков от взятой собаки (обычно 2-3-х), или еще как-то....
С тех пор мне вернули еще двоих... тоже не безвозмездных.... Помещу их фотки, когда в Москву вернусь. Как быть? Как отдать собаку в аренду, не "подставив" при этом саму собаку?

_________________
Питомник Делис Сакура на Хиномании.ru
Изображение
www.hin.ru


07.08.2006, 15:30
Профиль ICQ WWW
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.07.2006, 16:44
Сообщения: 444
Откуда: Болгария, София
Сообщение 
hin писал(а):
Как быть? Как отдать собаку в аренду, не "подставив" при этом саму собаку?

Не простой вопрос! :(
Нужно по моему или хорошо знать человека, которому даеш сабаку или положиться на рекомендации других людей, на его "репутации" в кинологических средах. Знать как он с другими своими собаками и их заводчков поступал :?:


07.08.2006, 15:40
Профиль ICQ WWW
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006, 23:44
Сообщения: 6070
Откуда: Москва
Сообщение 
Нужен продуманный договор о совладении. Правда в случае его нарушения трудновато будет восстановить свои права, особенно если совладелец в другой стране. Я еще доверяю собственной интуиции. Совладение - это всегда некоторый риск. Ведь не будешь же бегать по судам, даже если нарушение договора произошло в России. У нас на это просто времени нет. Жаль, что нельзя в случае невыполнения договора о совладении обращаться в кинологическую организацию своей страны или страны совладельца, чтобы она тормозила документы по оформлению пометов, выдачи титулов собаке до решения конфликта. Это бы было более действенно, тогда бы был реальный рычаг для выполнения договора. Но кинологические организации можно понять, у них, к сожалению, нет ни людей, ни времени заниматься разборкой конфликтов.

_________________
Словно в ладонях искру
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
С глазами мудрых богов...


07.08.2006, 15:56
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006, 23:44
Сообщения: 6070
Откуда: Москва
Сообщение 
Elen писал(а):
hin писал(а):
Как быть? Как отдать собаку в аренду, не "подставив" при этом саму собаку?

Не простой вопрос! :(
Нужно по моему или хорошо знать человека, которому даеш сабаку или положиться на рекомендации других людей, на его "репутации" в кинологических средах. Знать как он с другими своими собаками и их заводчков поступал :?:


И рекомендации конечно очень важны. Но тут тоже не поймешь, насколько мнения независимы. Я думаю надо полагаться на собственный опыт и интуицию, всего все-равно не просчитаешь. Каждого из нас когда-то обманывали, но это не повод перестать верить всем и прекратить практику совладения.

_________________
Словно в ладонях искру
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
С глазами мудрых богов...


07.08.2006, 15:58
Профиль
Первый раз

Зарегистрирован: 08.08.2006, 02:52
Сообщения: 1
Откуда: г. Клин
Сообщение 
Вы так жестоко относитесь к желающим иметь эту породу. Просто эта порода дорогая и некоторым она не по карману. Но сами ведь говорите-что увидев Хина один раз, влюбляешься в него на всю жизнь. Это своего рода как наркотик, приятный, я бы сказала.
Мне в 96 году на 11-ти летие подарили Японского Хина. Ближе и роднее его у меня никого не было. Это был мальчик Никита. В декабре 2004 г. его не стало. Самая большая моя жизненная потеря.
Я потом обзванивала всевозможные объявления, пыталась найти Хина-не стандарта или метиса- за не большую плату. Нет таких вообще как-будто. Так никого и не нашла. Такие цены все ломят!
В ноябре взяла по объявлению кошечку белую с черными пятнышками(как Хин). Киса хорошая, но это не пёска.
Если у вас есть какие-то преложения за небольшую плату-пишите. У меня действительно "добрые руки".
Изображение


08.08.2006, 03:22
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006, 23:44
Сообщения: 6070
Откуда: Москва
Сообщение 
Нет, Вера, мы вовсе не жестоки, мы просто устали переживать за своих собак, попадающих к безответственным людям. Подумайте лучше о жестокости по отношению к щенку или взрослой собаке, когда ее отдают или передают из рук в руки и хин вынужден менять семью, приспосабливаться к новым условиям. Или щенок возвращается больной и запущенный, потому что никто не был озабочен его содержанием, дешево же досталось, или поиграли-подарили. Мы вам безусловно сочуствуем. Но позвольте спросить, неужели вы за два года не смогли скопить денег для покупки собаки своей мечты. Ведь простенького хина можно купить за 300-400 евро и даже за 200 евро, если это плембрак. Не такие это уж непомерные деньги даже для малоимущего человека. Когда у меня погиб хин был как раз август 1998 года - дефолт. В сентябре я влезла в непомерные долги и купила хина. После дефолта сумма в 600 долларов была просто астрономической. Я взяла ссуду на работе, выплачивала ее почти год. Ни разу не пожалела о моем Рыжике, ему цены нет. Так же приобретала очень дорогих племенных сук, влезая в долги, ограничивая себя во многом. Но это была моя МЕЧТА, я действительно не могла жить без хинов. Вы, Вера, сходите на сайты питомников, благо они тут все представлены, свяжитесь с владельцами, я думаю, вам смогут подобрать дешевого щенка, но вряд ли бесплатного.

_________________
Словно в ладонях искру
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
С глазами мудрых богов...


08.08.2006, 10:18
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35
Сообщения: 10831
Откуда: Москва
Сообщение 
Вера писал(а):
Если у вас есть какие-то преложения за небольшую плату-пишите. У меня действительно "добрые руки".

Вера, какая плата Вам кажется небольшой? А достойно кормить и содержать собачку Вы сможете? А дорогущие ветеринары Вам будут по-карману? Если "да", то возможно у меня найдется для Вас хиненок. Можете писать мне в личку, на почту или в аську.

_________________
Питомник Делис Сакура на Хиномании.ru
Изображение
www.hin.ru


10.08.2006, 15:08
Профиль ICQ WWW
Продвинутый...

Зарегистрирован: 06.04.2006, 16:52
Сообщения: 119
Откуда: СПб
Сообщение 
у нас первый хин появился случайно в январе 1993г.Мы продовали щенков Ризена и случайно разговорились с мужчиной,а он продовал пекинесов по тем временам по $200 и из Москвы привез на продажу хинов Мальчика и девочку.Что такое Японский хин ? Стал нам с мужем обьеснять на пальцах... Пекинес знаю, хина незнаю. Продав своих пятерых щенков ризена.нам все равно не хватало не на пикинеса не на хина.Мы хотели девочку (раз у нас ризен девочка)
Девочка хина была 60000 т.р. мальчик 40000 т.р Потем временам деньги сумашедчие и главное мы денег заняли собаку купили . И что самое интересное мы этого щенка и эту породу в глаза не видили.Но нам повезло купили щенка от Зиминой 1/3 японских коровей и когда муж привез Микишу..... Я считаю это судьба
И когда где-либо я вижу хина плохого хорошего или просто шикарного всегда подойду. Я знаю ЭТО не лечится


28.08.2006, 15:33
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35
Сообщения: 10831
Откуда: Москва
Сообщение 
Вот очередные "отказницы":
одной почти год (отдана бесплатно под щенков "потом"),
другой почти 4 года (куплена недорого, но с расчетом "заработать" на будущих щенках - не заработали).
Изображение Изображение

_________________
Питомник Делис Сакура на Хиномании.ru
Изображение
www.hin.ru


06.09.2006, 22:16
Профиль ICQ WWW
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.07.2006, 16:44
Сообщения: 444
Откуда: Болгария, София
Сообщение 
На первой фотке Ксюшка?


07.09.2006, 14:16
Профиль ICQ WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35
Сообщения: 10831
Откуда: Москва
Сообщение 
Elen писал(а):
На первой фотке Ксюшка?

Да, Ксюша. :D

А вторая Яна - теперь она у меня живет вот уже пол года. Ласковая, с прикольным веселым характером, красивая, ну просто золото, а не собака. :D

_________________
Питомник Делис Сакура на Хиномании.ru
Изображение
www.hin.ru


07.09.2006, 14:27
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB