Японский хин : Форум о японских хинах : Щенки японского хина http://www.hinomaniya.ru/forum/ |
|
Кто хочет побаловать своих собак? http://www.hinomaniya.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=5191 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | Яся [ 28.04.2009, 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я нашла продолжение рецептов для собак-гурманов выкладывать? |
Автор: | Malvina [ 28.04.2009, 16:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
КОНЕЧНО!!! |
Автор: | Евгения Витальевна [ 28.04.2009, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Яся, давайте, пожалуйста, рецепты! |
Автор: | Яся [ 28.04.2009, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин» Продукты: 1/2 часть сладкого мясистого перца, 1/2 часть помидора, 1 чайная ложка зеленого лука, 1 столовая ложка кукурузного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке. Способ приготовления. Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить в масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать щепоткой морской капусты или солью. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности. 24 Кормление собак . Рис по-итальянски «Собачий блюз» Продукты: 1/3 стакана вареного риса, 1 маленькая луковка, 1 зубок чеснока, 1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра, 1 средний помидор, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка зелени. Способ приготовления. Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня. Потроха с овощами «Каштанка» Продукты: 150 г потрохов домашней птицы, 100 г различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста), 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1 столовая ложка тертого сыра. Способ приготовления. Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами. Вегетарианский суп из манной крупы «Артемон» Для животных, которым нужно поправиться. Продукты: 1 яйцо, 0,5 л крепкого бульона, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 столовые ложки тертого сыра. Способ приготовления. Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту. Отварные мозга со шпинатом «Белый пудель» Продукты: 100 г шпината, 2/3 стакана отварных мозгов, 2 чайные ложки кукурузного масла, 3 столовые ложки хлопьев (овсяных, пшеничных и др.). Способ приготовления. Шпинат перебрать, промыть, дать ему хорошо стечь, нарезать и протушить в масле. Мелко нарезать мозги, соединить со шпинатом и тушить 1—2 минуты, перед тем как снять с огня, добавить овсяные хлопья. Если для приготовления блюда используются другие хлопья — предварительно отварить. Тефтели с овощами «Pet Show» Продукты: 100 г рубленого сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки. Способ приготовления. Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке. Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа» Продукты: 50 г говядины, 50 г телятины, 50 г почек 100 г цветной капусты, 1 белок, 4 ложки гречневой каши, 2—3 столовые ложки молока, 2-3 столовые ложки отрубей, 1/2 чайной ложки костной муки. Способ приготовления. Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку. Почки, тушенные в молоке «Пиф» Продукты: 150 г почек, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка тертой моркови. Способ приготовления. Почки вымочить в течение нескольких часов, нарезать, залить молоком и поставить тушиться. За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты. Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья. Перед подачей слегка размять вилкой. Крокеты с сыром «Собачья радость» Продукты: 1/2 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 столовая ложка кукурузного масла, 1 1/2 столовой ложки муки грубого помола, 1/2 стакана молока, 1/4 стакана сливок, 1 желток, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев. Способ приготовления. Муку обжарить на масле так, чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко, смешанное со сливками. Варить несколько минут. Снять с огня и добавить тертый сыр, яйцо, взбитый желток, вновь поставить на огонь и сильно взбить. После того, как масса закипит, снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку. Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут. Кольраби с мозгами «Ванюша Питерский» Продукты: 1 маленький кочан кольраби, 100 г телячьих мозгов, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка овсяных хлопьев. Способ приготовления. Кольраби очистить, сварить и натереть на терке. Мозги очистить от пленок и слегка обжарить на оливковом масле и размять вилкой. Снять с огня, смешать со сметаной, овсяными хлопьями и натертой кольраби. Омлет с инжиром «Бетховен» Продукты: 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 4 инжира, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, 1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов, 1 чайная ложка сливочного масла. Способ приготовления. Взбить яйцо с молоком, овсяными хлопьями и рублеными орехами, оставить на 30 минут. Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью, все осторожно перемешать. Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения. Куриная печень «Гав-гав» Продукты: 100 г куриной печени, 1 маленькая луковка, 1/2 банана, 2 столовые ложки тертой моркови, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Способ приготовления. Мелко порезать лук, смешать с тертой морковью, слегка протушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, добавить сливки, довести до кипения, присоединить мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья. Куриный суп протертый «Пес-Барбос» Продукты: 2 стакана воды, 150 г курицы, 1 столовая ложка измельченной зелени, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови, 1/5 стакана сливок. Способ приготовления. Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности. Припустить на масле морковь, добавить в суп, проварить 5 минут. Достать из бульона курицу, перемолоть, смешать с бульоном и остальными продуктами. Вновь поставить все на огонь, положить зелень, довести до кипения, добавить манную крупу и сливки, закипятить при постоянном помешивании и снять с огня. Пудинг-ассорти «К-9» Продукты: 1/3 стакана телятины, 1/3 стакана крабового мяса, 1/3 стакана куриной печени, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки маисового крахмала, 1 маленький помидор, 1/2 чайной ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1/2 кусочка белого хлеба. Способ приготовления. Развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока, остальное молоко закипятить, вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить. Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб, добавить отруби, желток, щепотку морской капусты. Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать, потушить в масле 5 минут, добавить к ним порезанный помидор. Соединить с пудинговой основой. Взбить белок и смешать его с основной массой. Смазать форму маслом, посыпать отрубями, выложить в нее готовую смесь. Варить на паровой бане до загустения. Всем приятного аппетита Расскажете потом кто что готовил? Мы на сухом корме, нам такие разносолы не светят |
Автор: | Евгения Витальевна [ 28.04.2009, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Яся, спасибо. |
Автор: | ЮФФО [ 28.04.2009, 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Обалдеть ! Только вот с маслом сливочным и манной крупой поаккуратнее надо. |
Автор: | Яся [ 28.04.2009, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот еще: рецепты для маленьких собак http://www.toykmw.ru/page/page29.html |
Автор: | Malvina [ 28.04.2009, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
СУПЕР!!! |
Автор: | Яся [ 28.04.2009, 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
hin, может, лучше перенести эту тему в раздел кормления? |
Автор: | Света-K [ 25.06.2009, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, какая тема интересная!!!!! Только сейчас до нее добралась. Что-то домашние мою стряпню не ценят - может, с собами повезет? |
Автор: | Евгения Витальевна [ 26.06.2009, 09:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Света-K писал(а): Ой, какая тема интересная!!!!! Только сейчас до нее добралась. Что-то домашние мою стряпню не ценят - может, с собами повезет? моя Сонечка плохо ест, приходится каждый раз что-то придумывать или менять, эти рецепты помогают, но большие девицы(шелти и кокер) доедают за ней с удовольствием и еще ждут |
Автор: | Света-K [ 27.06.2009, 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Начала прямо сначала, по-порядку. На творожники оба подло начихали вчера, зато сегодня уминают печеночные галеты - отсюда чавк слышу! Ну печенка, ясное дело, повкуснее творожка... |
Автор: | Евгения Витальевна [ 29.06.2009, 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
а творожок может лучше со сметанкой? иногда неплохо поедим |
Автор: | Света-K [ 29.06.2009, 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вообще говорят, сметаной лучше не увлекаться. Ну если иногда, для вкуса... |
Автор: | Евгения Витальевна [ 30.06.2009, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
иногда еще не плохо едим слегка отваренную говядину и мясо птицы. Вареная курица у нас вообще лекарство ото всех и вся, настроение поднимается, грызем больших собак. |
Автор: | Олеся [ 30.11.2009, 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Евгения Витальевна, я очень хорошо понимаю Ваши проблемы по поводу отсутсвия аппетита. Сами такие-же! Несколько месяцев назад я думала, что нашла идеальный рецерт. Я отваривала курицу, говядину, рис, морковь, капусту, все это на мясорубку, добавляла зелень, потом замораживала. Иногда делала с кальмарами, сердцем, легкими. Собака ела очень хорошо. Даже утром (я ухожу на работу в шесть) она с удовольствием съедала всю порцию. Знаю, что такое кормление не правильное, но мою радость по поводу хорошего аппетита поймут все владельцы, собаки которых плохо кушают. Также я утешала себя мыслью, что если проф.сухой корм размачивать (как многие делают), получится тот-же фарш. Вот только я обрадовалась, как мы переехали жить опять к моей маме и бабушке. И опять проблемы с питанием. Уже неделю корм моего приготовления не ест вообще, перебивается попрошайничесвом. Чем кормить уже не знаю. Худеем на глазах. Уважаемые покупатели маленьких щенков, не совершайте моей ошибки!!! Не переводите щенка с сухого корма на натуралку!!! (Это только мое личное мнение !!!) |
Автор: | Яся [ 30.11.2009, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
А может, ошибка все же не в этом? Сами же пишете, что собака перебивается попрошайничеством? Вот сами и разбаловали))) конечно, если со стола покармливать вкусняшками, мало кто будет обычную еду есть) |
Автор: | Олеся [ 30.11.2009, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Конечно, проблема именно в подкармливании!!! Всем домашним запретила кормить, но все-равно кто-нибудь даст то яблочко, то сухарик. Сердце-то слабое. Я сама раньше такая была, теперь исправилась. Но собака почти не ест три недели. Тема кормления никогда не иссякнет!!! |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |