Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 25.11.2017, 13:36



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Вязка 

ЗАЧЕМ вы вяжете свою суку?
для "здоровья" 0%  0%  [ 0 ]
не знаю, пусть будет 8%  8%  [ 1 ]
немного подзаработать на продаже щенков 8%  8%  [ 1 ]
хочу получить потомство, более высокого класса, чем моя собака 67%  67%  [ 8 ]
хочу получить потомство, более высокого класса, чем у всех 17%  17%  [ 2 ]
настоял руководитель питомника (клуба) 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 12

Вязка 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35
Сообщения: 10831
Откуда: Москва
ВЯЗКА

Вы решили повязать свою собаку. Лучше это сделать во время 3-й течки или позже, но не раньше, чем суке исполнится пятнадцать месяцев. Желательно также, чтобы первая вязка состоялась не позже 3 – 3,5 лет. Племенная сука должна быть физически здоровой с отличным характером и к моменту вязки иметь положительную «оценку», полученную на выставке. Собака должна быть упитанной, но не толстой – излишняя загруженность суки никак не способствует благополучной щенности.
Если сука весит меньше 2 кг, вязать ее не рекомендуется, поскольку роды, скорее всего, будут проходить трудно и могут закончиться кесаревым сечением. Такие мелкие собачки все же иногда вяжутся, но только имеющие уникальную племенную ценность, и только с разрешения руководителя питомника или ветеринарного врача, которые возьмут на себя ответственность благополучного родовспоможения.
Заблаговременно обратитесь к руководителю питомника с просьбой подобрать пару вашей собаке. Ведь разведение собак – это не просто спаривание кобеля и суки одной породы. Племенное разведение – это тщательный подбор племенной пары, в котором просчитывается благоприятное соотношение генетических линий, достоинства и недостатки экстерьера возможных продолжателей породы, которые, безусловно, должны улучшить породу, продвинуть ее еще на одну ступень к совершенству. Дети должны быть обязательно лучше родителей. Любой заводчик (то есть владелец питомника) старается добиваться того, чтобы каждый новый помет, каждое следующее поколение становилось все качественнее и соответствовало стандарту все более и более.
Если вы вели календарь течек, то вам не составит труда спрогнозировать начало той течки, во время которой запланирована вязка. Перед началом этой течки в целях профилактики суке нужно дать ветеринарный препарат от всех видов глистов, например, «Дронтал-плюс» или другое, которое порекомендует ветеринарный врач. Одна таблетка «Дронтал-плюс» рассчитана на 10 кг веса собаки. Обязательно отделите от нее кусочек, соответствующий весу вашей собаки. Например, если сука весит 2,5 кг, ей нужно дать ¼ часть таблетки и т. д.
Напоминаем Вам, что сука должна быть привита от инфекционных заболеваний не ранее, чем за год, а лучше за 2 – 3 – 4 месяца до предполагаемой вязки, иначе количество антител у суки может быть низким, и будущие щенки с молозивом получат недостаточную защиту от инфекций.
Как только начнется течка, созвонитесь с хозяином кобеля и договоритесь о дате вязки, оговорите условия и целесообразность вызова инструктора.
Самый первый и волнующий вопрос – как определить день вязки? Если вы внимательно наблюдали за характером предыдущих течек и отмечали в календаре течек начало половой охоты, вам не составит труда определить нужные для вязки дни. Для каждой суки они индивидуальны. Обычно наиболее подходящими являются 8-12-е дни с момента появления первой капли выделений. Для некоторых сук это 17-21-е дни, реже – 4-6-е.
Важно не пропустить несколько первых дней течки и не привести собаку на вязку несколькими днями позже. Чтобы не ошибиться в выборе дня вязки, хозяин должен внимательно наблюдать за поведением суки. Сука должна быть повязана в период половой охоты. К моменту готовности сука становится более игривой, по большей части находится в возбужденном состоянии. Если почесать ее по спине у основания хвоста, сука характерно отводит хвост на бок, подставляет круп. Во время прогулок готовая к вязке сука весьма заинтересованно обнюхивает («читает») метки кобелей, и сама многократно метит мочой территорию, при возможности начинает активно интересоваться кобелями, заигрывает с ними. Выделения становятся более светлыми и прозрачными, петля мягкой. Это верные признаки готовности суки к вязке. Можно отправляться к кобелю (вязки, как правило, проходят в доме, где живет кобель). Если кобель не совсем опытный, присутствие инструктора необходимо.
Суке для зачатия достаточно одной вязки (при условии, что день вязки был выбран правильно). Но чаще через 1-2 дня проводят повторную вязку (контрольную).
Количество зачатых щенков, как правило, зависит от правильно выбранного дня вязки и от наследственной плодовитости суки. Чаще всего в помете японского хина бывает от 2 до 4 щенков, редко – 6. Известен случай рождения у японского хина семи живых щенков!

_________________
Питомник Делис Сакура на Хиномании.ru
Изображение
www.hin.ru


03.10.2006, 16:59
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB