|
Автор |
Сообщение |
Яся
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51 Сообщения: 2449 Откуда: Донецк
|
Да, кондитерский крем - упаковка литровая тетрапак, как для молока.
|
03.05.2009, 19:33 |
|
|
ЮФФО
Продвинутый...
Зарегистрирован: 28.04.2007, 12:04 Сообщения: 4121 Откуда: Санкт-Петербург
|
Яся - с чего Вы взяли , что Питер продвинут?
Обращу внимание! \ а фотки помогли бы!\
_________________ ВСЁ приходит с опытом.
|
03.05.2009, 19:35 |
|
|
Яся
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51 Сообщения: 2449 Откуда: Донецк
|
А что? Питер менее развит областного центра Украины? Да ни в жиСТЬ не поверю
Упаковка от коржей
Крем кондитерский:
http://loostdorf.com/home/index.php?opt ... &Itemid=34
(фотка получилась мерзкого качества, поинетовской ссылке все видно четко)
|
03.05.2009, 19:41 |
|
|
ЮФФО
Продвинутый...
Зарегистрирован: 28.04.2007, 12:04 Сообщения: 4121 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо!
У меня зрительная память ОЧЕНЬ развита.
Посмотрела - "сфотографировала"- будем искать!
_________________ ВСЁ приходит с опытом.
|
03.05.2009, 19:59 |
|
|
Хозяйка Йошидо
Продвинутый...
Зарегистрирован: 27.06.2007, 20:14 Сообщения: 1011 Откуда: Москва
|
спасибо, тоже посмотрю и коржи, и крем!
_________________
|
03.05.2009, 20:31 |
|
|
Наталья Дернова
Продвинутый...
Зарегистрирован: 14.04.2009, 01:15 Сообщения: 112 Откуда: Испания
|
Предлагаю рецепт тортика, самого любимого в моей семье. Использую бисквитные коржи (продаются в любом магазине), вишню (можно любую только без косточек, если замороженная, разморозить и немножко посыпать сахаром, даже консервированная подойдет). Очень просто приготовить! Корж намазать, заранее размешанной, сметаной с сахаром (лучше деревенской, по консистенции не сильно жидкой, но и не "твердой", сахар должен почти разойтись). Потом на это намазанье навтыкать вишню, одну к одной, затем второй корж намазать сметаной и сложить с первым, сметаной вовнутрь. Затем повторить тоже самой со следующим коржом. Сверху сметаной уже не мажем, а заливаем шоколадной глазурью (шоколад растапливаем на водяной бане, добавив капельку сметаны, или молока для разжижения, постоянно мешая). Потом украшаем всем, что больше нравится, орешками или мармеладками( не теми, о которых пишут баллады!). В холодильник и все! Не приторный и очень даже!
|
03.05.2009, 21:55 |
|
|
ЮФФО
Продвинутый...
Зарегистрирован: 28.04.2007, 12:04 Сообщения: 4121 Откуда: Санкт-Петербург
|
Эдак мы к лету не похудеем!
Тоже возьму "на вооружение"!
Спасибо!
_________________ ВСЁ приходит с опытом.
|
03.05.2009, 22:23 |
|
|
Марми
Продвинутый...
Зарегистрирован: 25.03.2008, 22:33 Сообщения: 1703 Откуда: Истра
|
Наталья Дернова писал(а): :00070: Предлагаю рецепт тортика... Потом украшаем всем, что больше нравится, орешками или мармеладками( не теми, о которых пишут баллады!). В холодильник и все! Не приторный и очень даже!
А Мармеладка готова достойно украсить любой кулинарный шедевр!
... и торт со взбитыми сливками - подойдёт!
_________________ Алла и Игорь
|
03.05.2009, 23:19 |
|
|
Яся
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51 Сообщения: 2449 Откуда: Донецк
|
ЮФФО писал(а): Эдак мы к лету не похудеем!
А я, когда хочу и похудеть чуток, и кушать (а не пить литр кефира и смотреть на мир голодными глазами) перехожу на раздельное питание. Тогда и сладкое можно, и все равно худеешь
|
04.05.2009, 10:43 |
|
|
ЮФФО
Продвинутый...
Зарегистрирован: 28.04.2007, 12:04 Сообщения: 4121 Откуда: Санкт-Петербург
|
Яся - а меня только физич.нагрузки спасают!
И немного упражнений! \ спортивное прошлое даёт о себе знать\
_________________ ВСЁ приходит с опытом.
|
04.05.2009, 11:52 |
|
|
Яся
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51 Сообщения: 2449 Откуда: Донецк
|
Юффо, а кто мы в прошлом?
Спорт это отлично! Но не для меня.. ленивая до жути
|
04.05.2009, 15:12 |
|
|
ЮФФО
Продвинутый...
Зарегистрирован: 28.04.2007, 12:04 Сообщения: 4121 Откуда: Санкт-Петербург
|
Лёгкая атлетика и коньки
_________________ ВСЁ приходит с опытом.
|
04.05.2009, 16:02 |
|
|
Canis Borealis
Продвинутый...
Зарегистрирован: 11.04.2009, 20:51 Сообщения: 1414 Откуда: Норвегия, Финнмарк
|
Кто-нибудь готовил зефир в домашних условиях?? Так хочется иногда, а в Норвегии такой сладости нет... Искала в интернете рецепты, но как-то у меня не получается... Может кто готовил? Может, какая хитрость есть?
_________________Елена Харалдссон
www.icelandichorse.no
|
09.02.2010, 22:33 |
|
|
Яся
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51 Сообщения: 2449 Откуда: Донецк
|
Лена, я пропустила почему-то сообщение о зефире...
вот несколько рецептов изготовления дома:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34280/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26360/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30122/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3388/
И это только с одного сайта
Может, какой-то из этих рецептов тебе подойдет?)
|
21.02.2010, 11:46 |
|
|
Canis Borealis
Продвинутый...
Зарегистрирован: 11.04.2009, 20:51 Сообщения: 1414 Откуда: Норвегия, Финнмарк
|
Маша, спасибо! Я тоже искала в интернете и все эти рецепты знаю. Конкретно эти рецепты - только на желатине, я не очень хотела такие, я пробовала готовить настоящий зефир на основе запечёных яблок! Но в одном рецепте было "поставить в холодное место" до загустения, а в другом "подсушить в духовке до затвердения". Так вот, ни то, ни другое у меня не получилось! Всё равно зефирки оставались жидкими, в руки не взять, а те, что я ставила сушить в духовку просто расползлись... думаю, что существует какая-то простая"фишка", может кто-то делал... Но в России с зефиром проблем нет, нет и необходимости готовить их дома, похоже, что мало кто и знает..., если только люди не проффесиональные повара и не имеют кулинарного образования Ну да ладно, это так, не первая необходимость...
_________________Елена Харалдссон
www.icelandichorse.no
|
21.02.2010, 14:05 |
|
|
Яся
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51 Сообщения: 2449 Откуда: Донецк
|
Валялся у меня по морозилке пласт слоеного теста... долго валялся.. аж надоел!
И вот из него получились такие вот печеньки к чаю
Затраты времени: 10 минут на чуток раскатать тесто, обмазать желтком, присыпать сахаром. И 15-20 минут в духовке. Вуаля
|
25.02.2010, 12:30 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|