Японский хин : Форум о японских хинах : Щенки японского хина http://www.hinomaniya.ru/forum/ |
|
Сладкие блюда http://www.hinomaniya.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=3694 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Омикудзи [ 06.10.2007, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Сладкие блюда |
Shiko писал(а): Торт «Облако в шоколаде» Торт без муки, шоколадный, с воздушными взбитыми сливками... Для описания слов не хватает. Рецепт позаимствован с форума. Курсивом приведены мои пометки. На этой основе я пекла печенюшки, которые привозила на Россию. Продукты Для теста 200 гр. черного шоколада (70% и выше содержание какао). Но практика показала, что с молочным шоколадом получается нежнее. 100 гр. несоленого мягкого сливочного масла 6 яиц (2 целиком, 4 - отделить белки от желтков). Я отделяла все. Так тесто получается более воздушное. 90 гр. фруктозы или 180 гр сахара. Но сахара я клала поменьше, тк не очень люблю когда приторно. 2 ст.л. ликера (по вкусу) хотя можно обойтись и без него тертая цедра 1 лимона (по вкусу). Я еще пробовала цедру от апельсина добавлять, тоже вкусно получается. Цедра дает очень приятный привкус. разъемная форма для торта диаметром 24 см. Для крема 500 мл. густых сливок 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара 1 ст.л. ликера (по вкусу) 0.5 ч.л. какао-порошка для присыпки Способ приготовления 1. Разогреть духовку до 160 С.Выстелить дно формы вощеной бумагой. На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад, добавить к нему масло, дать растаять. 2. 2 яйца взбить с 4 желтками и половиной фруктозы, осторожно добавить шоколадно-масляную смесь, ликер и лимонную цедру. Я растирала сначала желтки и сахар до бела. А белки взбивала отдельно. 3. В отдельной миске взбить в пену 4 яичных белка, понемногу добавить остальную фруктозу, взбивая до тех пор, пока белки не начнут держать форму. Добавить ложку взбитого белка к шоколадной смеси, размешать и осторожно ввести остальные белки. Перелить в подготовленную форму и выпекать 40 - 45 минут. Корж должен подняться, корочка - растрескаться. Охладить корж в форме. Центр коржа провалится - не волнуйтесь, так и должно быть. 4. Непосредственно перед подачей осторожно вынуть корж из формы и переложить на сервировочное блюдо, не беспокоясь о его внешнем виде - трещинах, обломанных краях и пр. - главное, чтобы он выглядел как кратер вулкана. Слегка взбить сливки, добавить ванильный экстракт и ликер, взбить до плотности. Заполнить впадину коржа взбитыми сливками, от центра к краям, стараясь создать горку в центре. Присыпать какао-порошком. Мне очень понравилось сладкое угощение, которое ты на Россию привозила. Спасибо за рецепт, будет время обязательно попробую сделать! |
Автор: | NataKa [ 06.10.2007, 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Yamadori писал(а): А я в инете нашла рецепт тортика: НОВОГОДНИЙ ТОРТ Что нужно: упаковка бисквитного печенья удлиненной формы 1 пакетик желатина 1/4 стакана холодной воды 1 стакан молока 1/3 стакана сахарного песка 4 яичных желтка 2 ч. ложки ванильного сахара 2 яичных белка 1 стакан жирных сливок 1 столовая ложка ликера замороженные ягоды и взбитые сливки для украшения Способ приготовления 1. Выложите слоем печенья стенки и дно круглой формы. 2. Замочите в маленькой мисочке желатин на 5 минут в 1/4 стакана воды. 3. Подогрейте молоко и вылейте туда воду с желатином, помешайте, пока он полностью не растворится. 4. В миске взбейте 1/4 стакана сахарного песка с желтками. Постепенно вливайте молоко и вновь вылейте смесь в кастрюлю. На маленьком огне варите крем до загустения. Охладите. Положите ваниль. 5. В другой миске взбейте белки с щепоткой соли до пены. Добавьте оставшиеся 2 ст. ложки сахарного песка и вновь взбейте. 6. Сливки взбейте до мягкой пены. Белки осторожно добавьте в охлажденный крем. Положите сюда же взбитые сливки и влейте ликер. Переложите готовый крем в форму, выложенную печеньем, и поставьте на ночь в холодильник. В отдельной вазочке подайте взбитые сливки и украсьте размороженными ягодами. Лен,марина рецепт тирамису процитировала,всего лишь,я и больше могу,приезжай в гости!!!!!! Готова ради табе и наполеон испечь!предупреди заранее,блюдо требует подготовки! |
Автор: | hin [ 02.11.2007, 02:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена писал(а): А рецептики?.... |
Автор: | Алена [ 02.11.2007, 03:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
рецептики чуть позже напишу, но картинок увы нет(( |
Автор: | Markiza [ 08.11.2007, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Заварное тесто!!!!! Эклеры!!! Находка!!!! 100гр. сливочного масла, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 5 яиц. Закипает молоко, вбрасываем масло, даем закипеть. Всыпаем муку быстро размешиваем. Самый удобный вариант если есть блендер -взбиваем. Тут же снимаем с огня. Масса немного охладится (чтобы яйца не сварились) добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Двумя мокрыми чайными ложечками выкладываем на противень (расст. между шариками 3 см). Выпекаем до золотистого цвета.(если что то не понятно см. кулинарную книгу) Получаются маленькие заварные шарики. Начинка может быть любая:вареная сгущенка, взбитые сливки, варенье, сладкий творожок. Дети любят когда взбвиваешь вилочкой творожную пасту с любыми фруктами или ягодами или джемом (особенно вкусна малина).Посыпать можно сахарной пудрой, шоколадом..... А кто любит поострее идеальный вариант сыр, чеснок, майонез. Если есть кондитерский мешок можно выдавливать на противень шарики размером с фундук запечь и подавать как отдельное блюдо к бульону (называется "Профитроли"). Короче из одного теста можно приготовить к приходу семьи или гостей побыстрому сразу несколько лакомств по вкусу. ОЧЕНЬ БЫСТРО!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! |
Автор: | Алена [ 17.11.2007, 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Итак, один из обещанных рецептиков: тортик Графские развалины в моем исполнении Вдохновил меня вот этот вариант рецепта http://www.good-cook.ru/tort/tort_028.shtml но у меня предполагалась большая компания на день варенья, и я изменила рецепт. 1. Безе я делала за несколько дней до сборки торта ( на всякий случай, вдруг бы не получилось ) формы делала не только лепешками, но и окошечки, веточки, дверцы и прочее...лучше таких частей сделать с запасом, потому как они могут поломаться при сборке, а крошка все равно пригодится. 2.В день сборки испекла бисквит (6 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки). отделите белки от желтков, сначала взбейте миксером белки с сахаром потом по одному добавляйте желтки и в конце муку. выпекайте на 180 градусах 3. готовый бисквит разрезаем и промазываем внутри сметанным кремом (жирная сметана взбитая с сахаром) и еще добавляем туда резаный чернослив и резаные грецкие орехи (орехи не должны быть очень сильно измельчеными) 4. Для сборки я использовала крем со сгущенкой (250г сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока.) Края бисквита обмажте этим кремом и "наклейте" безешные лепешки. верх бисквита тоже весь обмажте кремом и начинайте собирать "развалины" так как вам нравится. между безешками и кремом кладите кусочки чернослива и орешки. (у меня в тортике были даже комнатные перегородки и лестница) Когда все соберете , голые места внутри развалин посыпьте безешной крошкой , чезаным черносливом и орешками. Мои гости сначала разобрали развалины на запчасти, а потом стрескали бисквитную основу поедание торта превратилось в развлекательную программу |
Автор: | Яся [ 02.05.2009, 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хотите такой "Киевский" тортик? Который готовится всего полчаса? Если будут желающие - расскажу |
Автор: | Хозяйка Йошидо [ 03.05.2009, 07:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
очень хотим рецептик! расскажите, пожалуйста! |
Автор: | lunair [ 03.05.2009, 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, как хочется Киевский тортик!!!! Плиииииз!!! |
Автор: | ЮФФО [ 03.05.2009, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Яся - это нечестно! Сначала показали - а потом исчезли! Мы хотим тортик! |
Автор: | Яся [ 03.05.2009, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Все честно) просто рано утром уехали за город, щас только вернулись) Итак, для торта нужно: - упаковка готовых коржей для Киевского торта (2 коржа); - упаковка кондитерского крема (1 литр, на 1 торт расход - 200 грамм, остальное пусть стоит в холодильнике, он длительного хранения); - для украшения что хотите, в моей случае это было 50 грамм грецких орехов и 1 штучка киви. Хорошо еще в крем добавить кисленьких ягод, но у меня с ними получилась засада замороженную малину, которую принесла по доброте душевной сотрудница (и автор этого тортика), я забыла на работе. Купила замороженную вишню, положила в морозилку, но так была увлечена собиранием торта, что про вишню забыла На плоское блюдо выложить 1 корж. Не забудьте от его дна отлепить пергаментную бумагу! Я забыла и отрывала ее от уже намазанного коржа я вообще-то хозяйка фиговая... и вообще это был ПЕРВЫЙ торт в моей жизни. Кондитерский крем взбить миксером минут 10, до его загустения. Получится тугой, будет тянуться за веничками и оставаться на поверхности башенками. Намазать 1 корж взбитым кремом, присыпать мелко порезанными ягодами (если как я не забудете ), сверху положить второй корж, чуууточку к нижнему придавить. На второй корж сверху и по бокам намазать остатки крема. Украсить как у кого изобразительного вкуса хватит Собственно говоря, вот и все получается очень вкусно и быстро-быстро (остаток времени посвятить себе любимой!). У сотрудницы-автора торта на ее дне рождения никто не понял, что торт из готовых коржей. Она поделилась со мной секретом на следующий день |
Автор: | Яся [ 03.05.2009, 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кто сделает такой, расскажет было ли вкусно. Договорились? |
Автор: | ЮФФО [ 03.05.2009, 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Яся - а я не видела никогда таких коржей Кто их производит? Может у Вас они есть , а в Питере...нет. |
Автор: | lunair [ 03.05.2009, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
И у нас их тоже нет... |
Автор: | Яся [ 03.05.2009, 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Марин, ну не может такого быть, чтобы в Донецке было, а в Питере нет У меня в Москве есть подруга, она видела такие в продаже. Я тоже не думала, потому что не обращала внимания. У нас они продаются в супермаркетах ( в "Ашане") в отделе печенья и т.д. Присмотритесь |
Автор: | Яся [ 03.05.2009, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Причем такие коржи (в смысле готовые) есть на всякие торты: на Киевский, на медовик, на медовик с черносливом (чернослив прям в коржах уже), на грильяжный. Да, забыла написать - получается по деньгам раза в 3 дешевле готовых тортов (крема-то в пакете на 4 торта). |
Автор: | ЮФФО [ 03.05.2009, 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ашан - это уже наводка ! Посмотрю! Просто если это донецкий вариант , то в Питере может и не быть! Кст. - крем...!? Может я и правда внимания не обращала? Сливки знаю...крем? Яся - а кто изготовляет?Не смотрели? |
Автор: | Яся [ 03.05.2009, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
И коржи, и крем - украинского производства. Есть фотки, но вряд ли они вам помогут. В продвинутом Питере ТОЧНО должно быть ищите и обрящете |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |