Японский хин : Форум о японских хинах : Щенки японского хина http://www.hinomaniya.ru/forum/ |
|
Баклажаны, баклажанная икра, и кой какие овощи для красоты http://www.hinomaniya.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=3695 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | hin [ 29.09.2008, 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
БАКЛАЖАНОВАЯ "ИКРА" ![]() ![]() |
Автор: | ЮФФО [ 26.10.2008, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тертый сыр+мелко порезанный чеснок+майонез+зелень. Свежие помидоры порезать кружками. Первое намазать на второе. легкая закуска. |
Автор: | Омикудзи [ 26.10.2008, 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дык ты рецепт тут дай! Я ела твою икру - объеденье!!!! |
Автор: | Омикудзи [ 26.10.2008, 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
ЮФФО писал(а): Тертый сыр+мелко порезанный чеснок+майонез+зелень. Свежие помидоры порезать кружками. Первое намазать на второе. легкая закуска. Это наверно ужасно вкусно.... но тереть сыр... потом резать чеснок... потом все остальное... это рецепт не для ленивых... т.е, увы, не для меня ![]() |
Автор: | hin [ 26.10.2008, 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Омикудзи писал(а): Дык ты рецепт тут дай! Я ела твою икру - объеденье!!!! А икра была не моя, ее наметала моя гостья Наталья (Куроки), причем так ловко и быстро, что я и оглянуться не успела. ![]() Наталья! Пиши рецепт! ![]() |
Автор: | Куроки [ 27.10.2008, 04:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
А вот и рецепт Вам понадобится: три баклажана, среднего размера, три перца (по- мясистей), три помидора, приблезительно такого же веса как и баклажаны, три луковицы среднего размера, чеснок, зелень и оливковое масло. Баклажаны, перец и помидоры помыть и обсушить полотенцем мы выкладываем на сухой протвень и запекаем на не сильном огне в духовке. Очищаем запеченые овощи от пленок и кожуры. Выкладываем баклажаны на разделочную доску и рубим их большим ножем до консистенции икры. Добавляем перцы и помидоры. ![]() ![]() Добавляем в икру мелко порезанный ческок (2-3 зубчика), лук зелень и потихоньку , по столовой ложке оливковое масло при этомм икру быстро перемешиваем, но не взбиваем как крем. Масла потребуется много грам 250-300. Солим. ВСЁ! Берем свеже выпеченный хлеб и накладываем на него сверху икру.......... ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | ЮФФО [ 27.10.2008, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну вот! Ожила пищевая тема! Осенью всегда хочется покушать! Я сыр с чесноком тоже не тру:это делает мама...! |
Автор: | Totoro [ 07.07.2020, 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажаны, баклажанная икра, и кой какие овощи для красо |
Как по мне, это самая вкусная баклажановая икра Баклажанная икра по бабушкиному рецепту ![]() Вкусная баклажанная икра. Рецепту меня научила бабушка, а я делюсь с вами. Продукты (на 6 порций) Баклажаны - 1 кг Помидоры - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика Растительное масло - 2-3 ст. ложки Соль - по вкусу Как приготовить баклажанную икру по бабушкиному рецепту: Баклажаны очистить от кожицы, отварить до готовности, минут 20. Охладить. Отжать лишнюю жидкость. Вскипятить чайник. Кипятком залить помидоры на 1-2 минуты. Затем слить воду и залить холодной водой на 1 минуту. Очистить помидоры от шкурки. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице или мелко нарезать. Порубить мелко деревянным ножом баклажаны и помидоры. (Считается, что соприкосновение c металлом портит вкус.) Или пропустить через мясорубку помидоры и баклажаны. Добавить лук, чеснок, растительное масло и соль по вкусу. Икру баклажанную хорошо перемешать. Охладить. Баклажанная икра по бабушкиному рецепту готова. Подавать бутерброды с икрой и на гарнир тоже хороша. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |