Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24.11.2017, 22:39



Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Курица 
Автор Сообщение
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.03.2006, 14:29
Сообщения: 833
Откуда: Москва, Войковская
Рецептик очень вкусной курочки :D

Вот что мы будем готовить)))
Изображение
Прежде всего, нам понадобится куриная кожа снятая целиком!!! Из крыльев все вынуть не получится, но плечо вытаскивается. Если не получается, то отрезайте по суставу. Чтоб вынуть ноги, нужно отрезать нижнюю часть кости. Курицу берите у которой есть кожа шеи, легче будет скреплять.
Изображение
Режем большую луковицу, грибы (можно целые шампиньоны, если лесные, то уже отвареные- выбирайте какие хотите на свой вкус)
Изображение
все это на сковородку жариться
Изображение
далее берем по полкило (пропорцию можно не соблюдать, главное чтоб всего 1 кг был) фарша куриного и свиного. Свиной фарш нужен, чтоб курица получилась не очень сухая.
Изображение
еще нам понадобится
Изображение
ингридиенты можно выбирать всякие, как вам нравится. Я обычно кладу отварные перепелиные яйца целиком( но в этот раз их не было в магазине :sad: ). Вместо брынзы ( ее я разминаю руками) можно взять обычный сыр, нарезать его кубиками.
Эту лапшу варим 1 минуту а не две, она "дойдет в курице). Варим 2 пластины
Изображение
все перемешиваем
Изображение
Изображение
не забываем полученный фарш поперчить и посолить))) а потом все запихиваем в куриную шкуру и закалываем зубочистками
Изображение
сверху снова немного солим-перчим, и обмазываем майонезом и карри
Изображение
ставим в духовку на 180 градусов
Изображение
пока готовите, не забывайте отгонять от плиты попрошаек))) :D
Изображение
минут через 45- час курочка готова (следите за цветом )
Изображение
приятного аппетита!!!
Изображение
ИзображениеИзображение

_________________
Чиффе было 8 лет 2 месяца и 10 дней


25.10.2007, 02:38
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.03.2006, 15:43
Сообщения: 1659
Откуда: Москва
Сообщение 
Алена,ну ва-а-а-а-ще-е-е-е :shock: :shock: :shock:
Я просто отпала от Вашей вкуснятинки,пора засучать рукава :00070:
Очень уж хочется попробовать :000122: :razz:

_________________
Бойся своих желаний, ибо они исполняются.
питомник Эннистар*с на хиномании.ru
http://ennistars.jimdo.com/


25.10.2007, 12:42
Профиль WWW
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.03.2006, 14:29
Сообщения: 833
Откуда: Москва, Войковская
Сообщение 
так этот рецепт на конкурсе был))) некоторые уже попробовали самостоятельно сделать)))
просто меня попросили перетащить сюда)))

_________________
Чиффе было 8 лет 2 месяца и 10 дней


25.10.2007, 17:45
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35
Сообщения: 10831
Откуда: Москва
Сообщение 
Алена писал(а):
очень хочется знать, удалась ли курочка?)))
Курочку я сготовила - прелесть!
Только я рецепт немного (или много) изменила за неимением всех ингридиетов.
Вот мой модернизированный рецепт:
Берем курочку, снимаем с нее кожу целиком, фаршируем и зашиваем иголкой с белой ниткой.
Изображение Изображение

Фарш для курочки:
Недоваренный рис, грибы, сыр, нарезанный на кубики 1х1х1 (побольше), сушеная зелень (или свежая), болгарский перец (красного цвета - для красоты), нарезанный полосками 0,5 на 2-3 см.
Мясо курочки отделяем от костей, крутим в мясорубке с 1-2 головками репчатого лука и сырым яйцом.
Смешиваем ВСЕ. Вместо соли кладем 2-3-4 кубика грибного бульона (по вкусу).

Укладываем фаршированную курочку в глубокую ёмкость, подходящую для приготовления в ней в печке СВЧ, наливаем в эту ёмкость немного воды, включаем печку СВЧ на режим "конвекция" на 180*, помещаем в печку курочку на 30 минут, потом еще 10 минут держим ее в печке в режиме "гриль". Все! Курочка готова! Пальчики оближете!
Изображение

_________________
Питомник Делис Сакура на Хиномании.ru
Изображение
www.hin.ru


02.11.2007, 02:27
Профиль ICQ WWW
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51
Сообщения: 2449
Откуда: Донецк
Сообщение 
К теме курицы... муж очень любит холодец, но прозрачненький чтобы, и чтобы не перебирать всякие ножки-копытца и прочую хрень (о себе я вообще молчу, я перебирать копытца не буду под страхом смертной казни, меня пардон тошнит).
Нашла на сайте готовим.ру рецепт заливного из куриного филе. Вот как получилось у меня, я выкладывала свой вариант на любимом сайте кулинар.ру http://www.koolinar.ru/recipe/view/47967
С тех пор только так и готовлю, супружник говорит, что такого нет ни у кого, ни у мамы, ни у бабушки не было. А согласитесь, это ведь высшая похвала от наших любимых и слегка избалованных мужчин :lol:


03.05.2009, 19:25
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.09.2010, 16:11
Сообщения: 3
Сообщение 
Валяюсь в обмороке! Так аккуратно шкурка снята, а в разрезе готовое блюдо очень аппетитно получилось. А у меня в основном филе едят в семье. Поделюсь, не сложный рецепт куриного филе с грибами, вернее рулетики.
Рулетики из куриного филе.
куриное филе 8 шт
шампиньоны 200 г
луковицы 2 шт
сыр 100 г
орех грецкий тертый 100 г
соль по вкусу
масло кукурузное по вкусу
Грибы отварить, мелко нарезать, смешать с мелко нашинкованным и обжаренным на масле луком и солью. Сыр натереть на крупной терке и смешать с тертыми орехами. Куриные филе аккуратно отбить до возможно малой толщины. На подготовленные филе выложить лук и грибы. Свернуть филе рулетиками, перевязать нитками, смазать маслом, посолить, выложить на смазанный маслом противень, посыпать сыром с орехами, поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 250 градусов в течение 15—20 мин, периодически поливая выделившимся соком. При подаче нитки снять, рулетики нарезать поперек.
Ещё один простой рецепт курочки:
Куриное филе с сыром.
Куриное филе 500 г
масло сливочное 3-4 ст. ложки
сыр 100 г
яйца 2 шт
сухари панировочные 2 ст. ложки
соль по вкусу
Куриное филе помыть, порезать на кусочки, слегка отбить. Сыр натереть на крупной терке, смешать с панировочными сухарями, добавить соль. Филе обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра, обмакнуть во взбитые яйца, затем опять обвалять в смеси сыра и сухарей, обжарить на сливочном масле с обеих сторон.


15.09.2010, 16:19
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35
Сообщения: 10831
Откуда: Москва
Сообщение 
Прелесть какая, надо срочно попробовать сделать. :D

_________________
Питомник Делис Сакура на Хиномании.ru
Изображение
www.hin.ru


15.09.2010, 17:41
Профиль ICQ WWW
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.09.2010, 16:11
Сообщения: 3
Сообщение 
hin писал(а):
Прелесть какая, надо срочно попробовать сделать. :D

Пробуйте на здоровье! :smile: А я вот ещё решила в очень срочном порядке сделать куриные крылышки в медовом соусе. Ну это на вкус, как говориться.
куриные крылышки – 1,5 кг
мед – 2 ст.л.
светлое пиво – 0,5 стакана
соевый соус – 2 ст.л.
чеснок мелко натертый – 2 зубчика
соль
Крылышки замариновать в глубокой посуде в пиве, соевом соусе, чесноке, меду. На 1-1,5 часа. Запекать в духовке 200° С, примерно 1,5 часа, время от времени поливая выделившимся соком.
К пюрешке самое оно, ну и салатик из овощей какой нибудь забацать.


15.09.2010, 18:31
Профиль
Первый раз

Зарегистрирован: 10.12.2011, 23:47
Сообщения: 1
Сообщение 
Надо жену подняпрячь что бы изготовила )
bates methodглаукома


10.12.2011, 23:48
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 9 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB