Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 25.11.2017, 11:49



Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Рыба 
Автор Сообщение
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.05.2006, 01:46
Сообщения: 1399
Откуда: Тула
Сообщение 
Картофель-пюре с грибами и кальмарами.
(Полностью сымпровизированное блюдо, из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусно. Время приготовления 40-45 мин)

4-5 средних картофелины
1 кальмар
1 средняя луковица
горсть сушеных белых грибов (можно взять и любые свежие)
1/2 стакана молока
специи (я брала универсальную смесь), соль

Чистим картофель, ставим на огонь вариться.
Замачиваем в воде грибы.
Ставим на плиту воду, доводим до кипения, солим. Чистим кальмара, нарезаем очень тонкой соломкой, кидаем в воду, и еще раз доводим до кипения. Сливаем (если кальмары кипятить более 3-4 минут, они превращаются в резину).
Нарезаем тонкими полукольцами лук, пассируем до половины готовности в масле. В лук высыпаем отварной кальмар и грибы (предварительно отжав). Обжариваем минут 5-7. Кстати, приготовленные таким образом кальмары могут подаваться к столу и без картофеля :wink: (только не забудьте тогда добавить специи и проверить блюдо на соль).
Изображение

В отварной картофель добавляем специи, соль и превращаем в пюре. Чтобы пюре не стало твердоватым при охлаждении, добавляем в него теплое молоко. Добавляем кальмары. Перемешиваем.
Изображение

Можно подавать как отдельное блюдо, а можно и как гарнир в рыбе.
Сверху можно посыпать зеленью или зеленым лучком.

Приятного аппетита.

_________________
Успех - это путешествие! Кто со мной? :wink:


Последний раз редактировалось Shiko 19.04.2008, 23:23, всего редактировалось 4 раз(а).



19.04.2008, 22:52
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.06.2007, 20:14
Сообщения: 1011
Откуда: Москва
Сообщение 
Людмила, спасибо за рецепт!попробую сделать, надеюсь, что получится! :D


19.04.2008, 22:56
Профиль ICQ
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.05.2006, 01:46
Сообщения: 1399
Откуда: Тула
Сообщение 
В холодильнике еще нашлась баночка консервированного зеленого горошка. Картошка пошла как гарнир к горошку :lol: . Очень красиво и аппетитно получилось. Сфоткать не успела – съели. :000122:
Кстати, блюдо очень сытным оказалось.

_________________
Успех - это путешествие! Кто со мной? :wink:


19.04.2008, 23:11
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.06.2007, 20:14
Сообщения: 1011
Откуда: Москва
Сообщение 
ну все, тогда точно беру на вооружение!


19.04.2008, 23:13
Профиль ICQ
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.05.2006, 01:46
Сообщения: 1399
Откуда: Тула
Сообщение 
Продолжаем историю, про то, что было в холодильнике. :wink:

Запеченная филе рыбы с сыром.
(попробуйте удивить близких)

филе не жирной морской рыбы без костей
красная с/с рыба
сыр
морковь
специи

Я готовила на фольге, но мне кажется, что проще будет просто уложить в форму.
Филе любой не жирной морской рыбы нарезаем на порционные кусочки. Сначала посыпаем дно формы слоем тертой моркови, на морковь кладем рыбу. Сверху кладем тонкий ломтик с/с красной рыбы (только не очень толстый, а то сильно солено будет). Кладем туда или тонко нарезанный красный перец (у меня сушеный был – положила его) или тоненький кружок помидора. По желанию, посыпаем зеленью (у меня сушеный укроп был). Сверху накрываем сыром.
Изображение Изображение


Ставим в духовку га 20-25 минут.

Изображение


Не обычно и вкусно.
Приятного аппетита.

_________________
Успех - это путешествие! Кто со мной? :wink:


23.04.2008, 00:26
Профиль
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.06.2008, 21:43
Сообщения: 85
Откуда: Санкт-Петербург
Этому рецепту научили моего супруга поморы в 1985г., когда он был в походе на Белом море:
Фарш: На 1г рыбы (треска,пикша, лосось, правда они делают из наваги) 200 г свиного сала, три яйца, 1/3 батона булки размоченного в молоке (обязательно молоко), 1 большя головка лука, соль и перец по вкувсу.
Жарить на рафинированном масле можно обвалять в муке или сухарях, а можно и так.
Мы делаем из лососевых рыб, котлеты получаются очень пышные.
Я рыбу не ем вообще (не переношу запах),но сало полностью отбивает запах рыбы!
Приятного аппетита :smile:

_________________
Лучше хинов могут быть только хины!


07.02.2009, 21:53
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 6 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB