Японский хин : Форум о японских хинах : Щенки японского хина
http://www.hinomaniya.ru/forum/

Рыба
http://www.hinomaniya.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=3697
Страница 1 из 1

Автор:  Shiko [ 19.04.2008, 22:52 ]
Заголовок сообщения: 

Картофель-пюре с грибами и кальмарами.
(Полностью сымпровизированное блюдо, из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусно. Время приготовления 40-45 мин)

4-5 средних картофелины
1 кальмар
1 средняя луковица
горсть сушеных белых грибов (можно взять и любые свежие)
1/2 стакана молока
специи (я брала универсальную смесь), соль

Чистим картофель, ставим на огонь вариться.
Замачиваем в воде грибы.
Ставим на плиту воду, доводим до кипения, солим. Чистим кальмара, нарезаем очень тонкой соломкой, кидаем в воду, и еще раз доводим до кипения. Сливаем (если кальмары кипятить более 3-4 минут, они превращаются в резину).
Нарезаем тонкими полукольцами лук, пассируем до половины готовности в масле. В лук высыпаем отварной кальмар и грибы (предварительно отжав). Обжариваем минут 5-7. Кстати, приготовленные таким образом кальмары могут подаваться к столу и без картофеля :wink: (только не забудьте тогда добавить специи и проверить блюдо на соль).
Изображение

В отварной картофель добавляем специи, соль и превращаем в пюре. Чтобы пюре не стало твердоватым при охлаждении, добавляем в него теплое молоко. Добавляем кальмары. Перемешиваем.
Изображение

Можно подавать как отдельное блюдо, а можно и как гарнир в рыбе.
Сверху можно посыпать зеленью или зеленым лучком.

Приятного аппетита.

Автор:  Хозяйка Йошидо [ 19.04.2008, 22:56 ]
Заголовок сообщения: 

Людмила, спасибо за рецепт!попробую сделать, надеюсь, что получится! :D

Автор:  Shiko [ 19.04.2008, 23:11 ]
Заголовок сообщения: 

В холодильнике еще нашлась баночка консервированного зеленого горошка. Картошка пошла как гарнир к горошку :lol: . Очень красиво и аппетитно получилось. Сфоткать не успела – съели. :000122:
Кстати, блюдо очень сытным оказалось.

Автор:  Хозяйка Йошидо [ 19.04.2008, 23:13 ]
Заголовок сообщения: 

ну все, тогда точно беру на вооружение!

Автор:  Shiko [ 23.04.2008, 00:26 ]
Заголовок сообщения: 

Продолжаем историю, про то, что было в холодильнике. :wink:

Запеченная филе рыбы с сыром.
(попробуйте удивить близких)

филе не жирной морской рыбы без костей
красная с/с рыба
сыр
морковь
специи

Я готовила на фольге, но мне кажется, что проще будет просто уложить в форму.
Филе любой не жирной морской рыбы нарезаем на порционные кусочки. Сначала посыпаем дно формы слоем тертой моркови, на морковь кладем рыбу. Сверху кладем тонкий ломтик с/с красной рыбы (только не очень толстый, а то сильно солено будет). Кладем туда или тонко нарезанный красный перец (у меня сушеный был – положила его) или тоненький кружок помидора. По желанию, посыпаем зеленью (у меня сушеный укроп был). Сверху накрываем сыром.
Изображение Изображение


Ставим в духовку га 20-25 минут.

Изображение


Не обычно и вкусно.
Приятного аппетита.

Автор:  irin [ 07.02.2009, 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Рыбные котлеты по поморски

Этому рецепту научили моего супруга поморы в 1985г., когда он был в походе на Белом море:
Фарш: На 1г рыбы (треска,пикша, лосось, правда они делают из наваги) 200 г свиного сала, три яйца, 1/3 батона булки размоченного в молоке (обязательно молоко), 1 большя головка лука, соль и перец по вкувсу.
Жарить на рафинированном масле можно обвалять в муке или сухарях, а можно и так.
Мы делаем из лососевых рыб, котлеты получаются очень пышные.
Я рыбу не ем вообще (не переношу запах),но сало полностью отбивает запах рыбы!
Приятного аппетита :smile:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/