Японский хин : Форум о японских хинах : Щенки японского хина http://www.hinomaniya.ru/forum/ |
|
Подготовка к Праздничному столу http://www.hinomaniya.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=4503 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Энни [ 31.12.2007, 02:30 ] |
Заголовок сообщения: | Подготовка к Праздничному столу |
Сегодня я засолила рыбу сёмгу... вот так из куска рыбины или из целой рыбины надо сделать филе,но с кожей.Вдоль хребта рыбки режем ножичком острым с одной стороны и с другой.Получаются две филейки на кожице,из хребта +головы+плавников и т.д.варите супчик-уху Две филейки обсыпаем смесью сахара и соли на 1кг филе берём 2 полных стол.ложки мелкой соли и 1не полную стол. ложку сахарного песку,кладём шкуркой вверх в посудину,сверху тарелочку и груз .На сутки оставляем посудину с рыбой при комнатной t ,далее снимаем груз накрываем и убираем в хол-к приостыть.В нужное время нарезаем на кусочки ....и очень вкусно закусываем под водочку |
Автор: | Энни [ 31.12.2007, 02:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Далее.... Запекла в духовке мясо - корейка свинная б/к. Мяско нашпиговать вдоль нарезанным чесночком, посолить и сверху и по бокам обмазать горчицей (я люблю баварской) и ещё раз свеху на горчицу присыпать приправой для свинины KOTANYI.Упаковать это изобретение в фольгу,положить на протвень и отправить в духовку на 2-2.15 часа при t 180гр..После запекания отправить на холод ,а перед подачей к столу порезать на вкусные ломтики ,оч-классно под водочку |
Автор: | Энни [ 31.12.2007, 02:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Далее...это завтра... Салатик на скорую руку.4 варёных иичка,небольшая репчатая луковка,солёный огурчик,маленькая баночка зелёного горошка,крабовое мяско 300гр упаковка,майонезвесь этот наборчик продуктов в общую посудинку в резанном виде и на стол ,уметается (у меня) со скоростью света Сварила свёколку дачную и завтра её на тёрочку с чесноком через давилку, заправлю майонезиком и вот она подзакусочка |
Автор: | Света и Илья [ 31.12.2007, 03:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Продолжаю тему Очень вкусный салат: 1 сыр трем на мелкой терке; 2 яйца-2шт; 3 яблоки-2шт; 4 апельсины-2 шт; 5 куриные грудки- 2-3шт; 6 горсть кедровых орешков; 7 лук репчатый Можно смешать, можно выложить слоями. Заправка-майонез. И еще один: 1 телячий язык; 2 маринованные шампиньоны; 3 сыр; 4 укроп Заправка майонез. Укропом посыпать "густо" Украсить можно половинками грибов. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
Автор: | hin [ 31.12.2007, 04:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Света и Илья писал(а): 3 яблоки-2шт; 4 апельсины-2 шт; А яблоки и апельсины - на терке? Или порезать? |
Автор: | Света и Илья [ 31.12.2007, 06:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я режу, а то каша получется Яблоки чищу |
Автор: | Хозяйка Йошидо [ 31.12.2007, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
оказывается, вкусно получается - называется "закуска по-норвежски". Берется черный хлеб, любой, режется кусочками на небольшие квадратики. Сверху кладем "Альметту", потом лук, потом кусочек селедочки и втыкаем или шпажку или зубочисточку! Проверено, получается быстро и довольно-таки вкусно! |
Автор: | Хозяйка Йошидо [ 31.12.2007, 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
еще сегодня сделаю салат по-узбекски. Берем : Баранина (говядина) - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 140 г Редька - 200 г Яйца - 2 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка Зеленый лук (можно добавить укроп, кинзу) - 0,5 пучка +соль и перец Мясо отварить. Редьку нарезать соломкой, замочить в холодной воде на 10-15 минут. Подготовленную редьку соединить с жареным репчатым луком, нарезанным соломкой отварным мясом , заправить частью майонеза, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. При подаче горкой уложить в салатницу, украсить дольками яиц, кусочками вареного мяса , зеленью и зеленым луком, полить оставшимся майонезом. |
Автор: | Хозяйка Йошидо [ 31.12.2007, 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
и еще один, сама не пробовала делать, но планирую завтра.Называется салат "Капли страсти". Продукты: зерна 1/2 граната картофель отварной 4 шт. отварной язык 300 г репчатый лук 2 шт. яйца 6 шт. твердый сыр 250 г майонез Готовится так: Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить. Картофель, яйца натереть на терке. Отварной язык нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями: - картофель, заливаем майонезом; - язык, заливаем майонезом; - лук, заливаем майонезом; - яйца, заливаем майонезом; - сверху посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом. На поверхности салата выложить рисунок из зерен граната и листиков петрушки. |
Автор: | Энни [ 01.01.2008, 02:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всем Вам спасибо |
Автор: | Энни [ 02.01.2008, 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот тоже, быстро и сердито ,но...хорошо идёт... Сварить яички вкрутую,почистить,и аккуратно разрезать пополам белок не касаясь желтка.Получились белые полые лодочки ,вот в них и надо наложить начинку.Для неё берём:баночку печени трески,свежий зелёный лучок и желточки Мелко режем лучок,разминаем печень трески вилочкой и также разминаем вилочкой большую часть желточков,всё это тщательно перемешиваем и ложечкой нашпиговываем белки-лодочки.Оставшийся желток крошим сверху,чтобы не видно было начинки На одну баночку печени берём 6 варёных яичек,а лучок по вкусу. |
Автор: | Хозяйка Йошидо [ 02.01.2008, 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Анна, завтра попробую сделать яйца с печенью. как раз есть из чего сделать |
Автор: | Энни [ 02.01.2008, 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
,я рада что совет пригодился,надеюсь и вкусовые качества Вас устроят ,приятного аппетита |
Автор: | Хозяйка Йошидо [ 02.01.2008, 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Анна, сделала по Вашему рецепту фаршированные яйца!все были довольны!была одна трудность - сохранить все ингридиенты (пытались растащить всё по отдельности - яйца, печень, лук...) |
Автор: | Энни [ 03.01.2008, 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня почему-то все тоже этим страдают ,особенно младший Антон. |
Автор: | Хозяйка Йошидо [ 03.01.2008, 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
пришлось всех отгонять от стола |
Автор: | mamabear [ 03.01.2008, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я делаю вариацию на тему шубы. Вместо селедки беру скумбрию холодного копчения и лук предварительно мариную в уксусе, главное не перекислить. Получается интересно. |
Автор: | Хозяйка Йошидо [ 04.01.2008, 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
о, тоже интересно. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |