Японский хин : Форум о японских хинах : Щенки японского хина
http://www.hinomaniya.ru/forum/

Подготовка к Праздничному столу
http://www.hinomaniya.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=4503
Страница 1 из 1

Автор:  Энни [ 31.12.2007, 02:30 ]
Заголовок сообщения:  Подготовка к Праздничному столу

Сегодня я засолила рыбу сёмгу... вот так :smile: из куска рыбины или из целой рыбины надо сделать филе,но с кожей.Вдоль хребта рыбки режем ножичком острым с одной стороны и с другой.Получаются две филейки на кожице,из хребта +головы+плавников и т.д.варите супчик-уху :smile: Две филейки обсыпаем смесью сахара и соли
на 1кг филе берём 2 полных стол.ложки мелкой соли и 1не полную стол. ложку сахарного песку,кладём шкуркой вверх в посудину,сверху тарелочку и груз .На сутки оставляем посудину с рыбой при комнатной t ,далее снимаем груз накрываем и убираем в хол-к приостыть.В нужное время нарезаем на кусочки ....и очень вкусно закусываем под водочку :razz:

Автор:  Энни [ 31.12.2007, 02:33 ]
Заголовок сообщения: 

Далее....
Запекла в духовке мясо - корейка свинная б/к.
Мяско нашпиговать вдоль нарезанным чесночком, посолить и сверху и по бокам обмазать горчицей (я люблю баварской) и ещё раз свеху на горчицу присыпать приправой для свинины KOTANYI.Упаковать это изобретение в фольгу,положить на протвень и отправить в духовку на 2-2.15 часа при t 180гр..После запекания отправить на холод ,а перед подачей к столу порезать на вкусные ломтики :smile: ,оч-классно под водочку :smile:

Автор:  Энни [ 31.12.2007, 02:40 ]
Заголовок сообщения: 

Далее...это завтра...
Салатик на скорую руку.4 варёных иичка,небольшая репчатая луковка,солёный огурчик,маленькая баночка зелёного горошка,крабовое мяско 300гр упаковка,майонезвесь этот наборчик продуктов в общую посудинку в резанном виде и на стол :smile: ,уметается (у меня) со скоростью света :lol:

Сварила свёколку дачную и завтра её на тёрочку с чесноком через давилку, заправлю майонезиком и вот она :smile: подзакусочка :!:

Автор:  Света и Илья [ 31.12.2007, 03:25 ]
Заголовок сообщения: 

Продолжаю тему :D
Очень вкусный салат:
1 сыр трем на мелкой терке;
2 яйца-2шт;
3 яблоки-2шт;
4 апельсины-2 шт;
5 куриные грудки- 2-3шт;
6 горсть кедровых орешков;
7 лук репчатый
Можно смешать, можно выложить слоями. Заправка-майонез.



И еще один:
1 телячий язык;
2 маринованные шампиньоны;
3 сыр;
4 укроп
Заправка майонез. Укропом посыпать "густо" :D Украсить можно половинками грибов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Автор:  hin [ 31.12.2007, 04:58 ]
Заголовок сообщения: 

Света и Илья писал(а):
3 яблоки-2шт;
4 апельсины-2 шт;

А яблоки и апельсины - на терке? Или порезать?

Автор:  Света и Илья [ 31.12.2007, 06:57 ]
Заголовок сообщения: 

Я режу, а то каша получется :D Яблоки чищу

Автор:  Хозяйка Йошидо [ 31.12.2007, 12:05 ]
Заголовок сообщения: 

оказывается, вкусно получается - называется "закуска по-норвежски". Берется черный хлеб, любой, режется кусочками на небольшие квадратики. Сверху кладем "Альметту", потом лук, потом кусочек селедочки и втыкаем или шпажку или зубочисточку! Проверено, получается быстро и довольно-таки вкусно!

Автор:  Хозяйка Йошидо [ 31.12.2007, 12:08 ]
Заголовок сообщения: 

еще сегодня сделаю салат по-узбекски. Берем :
Баранина (говядина) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 140 г
Редька - 200 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Зеленый лук (можно добавить укроп, кинзу) - 0,5 пучка +соль и перец
Мясо отварить. Редьку нарезать соломкой, замочить в холодной воде на 10-15 минут. Подготовленную редьку соединить с жареным репчатым луком, нарезанным соломкой отварным мясом , заправить частью майонеза, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. При подаче горкой уложить в салатницу, украсить дольками яиц, кусочками вареного мяса , зеленью и зеленым луком, полить оставшимся майонезом.

Автор:  Хозяйка Йошидо [ 31.12.2007, 12:18 ]
Заголовок сообщения: 

и еще один, сама не пробовала делать, но планирую завтра.Называется салат "Капли страсти". Продукты:
зерна 1/2 граната
картофель отварной 4 шт.
отварной язык 300 г
репчатый лук 2 шт.
яйца 6 шт.
твердый сыр 250 г
майонез
Готовится так: Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить. Картофель, яйца натереть на терке. Отварной язык нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями:
- картофель, заливаем майонезом;
- язык, заливаем майонезом;
- лук, заливаем майонезом;
- яйца, заливаем майонезом;
- сверху посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом.
На поверхности салата выложить рисунок из зерен граната и листиков петрушки.

Автор:  Энни [ 01.01.2008, 02:19 ]
Заголовок сообщения: 

:0004: :0004: :0004: Всем Вам спасибо :!: :razz:

Автор:  Энни [ 02.01.2008, 00:17 ]
Заголовок сообщения: 

Вот тоже, быстро и сердито :razz: ,но...хорошо идёт... :lol:
Сварить яички вкрутую,почистить,и аккуратно разрезать пополам белок не касаясь желтка.Получились белые полые лодочки ,вот в них и надо наложить начинку.Для неё берём:баночку печени трески,свежий зелёный лучок и желточки :smile: Мелко режем лучок,разминаем печень трески вилочкой и также разминаем вилочкой большую часть желточков,всё это тщательно перемешиваем и ложечкой нашпиговываем белки-лодочки.Оставшийся желток крошим сверху,чтобы не видно было начинки :cool:
На одну баночку печени берём 6 варёных яичек,а лучок по вкусу.

Автор:  Хозяйка Йошидо [ 02.01.2008, 00:25 ]
Заголовок сообщения: 

Анна, завтра попробую сделать яйца с печенью. как раз есть из чего сделать :D

Автор:  Энни [ 02.01.2008, 23:32 ]
Заголовок сообщения: 

:0004: ,я рада что совет пригодился,надеюсь и вкусовые качества Вас устроят :smile: ,приятного аппетита :!:

Автор:  Хозяйка Йошидо [ 02.01.2008, 23:49 ]
Заголовок сообщения: 

Анна, сделала по Вашему рецепту фаршированные яйца!все были довольны!была одна трудность - сохранить все ингридиенты (пытались растащить всё по отдельности - яйца, печень, лук...) :D

Автор:  Энни [ 03.01.2008, 00:12 ]
Заголовок сообщения: 

:00056: У меня почему-то все тоже этим страдают ,особенно младший Антон.

Автор:  Хозяйка Йошидо [ 03.01.2008, 00:16 ]
Заголовок сообщения: 

:D пришлось всех отгонять от стола

Автор:  mamabear [ 03.01.2008, 23:11 ]
Заголовок сообщения: 

А я делаю вариацию на тему шубы. Вместо селедки беру скумбрию холодного копчения и лук предварительно мариную в уксусе, главное не перекислить. Получается интересно.

Автор:  Хозяйка Йошидо [ 04.01.2008, 10:13 ]
Заголовок сообщения: 

о, тоже интересно. :D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/