Делюсь рецептом очень вкусной пиццы, главная прелесть которой - отсутствие дрожжей. Хозяйка я неважнецкая и при слове "дрожжи" паникую
Рецепт нашла на любимом сайте кулинар.ру.
Продукты:
* 250 гр. сметаны
* 2 яйца
* 1 ч.л. соли
* 1/4 ч.л. соды
* 2 ст. муки
* 2 ст. л. растопленного сливочного масла
* начинка: как обычно при изготовлении пиццы - что хотите или что завалялось в холодильнике
Сам процесс:
1. Итак. Взбиваем яйца с солью. Затем в сметану добавляем соду и размешиваем... сода погасится в сметане и начнется бурный процесс :))) Выкладываем к яйцам. Затем добавляем муку и масло. Тесто должно быть как густая деревенская сметана.
2. Затем берем противень, смазываем его щедро ладошками растительным маслом. Потом этими маслеными руками вынимаем тесто на противень и распределяем по поверхности.
3. Смазать тесто любым соусом, какой любите.
4. Выложить начинку, конечно, сверху сыр
5. Поставить в разогретую духовку. Тесто немного поднимется.
ВСЕ! Вкусно, мы с мужем чуть руки до локтя не отъели