|
Автор |
Сообщение |
hin
Администратор
Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35 Сообщения: 10836 Откуда: Москва
|
Римма. писал(а): ...у меня почему то все ингридиенты всплывают на верх. Поделитесь секретом, как правильно готовить это самое "заливное".
А я знаю, как сделать, чтобы ничего не всплывало!
Сначала выкладываем в ёмкость всё, что хотим, потом заливаем половиной бульона и ставим в холодильник. И только когда в ёмкости все застыло (или почти застыло), доливаем вторую половину бульона. Между "слоями", которых при трапезе заметно не будет, можно еще что-то выложить из украшений, звездочки из моркови, например, яичные колечки и зелень, в рыбное заливное - ещё и ломтики лимона.
|
28.12.2009, 19:20 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
hin, спасибо за подсказку. Мне уже интересно, получится или нет. Завтра попробую и покажу-расскажу.
Татьяна, в запасниках есть ещё "Черепашка", дойдём и до неё.
|
28.12.2009, 19:37 |
|
|
Canis Borealis
Продвинутый...
Зарегистрирован: 11.04.2009, 20:51 Сообщения: 1414 Откуда: Норвегия, Финнмарк
|
_________________Елена Харалдссон
www.icelandichorse.no
|
28.12.2009, 21:25 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поздравляю всех форумчан с Новым Годом!
Вот такое "заливное" у меня получилось. Сегодня попробовали, ну очень вкусно , и главное быстро и просто.
Спасибо Ясе за рецепт,
hin за подсказку,
Canis Borealis за "Кота Матроскина". Мне всё это пригодилось.
|
30.12.2009, 17:49 |
|
|
Canis Borealis
Продвинутый...
Зарегистрирован: 11.04.2009, 20:51 Сообщения: 1414 Откуда: Норвегия, Финнмарк
|
_________________Елена Харалдссон
www.icelandichorse.no
|
30.12.2009, 18:18 |
|
|
Яся
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51 Сообщения: 2449 Откуда: Донецк
|
Римма, я так рада, что Вам пригодилось! Класс! Попробуете на вкус - еще расскажите
|
30.12.2009, 21:09 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
Яся, так попробовали, то что осталось и не пригодилось, залили отдельно, так сказать "остатки роскоши", Очень вкусно, твой муж был прав!
|
30.12.2009, 23:26 |
|
|
Яся
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51 Сообщения: 2449 Откуда: Донецк
|
Мужчины-они понимают) я тоже только закончила с заливным возиться))
|
30.12.2009, 23:49 |
|
|
Арчибальд
Продвинутый...
Зарегистрирован: 14.11.2009, 02:04 Сообщения: 654 Откуда: г.Москва
|
А может быть мужчинам стоит открыть свою веточку? Ведь мужчины многое умеют и пускай поделятся своим опытом.
_________________ Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ
|
31.12.2009, 00:41 |
|
|
Malvina
Продвинутый...
Зарегистрирован: 01.02.2007, 23:32 Сообщения: 2574 Откуда: Алжир-Москва
|
Римма! Фантастика! БРАВО!!!
|
31.12.2009, 01:25 |
|
|
Яся
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51 Сообщения: 2449 Откуда: Донецк
|
Я как-то сфотала свои ленивые голубцы..
Это до духовки
А это после
Я резала и варила капусту, обжаривала котлетки до духовки. Для экономии времени капусту можно крутить на мясорубку, а котлеты запекать необжаренными.
|
12.01.2010, 00:57 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
Яся, я не сомневаюсь ни сколько, что голубцы получаются вкусные. Просто у меня по этому поводу свой пунктик. Люблю голубцы именно закрученые в лист. Мне даже сам "процесс" нравится. Но этот рецептик попробую обязательно, так как у нас "ленивые" голубцы готовятся иначе.
Капуста+фарш+лук+морковь+рис+сладкий перец. Всё это перемешивается, заливается соусом (либо помидоры, либо томатная паста разведеная) и в глубокой сковороде под крышкой на медленом огне до готовности, естественно перемешать 2-3 раза. Ну это уж совсем "ленивые". А Ваши голубцы, как то язык не поворачивается назвать "ленивыми".
Накрылся фотик, как только решу эту проблему, попробую что нибудь изобразить.
|
12.01.2010, 16:55 |
|
|
Арчибальд
Продвинутый...
Зарегистрирован: 14.11.2009, 02:04 Сообщения: 654 Откуда: г.Москва
|
ЯСЯ! А кто-то писал, что испытывает страх на кухне? А здесь такая вкуснятина. На голодный желудок смотреть невозможно. И такая аппетитная корочка. Пальчики оближешь.
_________________ Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ
|
12.01.2010, 22:36 |
|
|
Яся
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51 Сообщения: 2449 Откуда: Донецк
|
Римма, да, именно ЭТИ голубцы не очень ленивые.. много времени занимают, а закрученные в листья у меня совсем не получаются, листья рвутся хоть ты им что
Арчибальд, я про страх не писала) я писала, что не люблю готовить, аж настроение портится но все равно же приходится.. мужа-то любимого кормить чем-то нужно
|
13.01.2010, 12:56 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
Яся, что бы не рвались листья, капусту не надо переваривать. Минут 10 и как только листья начинают отделяться, я их и снимаю поочередно.
|
13.01.2010, 15:40 |
|
|
hin
Администратор
Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35 Сообщения: 10836 Откуда: Москва
|
Римма. писал(а): Яся, что бы не рвались листья, капусту не надо переваривать. Минут 10 и как только листья начинают отделяться, я их и снимаю поочередно.
Я делаю вот так:
В большую кастрюлю с кипящей подсоленой водой опускаю целиковый маленький качан, с вырезанной кочерыжкой. Кочерыжку стараюсь вырезать так, чтобы листы у основания были не скреплены.
Дальше - вода в кастрюле кипит, а я по одному вынимаю листы капусты на тарелку (как только удается отделить следующий лист от кочана). Листы капусты получаются почти сырые, но мягкие.
|
13.01.2010, 16:52 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
hin, спасибо, что правильно объяснили, именно так я и делаю.
|
13.01.2010, 17:12 |
|
|
Сумиёси Васи
Участник
Зарегистрирован: 06.12.2009, 12:48 Сообщения: 26
|
А я готовлю голубцы так:
в капустный отваренный лист заворачиваю мясной фарш и готовый рис, в кастрюлю кладу слоями голубы и овощи (морковь, лук, сладкий перец, помидоры), предварительно тушеные в подсолнечном масле на сковороде. Тушу еще минут 30 на медленном огне, не переворачивая. Овощи режу не мелко, чтобы потом не разварились.
Получаются голубцы с овощным гарниром. Сметану или майонез по вкусу. Свежий помидор, особенно когда не парниковый, вкуснее томатной пасты.
_________________ Оля и Саша
|
14.01.2010, 15:01 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|