Японский хин : Форум о японских хинах : Щенки японского хина http://www.hinomaniya.ru/forum/ |
|
Люблю готовить! http://www.hinomaniya.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=5535 |
Страница 2 из 6 |
Автор: | hin [ 28.12.2009, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Римма. писал(а): ...у меня почему то все ингридиенты всплывают на верх. Поделитесь секретом, как правильно готовить это самое "заливное". А я знаю, как сделать, чтобы ничего не всплывало! Сначала выкладываем в ёмкость всё, что хотим, потом заливаем половиной бульона и ставим в холодильник. И только когда в ёмкости все застыло (или почти застыло), доливаем вторую половину бульона. Между "слоями", которых при трапезе заметно не будет, можно еще что-то выложить из украшений, звездочки из моркови, например, яичные колечки и зелень, в рыбное заливное - ещё и ломтики лимона. |
Автор: | Римма. [ 28.12.2009, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
hin, спасибо за подсказку. Мне уже интересно, получится или нет. Завтра попробую и покажу-расскажу. Татьяна, в запасниках есть ещё "Черепашка", дойдём и до неё. |
Автор: | Canis Borealis [ 28.12.2009, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
А ещё есть способ - класть побольше мяса , тогда ему некуда будет вплывать Шутка! Это, наверное, так Кот Матроскин сказал бы.... |
Автор: | Canis Borealis [ 30.12.2009, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вау, Римма - РЕСПЕКТ!! |
Автор: | Яся [ 30.12.2009, 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Римма, я так рада, что Вам пригодилось! Класс! Попробуете на вкус - еще расскажите |
Автор: | Римма. [ 30.12.2009, 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Яся, так попробовали, то что осталось и не пригодилось, залили отдельно, так сказать "остатки роскоши", Очень вкусно, твой муж был прав! |
Автор: | Яся [ 30.12.2009, 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мужчины-они понимают) я тоже только закончила с заливным возиться)) |
Автор: | Арчибальд [ 31.12.2009, 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
А может быть мужчинам стоит открыть свою веточку? Ведь мужчины многое умеют и пускай поделятся своим опытом. |
Автор: | Malvina [ 31.12.2009, 01:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Римма! Фантастика! БРАВО!!! |
Автор: | Римма. [ 12.01.2010, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Яся, я не сомневаюсь ни сколько, что голубцы получаются вкусные. Просто у меня по этому поводу свой пунктик. Люблю голубцы именно закрученые в лист. Мне даже сам "процесс" нравится. Но этот рецептик попробую обязательно, так как у нас "ленивые" голубцы готовятся иначе. Капуста+фарш+лук+морковь+рис+сладкий перец. Всё это перемешивается, заливается соусом (либо помидоры, либо томатная паста разведеная) и в глубокой сковороде под крышкой на медленом огне до готовности, естественно перемешать 2-3 раза. Ну это уж совсем "ленивые". А Ваши голубцы, как то язык не поворачивается назвать "ленивыми". Накрылся фотик, как только решу эту проблему, попробую что нибудь изобразить. |
Автор: | Арчибальд [ 12.01.2010, 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
ЯСЯ! А кто-то писал, что испытывает страх на кухне? А здесь такая вкуснятина. На голодный желудок смотреть невозможно. И такая аппетитная корочка. Пальчики оближешь. |
Автор: | Яся [ 13.01.2010, 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Римма, да, именно ЭТИ голубцы не очень ленивые.. много времени занимают, а закрученные в листья у меня совсем не получаются, листья рвутся хоть ты им что Арчибальд, я про страх не писала) я писала, что не люблю готовить, аж настроение портится но все равно же приходится.. мужа-то любимого кормить чем-то нужно |
Автор: | Римма. [ 13.01.2010, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Яся, что бы не рвались листья, капусту не надо переваривать. Минут 10 и как только листья начинают отделяться, я их и снимаю поочередно. |
Автор: | hin [ 13.01.2010, 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Римма. писал(а): Яся, что бы не рвались листья, капусту не надо переваривать. Минут 10 и как только листья начинают отделяться, я их и снимаю поочередно. Я делаю вот так: В большую кастрюлю с кипящей подсоленой водой опускаю целиковый маленький качан, с вырезанной кочерыжкой. Кочерыжку стараюсь вырезать так, чтобы листы у основания были не скреплены. Дальше - вода в кастрюле кипит, а я по одному вынимаю листы капусты на тарелку (как только удается отделить следующий лист от кочана). Листы капусты получаются почти сырые, но мягкие. |
Автор: | Римма. [ 13.01.2010, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
hin, спасибо, что правильно объяснили, именно так я и делаю. |
Автор: | Сумиёси Васи [ 14.01.2010, 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я готовлю голубцы так: в капустный отваренный лист заворачиваю мясной фарш и готовый рис, в кастрюлю кладу слоями голубы и овощи (морковь, лук, сладкий перец, помидоры), предварительно тушеные в подсолнечном масле на сковороде. Тушу еще минут 30 на медленном огне, не переворачивая. Овощи режу не мелко, чтобы потом не разварились. Получаются голубцы с овощным гарниром. Сметану или майонез по вкусу. Свежий помидор, особенно когда не парниковый, вкуснее томатной пасты. |
Страница 2 из 6 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |