Японский хин : Форум о японских хинах : Щенки японского хина
http://www.hinomaniya.ru/forum/

Люблю готовить!
http://www.hinomaniya.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=5535
Страница 2 из 6

Автор:  hin [ 28.12.2009, 19:20 ]
Заголовок сообщения: 

Римма. писал(а):
...у меня почему то все ингридиенты всплывают на верх. :oops: Поделитесь секретом, как правильно готовить это самое "заливное".

А я знаю, как сделать, чтобы ничего не всплывало! :roll:
Сначала выкладываем в ёмкость всё, что хотим, потом заливаем половиной бульона и ставим в холодильник. И только когда в ёмкости все застыло (или почти застыло), доливаем вторую половину бульона. Между "слоями", которых при трапезе заметно не будет, можно еще что-то выложить из украшений, звездочки из моркови, например, яичные колечки и зелень, в рыбное заливное - ещё и ломтики лимона. :00063:

Автор:  Римма. [ 28.12.2009, 19:37 ]
Заголовок сообщения: 

hin, спасибо за подсказку. :D Мне уже интересно, получится или нет. Завтра попробую и покажу-расскажу.
Татьяна, в запасниках есть ещё "Черепашка", дойдём и до неё. :twisted:

Автор:  Canis Borealis [ 28.12.2009, 21:25 ]
Заголовок сообщения: 

А ещё есть способ - класть побольше мяса :D :D , тогда ему некуда будет вплывать :D :D Шутка! Это, наверное, так Кот Матроскин сказал бы.... :D :D

Автор:  Римма. [ 30.12.2009, 17:49 ]
Заголовок сообщения: 

Поздравляю всех форумчан с Новым Годом!

Изображение Изображение Изображение

Вот такое "заливное" у меня получилось. :D Сегодня попробовали, ну очень вкусно :lol: , и главное быстро и просто.
Спасибо Ясе за рецепт,
hin за подсказку,
Canis Borealis за "Кота Матроскина". :wink: Мне всё это пригодилось.
Изображение Изображение

Автор:  Canis Borealis [ 30.12.2009, 18:18 ]
Заголовок сообщения: 

Вау, Римма - :0004: :0004: :0004: РЕСПЕКТ!!

Автор:  Яся [ 30.12.2009, 21:09 ]
Заголовок сообщения: 

Римма, я так рада, что Вам пригодилось! Класс! Попробуете на вкус - еще расскажите :smile:

Автор:  Римма. [ 30.12.2009, 23:26 ]
Заголовок сообщения: 

Яся, так попробовали, то что осталось и не пригодилось, залили отдельно, так сказать "остатки роскоши", :D Очень вкусно, твой муж был прав! :wink:

Автор:  Яся [ 30.12.2009, 23:49 ]
Заголовок сообщения: 

Мужчины-они понимают) я тоже только закончила с заливным возиться))

Автор:  Арчибальд [ 31.12.2009, 00:41 ]
Заголовок сообщения: 

А может быть мужчинам стоит открыть свою веточку? Ведь мужчины многое умеют и пускай поделятся своим опытом. :wink:

Автор:  Malvina [ 31.12.2009, 01:25 ]
Заголовок сообщения: 

Римма. писал(а):

Изображение Изображение Изображение


Римма! Фантастика! БРАВО!!! Изображение

Автор:  Яся [ 12.01.2010, 00:57 ]
Заголовок сообщения: 

Я как-то сфотала свои ленивые голубцы..
Это до духовки
Изображение

А это после
Изображение


Я резала и варила капусту, обжаривала котлетки до духовки. Для экономии времени капусту можно крутить на мясорубку, а котлеты запекать необжаренными.

Автор:  Римма. [ 12.01.2010, 16:55 ]
Заголовок сообщения: 

Яся, я не сомневаюсь ни сколько, что голубцы получаются вкусные. :D Просто у меня по этому поводу свой пунктик. Люблю голубцы именно закрученые в лист. Мне даже сам "процесс" нравится. :wink: Но этот рецептик попробую обязательно, так как у нас "ленивые" голубцы готовятся иначе.
Капуста+фарш+лук+морковь+рис+сладкий перец. Всё это перемешивается, заливается соусом (либо помидоры, либо томатная паста разведеная) и в глубокой сковороде под крышкой на медленом огне до готовности, естественно перемешать 2-3 раза. Ну это уж совсем "ленивые". :D А Ваши голубцы, как то язык не поворачивается назвать "ленивыми". :D
Накрылся фотик, :cry: как только решу эту проблему, попробую что нибудь изобразить. :oops:

Автор:  Арчибальд [ 12.01.2010, 22:36 ]
Заголовок сообщения: 

ЯСЯ! А кто-то писал, что испытывает страх на кухне? :wink: А здесь такая вкуснятина. На голодный желудок смотреть невозможно. И такая аппетитная корочка. Пальчики оближешь. :D

Автор:  Яся [ 13.01.2010, 12:56 ]
Заголовок сообщения: 

Римма, да, именно ЭТИ голубцы не очень ленивые.. много времени занимают, а закрученные в листья у меня совсем не получаются, листья рвутся хоть ты им что :smile:

Арчибальд, я про страх не писала) я писала, что не люблю готовить, аж настроение портится :lol: но все равно же приходится.. мужа-то любимого кормить чем-то нужно :wink:

Автор:  Римма. [ 13.01.2010, 15:40 ]
Заголовок сообщения: 

Яся, что бы не рвались листья, капусту не надо переваривать. Минут 10 и как только листья начинают отделяться, я их и снимаю поочередно. :smile:

Автор:  hin [ 13.01.2010, 16:52 ]
Заголовок сообщения: 

Римма. писал(а):
Яся, что бы не рвались листья, капусту не надо переваривать. Минут 10 и как только листья начинают отделяться, я их и снимаю поочередно. :smile:

Я делаю вот так:
В большую кастрюлю с кипящей подсоленой водой опускаю целиковый маленький качан, с вырезанной кочерыжкой. Кочерыжку стараюсь вырезать так, чтобы листы у основания были не скреплены.
Дальше - вода в кастрюле кипит, а я по одному вынимаю листы капусты на тарелку (как только удается отделить следующий лист от кочана). Листы капусты получаются почти сырые, но мягкие. :razz:

Автор:  Римма. [ 13.01.2010, 17:12 ]
Заголовок сообщения: 

hin, спасибо, что правильно объяснили, именно так я и делаю.
Изображение

Автор:  Сумиёси Васи [ 14.01.2010, 15:01 ]
Заголовок сообщения: 

А я готовлю голубцы так:
в капустный отваренный лист заворачиваю мясной фарш и готовый рис, в кастрюлю кладу слоями голубы и овощи (морковь, лук, сладкий перец, помидоры), предварительно тушеные в подсолнечном масле на сковороде. Тушу еще минут 30 на медленном огне, не переворачивая. Овощи режу не мелко, чтобы потом не разварились.
Получаются голубцы с овощным гарниром. Сметану или майонез по вкусу. Свежий помидор, особенно когда не парниковый, вкуснее томатной пасты. :D :0004:

Страница 2 из 6 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/