Японский хин : Форум о японских хинах : Щенки японского хина
http://www.hinomaniya.ru/forum/

Люблю готовить!
http://www.hinomaniya.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=5535
Страница 4 из 6

Автор:  Canis Borealis [ 10.02.2010, 16:42 ]
Заголовок сообщения: 

Уже слюни потекли ... :000123:, надо срочно напечь! :00070:

Автор:  Омикудзи [ 10.02.2010, 16:49 ]
Заголовок сообщения: 

:D Еще забыла написать, что сковородка у меня раритетная, антикварная... Ее моей бабушке ее свекровь подарила... т.е. наверно сковородочка была молодой в начале прошлого века. С тех пор, сколько сковородок я ни покупала - ни одна не годится, а для блинов тем более... Все эти тефлоны-муфлоны ерунда по сравнению с моей старой сковородочкой!!! :00070:

Автор:  Яся [ 10.02.2010, 17:04 ]
Заголовок сообщения: 

Ну разрекламировала!!! С тебя фотоотчет с горкой блинов :lol:
И за меня блинчик пусть кто-нибудь съест :lol: а то я далековато :lol:

Автор:  Омикудзи [ 10.02.2010, 17:31 ]
Заголовок сообщения: 

Это если время будет, и лень не задавит... У меня вообще-то готовка на последнем месте, потому что время катастрофически не хватает, а в рот всегда можно бросить что-нибудь... А вот собак помыть, какашки убрать, на выставку съездить, щенками заняться... - эти вещи не могут быть отодвинуты. Так что ежели будет время и "кухонное" настроение - буду отмечать масленницу, как все люди. Ну а если нет, то буду утешать себя мыслью, что не съела с блинами лишние калории :D

Автор:  Римма. [ 10.02.2010, 18:15 ]
Заголовок сообщения: 

У меня тоже, сковородка чугуная старая-раритетная :D , мы ее раз в год на природу "вывозим", бросаем в костер... :mrgreen: и она как новенькая. :roll:

Автор:  Яна [ 10.02.2010, 19:29 ]
Заголовок сообщения: 

А мне прислали такой рецепт с гречневой мукой (не пробовала, но, говорят - объедение):
1/2 стакана гречневой муки (гречку помолоть в кофемолке), 25
гр.дрожжей, 2 стакана муки, 1,5 стол.ложки слив.масла, 5 яиц, 3-4 стакана молока,соль,сахар по вкусу.В стакане молока размешать гречневую муку,стакан тёплого молока с дрожжами и в тёплое место до увеличения в 2 раза, затем взбить лопаткой, добавить соль, сахар, растопленное масло, желтки, пшеничную муку, а так же взбитые белки, как поднимется печь. :00070:

Автор:  Римма. [ 10.02.2010, 21:51 ]
Заголовок сообщения: 

Пока вы тут делитесь рецептами, я воспользовалась рецептом Омикудзи. Докладываю, блины получились изумительные. :0004: Спасибо за рецептик.

Угощайтесь. :D
Изображение

Еще есть маленький секретик, для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом. В готовое тесто для блинов, надо влить кипяток, примерно пол. стакана на литр. Тогда они тоже получаются "ажурные"

Автор:  Яся [ 10.02.2010, 22:33 ]
Заголовок сообщения: 

Римма, красотень-то какая!!!!! Вот хозяюшка! Пока мы тут переписываемся-взяла и сделала! :0004:

Автор:  Омикудзи [ 10.02.2010, 22:40 ]
Заголовок сообщения: 

Ух ты... Римма уже такие блины напекла... Когда только успела! Вот молодец!

Автор:  Римма. [ 10.02.2010, 22:55 ]
Заголовок сообщения: 

Ага, и калорий массу слопала. :00025:

Автор:  Canis Borealis [ 11.02.2010, 00:42 ]
Заголовок сообщения: 

Римма, человек живёт ТОЛЬКО ОДИН раз и должен кушать то, что хочется! :D :D :D Завтра будет разгрузочный день :wink:

Автор:  Римма. [ 11.02.2010, 01:29 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже придерживаюсь такого мнения. :D Но как то вес прибавляется.
Думаю виноват кризис, ( не я же с блинами) организм про запас откладывает. Мало ли что. :00056:

Автор:  Римма. [ 17.02.2010, 02:02 ]
Заголовок сообщения: 

В свете того, что кобаса стала совершенно не съедобная :cry: ,
всякие мясные рулеты оставляют желать лучшего, :00019: покопавшись по полкам своей памяти :wink: , обнаружила вот такой рулетик. :roll:

Гусеничка.

Изображение Изображение Изображение

Можно подать как и вгорячем виде, (нежный, во рту тает :00085: ) так и в холодном. :000122:

Автор:  hin [ 17.02.2010, 10:53 ]
Заголовок сообщения: 

Прелесть! :D

Автор:  Яна [ 17.02.2010, 11:46 ]
Заголовок сообщения: 

Красота - не то слово!:D Римма, поделитесь, пожалуйста, рецептиком! Стараюсь, чтобы мой сынуля поменьше ел колбасо-сосисочного беспредела. Но пока делаю чаще всего буженину и куриные рулетики...

Автор:  Яся [ 17.02.2010, 12:27 ]
Заголовок сообщения: 

Рулетик в памяти на полочке такой готовенький и красивенький и лежал? :lol: :lol: :lol:
Римма, просто кудесница! Красота и, несомненно, вкуснота необыкновенная! :0004:

Автор:  Canis Borealis [ 17.02.2010, 13:54 ]
Заголовок сообщения: 

Не сомневаюсь, что вкуснота необыкновенная! :000122:

Автор:  Ира [ 17.02.2010, 16:40 ]
Заголовок сообщения: 

Римма, рецептик на форум! :000122:

Страница 4 из 6 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/