Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 25.11.2017, 15:13



Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Мужчины тоже готовят 
Автор Сообщение
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.11.2009, 02:04
Сообщения: 654
Откуда: г.Москва
Милые ДАМЫ!!! Разрешите поздравить всех ВАС с наступившим Новым Годом и приближающимся Рождеством! Будьте такими, какими ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ и тем самым ДОСТАВЛЯТЬ РАДОСТЬ ВСЕМ ТЕМ, кто ВАС ЛЮБИТ И УВАЖАЕТ :smile: :smile: :smile: :D .

_________________
Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ


05.01.2010, 00:14
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.11.2009, 02:04
Сообщения: 654
Откуда: г.Москва
Сообщение 
Мужчины на форуме есть? Отзовитесь! Давайте поможем женщинам преодолеть кому-то страх перед кухней, кому-то неуверенность в собственных силах. Давайте им поможем перейти из категории - накормить, в категорию вкусно поесть. Ведь именно в этом отличаются женщины от мужчин. Давайте поделимся теми секретами и хитростями, которые мы знаем, чтобы освободить их от нудного пребывания на кухне. Ведь не все же испытывают кайф от пребывания в этом волшебном месте.

_________________
Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ


05.01.2010, 00:17
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.11.2009, 02:04
Сообщения: 654
Откуда: г.Москва
Сообщение 
Для начала расскажу о том, что увидел в одной из кулинарных передач. Попробовал. Понравилось так, что сам начал делать именно так и никак иначе. Простое дело - овощи для салата. Раньше отваривал. Сейчас - только через духовку. Картошку, морковку, свеклу - мою, заворачиваю в фольгу и кладу в разогретую до 220 - 230 градусов духовку. Через 40 минут - готова картошка, через 50- морковка, через 1 час 20 мин. - свекла и никакого слежения за кастрюлей, чтобы не убежала вода и последующей мойкой. Особенно понравилась свекла. Цвет - изумительнейший. В кастрюльке такого не получалось, чтобы не добавлял.

_________________
Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ


Последний раз редактировалось Арчибальд 05.01.2010, 00:40, всего редактировалось 1 раз.



05.01.2010, 00:28
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.11.2009, 02:04
Сообщения: 654
Откуда: г.Москва
Сообщение 
Расскажу об одном простом рецепте. Получается почти как на совсем Дальнем Востоке.
1. Предварительно подготавливаю все продукты, которые мне будут необходимы (чтобы все было под рукой и не отвлекаться на резку). Нарезаю соломкой приблизительно одного размера все овощи (морковку, перец болгарский, кабачок, можно свежий огурец (без семян), баклажан, лук (лучше красный) - полукольцами) за исключением грибов. Их я просто режу. Чеснок и зелень мелко рублю. Помидоры использую без семян и сока. Одно мясо. Грудку курицы (можно индейку или говяжью вырезку) режу небольшими прямоугольниками размером 3 - 4см х 1 см.
2. Разогреваю сковороду с растит. маслом на большом огне.
3. Сначала обжариваю курицу или мясо, постоянно помешивая. Как только мясо побелеет, а это приблизительно через 1-2 минуты добавляю морковку, потом лук, потом баклажан, кабачок, затем грибы, потом помидоры. Каждую составляющую примерно через 1 мин. Постоянно помешиваю. Затем кладу чеснок, зелень, приправы и добавляю соевый соус, и если есть, то немного вина (любого - для вкуса и аромата (бояться не надо, при термообработке алкоголь выпаривается)). Вот и все. Все овощи получаются немного хрустящими.Общее время приготовления составляет приблизительно 7-8 мин. Есть лучше палочками, но и вилкой получается неплохо.
Примечание. Грибы кладу свежими, если они шампиньоны. Все другие предварительно лучше отварить.

_________________
Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ


05.01.2010, 00:39
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35
Сообщения: 10831
Откуда: Москва
Сообщение 
Арчибальд писал(а):
Мужчины на форуме есть? Отзовитесь!

Мужчины на форуме есть! Только они не отзовутся. :lol: Наверное, кухни пугаются. :roll:
А мы с удовольствием почитаем ваши рецепты! :D

_________________
Питомник Делис Сакура на Хиномании.ru
Изображение
www.hin.ru


05.01.2010, 00:50
Профиль ICQ WWW
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.11.2009, 02:04
Сообщения: 654
Откуда: г.Москва
Сообщение 
Мужчины кухни не боятся. Они ДАМ наверное боятся. А вдруг ДАМЫ узнают, что они тоже готовить умеют. Такое начнется...

_________________
Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ


05.01.2010, 00:56
Профиль
Продвинутый...

Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51
Сообщения: 1379
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Арчибальд, Супер! Так готовят только настоящие профи-мужчины!
Непременно воспользуюсь Рецептом приготовления овощей в духовке. Супер! Мыть кастрюли, следить что бы свекла не убежала или не сгорела - проблема отпадает. :0004:
Это когда я "поросёночка" первый раз запекла на фольге, поняла, какое это счастье не мыть противень и всё думала, что же ещё можно такого, что я не знаю "определить" на фольгу или в фольгу. :oops:
Дальневосточный рецепт хорош. Но боюсь мне будет "слабо" его приготовить. :sad:


05.01.2010, 02:10
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.11.2009, 02:04
Сообщения: 654
Откуда: г.Москва
Сообщение 
Это так только кажется. Имея на кухне приспособления типа терки фирмы Berner (в названии могу ошибаться), там у нее много разных насадок, проблем с нарезкой не возникает.

_________________
Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ


05.01.2010, 02:15
Профиль
Продвинутый...

Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51
Сообщения: 1379
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Арчибальд писал(а):
Это так только кажется. Имея на кухне приспособления типа терки фирмы Berner .

Ооооо! Чувствуется серьёзный подход к кулинарному делу. :shock:
А я с детства с техникой "не дружу" :cry: , вот и приходится всё в ручную нарезать-шинковать. :wink:, но дело даже не в этом. Вы так преподнесли этот рецепт, что в моём понятии это блюдо должен готовить только мужчина... :D


05.01.2010, 02:37
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.05.2008, 21:16
Сообщения: 2146
Откуда: москва
Арчибальбу ОГРОМНОЕ СПАСИБО за проявленную СМЕЛОСТЬ ! А так же ПРОСТОТУ , оригинальность и полезность рецепта!!!!


05.01.2010, 12:56
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.04.2009, 20:51
Сообщения: 1414
Откуда: Норвегия, Финнмарк
Сообщение 
А я вообще уже давно предпочитаю готовить по возможности только в духовке: ничего не горит, не брызгается, а если использовать бумагу для выпечки, то и мыть потом ничего не надо. Получается вкусно, полезно и быстро. Те же котлеты готовятся в духовке прекрасно. Делается котлетный фарш, противень (или бумага подстеленная) смазывается чуть чуть растительным маслом, лепятся котлеты и укладываются на противень (и обваливать их в муке не нужно!). Я ещё потом сбрызгиваю сверху прямо из бутылки растительным маслом и всё! Минут 20 в духовке при примерно 200 градусов и куча котлет го готова без "шума и пыли"! :D Если запекаю рыбу, то обкладываю её овощами сразу, тоже быстро и вкусно. Если мясо, то сначала мясо стоит, а потом уж за 30 минут до готовности добавляю овощи. Уже давно не варю ничего по кастрюлям отдельно... Попробуйте - точно понравится! :D :D

_________________
Елена Харалдссон
www.icelandichorse.no


05.01.2010, 19:17
Профиль WWW
Продвинутый...

Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51
Сообщения: 1379
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Canis Borealis, непременно воспользуюсь, не сомневаюсь что это будет и вкусно и удобно. "Век живи, век учись" :D


05.01.2010, 21:48
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.11.2009, 02:04
Сообщения: 654
Откуда: г.Москва
Сообщение 
Canis Borealis, попробую как-нибудь пожарить котлетки именно так, правда боюсь лишиться самого вкусного в котлетах - зажаристой корочки. :lol:
Позвольте предложить Вашему вниманию еще один рецептик довольно несложного блюда - паштета из куриной печени.
Для его приготовления необходимо:
1. Печень куриная или индюшачья - 0,5 кг.
2. Морковь - 0,3 кг.
3. Лук репчатый - 0,3 кг.
4. Масло сливочное - 100 - 150 гр.
5. Масло растительное - 2 ст. ложки
6. Грибы -шампиньоны (лучше белые замороженные и отваренные)
На растопленное сливочное масло с добавлением растительного (чтобы не пригорало) кладем нарезенную толщиной 0,5 см. морковку и обжариваем минут 10. Затем кладем крупно нарезанный лук и грибы. Тушим все это до того момента как морковка станет мягкой. После этого добавляем предварительно зашпаренную крутым кипятком (для удаления излешней горечи) печенку и обжариваем все это до готовности. После того как остынет пропускаем через мясорубку. Если есть паштетная решетка (дырочки очень маленькие и их много), то достаточно одного раза. Если простая решетка - то 2, а еще лучше 3 раза. Не забывая при этом постоянно отгонять мелких попрошаек. Почувствовав запах они обязательно будут стоять рядом и строить глазки. После этого выкладываем в целлофан, формируем колбаску и убираем в холодильник.
Р.S. Формировать колбаску можно слоями, прокладывая паштет размягченным сливочным маслом. Тогда разрез будет очень красивым.

_________________
Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ


06.01.2010, 23:40
Профиль
Продвинутый...

Зарегистрирован: 01.07.2008, 16:45
Сообщения: 1846
Откуда: г.Чебоксары
Сообщение 
какой приятный рецепт, попробую для своих внуков. :D

_________________
Е.В.


07.01.2010, 12:06
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51
Сообщения: 2449
Откуда: Донецк
Сообщение 
Владимир, мужчины нашего форума в лучшем случае пассивные читатели :lol:
А Вы большой молодец, что открыли такую тему! Мужчины на кухне - это что-то! Обожаю! особенно когда сама в это время лежу с книжкой :lol:
Раз уж тема о мужчинах, напишу пару слов о своем муже :oops: Безумно вкусно готовит! особенно мясо! И его главный в этом плюс - умеет готовить, как говорится, "из ничего". Я так не умею...мне нужна четкая рецептура (2 яйца, 3 картофелины и т.д.) :D


07.01.2010, 16:59
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.11.2009, 02:04
Сообщения: 654
Откуда: г.Москва
Сообщение 
Кстати. о вареной картошке. Есть простенький рецепт салатика.
Необходимо:
2-3 отварных картофелины, свежий огурец, немного зеленого лука, зелень укропа. Картошку режем небольшими кусочками, огурец произвольно, добавляем резанный зеленый лук, укроп и заправляем все это растительным маслом (для вкуса и аромата добавить нерафинированное). Можно добавить для цвета и вкуса нарезанную кусочками семгу. Приятного аппетита.

_________________
Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ


08.01.2010, 00:52
Профиль
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.12.2009, 12:48
Сообщения: 26
Сообщение 
А я готовлю жене такое блюдо: кусочек свиной шейки положить на противень, посолить и поперчить, на мясо - дольками лук репчатый, помидорчики и соленый огурчик, смазать майонезом и сверху тертый сыр, готовить в духовке при температуре 230 гр.
Можно добавлять другие овощи по вкусу и желанию, сок лимона. На
противень можно радом с мясом положить мелко нарезанный картофель.
Вкуснятина!!! :D

_________________
Оля и Саша


10.01.2010, 12:40
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51
Сообщения: 2449
Откуда: Донецк
Сообщение 
Я как-то всегда боялась соленых огурцов в горячих блюдах... но по Вашему рецепту обязательно попрошу мужа приготовить эту вкуснятину :D


10.01.2010, 12:54
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB