Японский хин : Форум о японских хинах : Щенки японского хина http://www.hinomaniya.ru/forum/ |
|
Мужчины тоже готовят http://www.hinomaniya.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=5558 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Арчибальд [ 05.01.2010, 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | Мужчины тоже готовят |
Милые ДАМЫ!!! Разрешите поздравить всех ВАС с наступившим Новым Годом и приближающимся Рождеством! Будьте такими, какими ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ и тем самым ДОСТАВЛЯТЬ РАДОСТЬ ВСЕМ ТЕМ, кто ВАС ЛЮБИТ И УВАЖАЕТ . |
Автор: | Арчибальд [ 05.01.2010, 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мужчины на форуме есть? Отзовитесь! Давайте поможем женщинам преодолеть кому-то страх перед кухней, кому-то неуверенность в собственных силах. Давайте им поможем перейти из категории - накормить, в категорию вкусно поесть. Ведь именно в этом отличаются женщины от мужчин. Давайте поделимся теми секретами и хитростями, которые мы знаем, чтобы освободить их от нудного пребывания на кухне. Ведь не все же испытывают кайф от пребывания в этом волшебном месте. |
Автор: | Арчибальд [ 05.01.2010, 00:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Для начала расскажу о том, что увидел в одной из кулинарных передач. Попробовал. Понравилось так, что сам начал делать именно так и никак иначе. Простое дело - овощи для салата. Раньше отваривал. Сейчас - только через духовку. Картошку, морковку, свеклу - мою, заворачиваю в фольгу и кладу в разогретую до 220 - 230 градусов духовку. Через 40 минут - готова картошка, через 50- морковка, через 1 час 20 мин. - свекла и никакого слежения за кастрюлей, чтобы не убежала вода и последующей мойкой. Особенно понравилась свекла. Цвет - изумительнейший. В кастрюльке такого не получалось, чтобы не добавлял. |
Автор: | Арчибальд [ 05.01.2010, 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Расскажу об одном простом рецепте. Получается почти как на совсем Дальнем Востоке. 1. Предварительно подготавливаю все продукты, которые мне будут необходимы (чтобы все было под рукой и не отвлекаться на резку). Нарезаю соломкой приблизительно одного размера все овощи (морковку, перец болгарский, кабачок, можно свежий огурец (без семян), баклажан, лук (лучше красный) - полукольцами) за исключением грибов. Их я просто режу. Чеснок и зелень мелко рублю. Помидоры использую без семян и сока. Одно мясо. Грудку курицы (можно индейку или говяжью вырезку) режу небольшими прямоугольниками размером 3 - 4см х 1 см. 2. Разогреваю сковороду с растит. маслом на большом огне. 3. Сначала обжариваю курицу или мясо, постоянно помешивая. Как только мясо побелеет, а это приблизительно через 1-2 минуты добавляю морковку, потом лук, потом баклажан, кабачок, затем грибы, потом помидоры. Каждую составляющую примерно через 1 мин. Постоянно помешиваю. Затем кладу чеснок, зелень, приправы и добавляю соевый соус, и если есть, то немного вина (любого - для вкуса и аромата (бояться не надо, при термообработке алкоголь выпаривается)). Вот и все. Все овощи получаются немного хрустящими.Общее время приготовления составляет приблизительно 7-8 мин. Есть лучше палочками, но и вилкой получается неплохо. Примечание. Грибы кладу свежими, если они шампиньоны. Все другие предварительно лучше отварить. |
Автор: | hin [ 05.01.2010, 00:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Арчибальд писал(а): Мужчины на форуме есть? Отзовитесь! Мужчины на форуме есть! Только они не отзовутся. Наверное, кухни пугаются. А мы с удовольствием почитаем ваши рецепты! |
Автор: | Арчибальд [ 05.01.2010, 00:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мужчины кухни не боятся. Они ДАМ наверное боятся. А вдруг ДАМЫ узнают, что они тоже готовить умеют. Такое начнется... |
Автор: | Римма. [ 05.01.2010, 02:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Арчибальд, Супер! Так готовят только настоящие профи-мужчины! Непременно воспользуюсь Рецептом приготовления овощей в духовке. Супер! Мыть кастрюли, следить что бы свекла не убежала или не сгорела - проблема отпадает. Это когда я "поросёночка" первый раз запекла на фольге, поняла, какое это счастье не мыть противень и всё думала, что же ещё можно такого, что я не знаю "определить" на фольгу или в фольгу. Дальневосточный рецепт хорош. Но боюсь мне будет "слабо" его приготовить. |
Автор: | Арчибальд [ 05.01.2010, 02:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это так только кажется. Имея на кухне приспособления типа терки фирмы Berner (в названии могу ошибаться), там у нее много разных насадок, проблем с нарезкой не возникает. |
Автор: | Римма. [ 05.01.2010, 02:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Арчибальд писал(а): Это так только кажется. Имея на кухне приспособления типа терки фирмы Berner . Ооооо! Чувствуется серьёзный подход к кулинарному делу. А я с детства с техникой "не дружу" , вот и приходится всё в ручную нарезать-шинковать. , но дело даже не в этом. Вы так преподнесли этот рецепт, что в моём понятии это блюдо должен готовить только мужчина... |
Автор: | Женькин [ 05.01.2010, 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинрия |
Арчибальбу ОГРОМНОЕ СПАСИБО за проявленную СМЕЛОСТЬ ! А так же ПРОСТОТУ , оригинальность и полезность рецепта!!!! |
Автор: | Canis Borealis [ 05.01.2010, 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я вообще уже давно предпочитаю готовить по возможности только в духовке: ничего не горит, не брызгается, а если использовать бумагу для выпечки, то и мыть потом ничего не надо. Получается вкусно, полезно и быстро. Те же котлеты готовятся в духовке прекрасно. Делается котлетный фарш, противень (или бумага подстеленная) смазывается чуть чуть растительным маслом, лепятся котлеты и укладываются на противень (и обваливать их в муке не нужно!). Я ещё потом сбрызгиваю сверху прямо из бутылки растительным маслом и всё! Минут 20 в духовке при примерно 200 градусов и куча котлет го готова без "шума и пыли"! Если запекаю рыбу, то обкладываю её овощами сразу, тоже быстро и вкусно. Если мясо, то сначала мясо стоит, а потом уж за 30 минут до готовности добавляю овощи. Уже давно не варю ничего по кастрюлям отдельно... Попробуйте - точно понравится! |
Автор: | Римма. [ 05.01.2010, 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Canis Borealis, непременно воспользуюсь, не сомневаюсь что это будет и вкусно и удобно. "Век живи, век учись" |
Автор: | Арчибальд [ 06.01.2010, 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Canis Borealis, попробую как-нибудь пожарить котлетки именно так, правда боюсь лишиться самого вкусного в котлетах - зажаристой корочки. Позвольте предложить Вашему вниманию еще один рецептик довольно несложного блюда - паштета из куриной печени. Для его приготовления необходимо: 1. Печень куриная или индюшачья - 0,5 кг. 2. Морковь - 0,3 кг. 3. Лук репчатый - 0,3 кг. 4. Масло сливочное - 100 - 150 гр. 5. Масло растительное - 2 ст. ложки 6. Грибы -шампиньоны (лучше белые замороженные и отваренные) На растопленное сливочное масло с добавлением растительного (чтобы не пригорало) кладем нарезенную толщиной 0,5 см. морковку и обжариваем минут 10. Затем кладем крупно нарезанный лук и грибы. Тушим все это до того момента как морковка станет мягкой. После этого добавляем предварительно зашпаренную крутым кипятком (для удаления излешней горечи) печенку и обжариваем все это до готовности. После того как остынет пропускаем через мясорубку. Если есть паштетная решетка (дырочки очень маленькие и их много), то достаточно одного раза. Если простая решетка - то 2, а еще лучше 3 раза. Не забывая при этом постоянно отгонять мелких попрошаек. Почувствовав запах они обязательно будут стоять рядом и строить глазки. После этого выкладываем в целлофан, формируем колбаску и убираем в холодильник. Р.S. Формировать колбаску можно слоями, прокладывая паштет размягченным сливочным маслом. Тогда разрез будет очень красивым. |
Автор: | Евгения Витальевна [ 07.01.2010, 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
какой приятный рецепт, попробую для своих внуков. |
Автор: | Яся [ 07.01.2010, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Владимир, мужчины нашего форума в лучшем случае пассивные читатели А Вы большой молодец, что открыли такую тему! Мужчины на кухне - это что-то! Обожаю! особенно когда сама в это время лежу с книжкой Раз уж тема о мужчинах, напишу пару слов о своем муже Безумно вкусно готовит! особенно мясо! И его главный в этом плюс - умеет готовить, как говорится, "из ничего". Я так не умею...мне нужна четкая рецептура (2 яйца, 3 картофелины и т.д.) |
Автор: | Арчибальд [ 08.01.2010, 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кстати. о вареной картошке. Есть простенький рецепт салатика. Необходимо: 2-3 отварных картофелины, свежий огурец, немного зеленого лука, зелень укропа. Картошку режем небольшими кусочками, огурец произвольно, добавляем резанный зеленый лук, укроп и заправляем все это растительным маслом (для вкуса и аромата добавить нерафинированное). Можно добавить для цвета и вкуса нарезанную кусочками семгу. Приятного аппетита. |
Автор: | Сумиёси Васи [ 10.01.2010, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я готовлю жене такое блюдо: кусочек свиной шейки положить на противень, посолить и поперчить, на мясо - дольками лук репчатый, помидорчики и соленый огурчик, смазать майонезом и сверху тертый сыр, готовить в духовке при температуре 230 гр. Можно добавлять другие овощи по вкусу и желанию, сок лимона. На противень можно радом с мясом положить мелко нарезанный картофель. Вкуснятина!!! |
Автор: | Яся [ 10.01.2010, 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я как-то всегда боялась соленых огурцов в горячих блюдах... но по Вашему рецепту обязательно попрошу мужа приготовить эту вкуснятину |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |