Японский хин : Форум о японских хинах : Щенки японского хина
http://www.hinomaniya.ru/forum/

Мужчины тоже готовят
http://www.hinomaniya.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=5558
Страница 2 из 3

Автор:  Сумиёси Васи [ 10.01.2010, 13:40 ]
Заголовок сообщения: 

Забыл написать: лук и огурец надо резать тоненькими дольками.
Даже если Вы просто жарите на сковороде мясо (азу, гуляш) с луком,
морковкой, можно добавить мелко нарезанный соленый огручик, он
придает мясу остроту и очень приятный вкус. Александр :D

Автор:  Яся [ 10.01.2010, 15:02 ]
Заголовок сообщения: 

Александр, Вы так душевно о готовке пишете) класс!
Вот Владимиру (Арчибальд) и единомышленник нашелся :00083:

Автор:  hin [ 10.01.2010, 15:40 ]
Заголовок сообщения: 

Яся писал(а):
Вот Владимиру (Арчибальд) и единомышленник нашелся :00083:

Потихоньку и другие мужчины подтянуться! :D

Автор:  Римма. [ 11.01.2010, 04:35 ]
Заголовок сообщения: 

"Лиха беда-начало" :wink:

Автор:  Hin Satori [ 11.01.2010, 14:00 ]
Заголовок сообщения: 

Как здорово, что мужчины дома готовят. У нас есть один знакомый, он кок на круизном лайнере. Доме готовит редко - но уж когда что-то сделает, то чудо как вкусно. Рыбу запекал под нарезанным сладким перцем и сверху посыпал сыром в вине.Там что-то еще было - но все так быстро съели, что не разобрали.

Автор:  Арчибальд [ 12.01.2010, 22:07 ]
Заголовок сообщения: 

УРРРА-А-А-А. Нашего полку прибыло. Может быть и другие мужчины все - таки осмеляться появиться на форуме? Hin Satori А в такую запеченую рыбу я бы попробовал добавить слой тонко нарезанного маринованного в вине (в течении 30 мин.- 1 часа) колец репчатого лука и слой помидоров для сочности.
Хочу предложить Вашему вниманию рецептик оригинального соуса для мяса и птицы. Для его приготовления необходимо: 50 гр. сливочного масла, 3-4 ст. ложки сахарного песку, ст. ложка меда, грамм 200-300 клюквы, грамм 200 брусники, вина грамм 100-150.
На разогретую сковороду кладем сливочное масло, добавляем сахар и мед. Постоянно помешиваем. Как только сахар начнет карамелизороваться добавляем вино. Когда сахар разойдется, добавляем ягоды. Можно даже ягоды немного помять толкушкой, чтобы дали сок. Варим соус на медленном огне до загустения. Для оригинальности в соус можно добавить грамм 100 разрезанной пополам замороженной клубники.

Автор:  Римма. [ 12.01.2010, 22:30 ]
Заголовок сообщения: 

Арчибальд писал(а):
Для оригинальности в соус можно добавить грамм 100 разрезанной пополам замороженной клубники.


Да уж... в оригинальности пока Вам нет равных. Супер! :0004:

Автор:  Canis Borealis [ 12.01.2010, 23:13 ]
Заголовок сообщения: 

Надо будет попробовать соус...., наверное к мясу дичи такой лучще подойдёт: к оленине или лосятине, да и к баранине, которая была выращена на вольном выпасе, тоже, думаю, будет хорошо...Попробую обязательно! :wink:

Автор:  Арчибальд [ 12.01.2010, 23:31 ]
Заголовок сообщения: 

Обязательно попробуйте. Я делал его к свиной шейке запеченой большим куском на вертеле, в духовке, и к говяжьей вырезке он тоже подойдет. А к дичи, я думаю, он будет идеальным. В чисто русских традициях. :wink:

Автор:  Hin Satori [ 13.01.2010, 00:09 ]
Заголовок сообщения: 

Вот еще очень вкусно на красную рыбу горячего копчения положить маринованный имбирь и полить соком лимона. Быстро и без затей.

Автор:  Арчибальд [ 13.01.2010, 00:17 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, как вкусно все получается. :lol: И я так люблю. Главное на кухне во время готовки мелочь отгонять, а то как начнут глазки строить... Ведь, не устоишь... :oops: чего-нибудь, да и перепадет.

Автор:  Яся [ 13.01.2010, 12:59 ]
Заголовок сообщения: 

Canis Borealis писал(а):
Надо будет попробовать соус...., наверное к мясу дичи такой лучще подойдёт: к оленине или лосятине, да и к баранине, которая была выращена на вольном выпасе, тоже, думаю, будет хорошо...Попробую обязательно! :wink:



Вот с дичью у нас проблемы :lol: а у вас, наверное, очень доступно, да?

Автор:  Арчибальд [ 31.01.2010, 21:13 ]
Заголовок сообщения: 

Прочитал про грибы и вспомнил об икре из грибов. Подойдут любые грибы - опята, подосиновики, шампиньоны. Даже замороженные. Для большего аромата используем белые грибы. Если сушеные, то предварительно замачиваем в молоке. (Потом я их промываю водой и отвариваю. Бульон получается прозрачным.) Грибы предварительно отвариваем. Для приготовления икры требуется: 0,5 кг. отварных грибов, 0,3 кг репчатого лука, 50-75 гр. сливочного масла, майонез, чеснок, укроп, молотый перец. В растопленное на сковороде масло кладем крупно резанный лук и жарим до золотистого цвета. Потом добавляем грибы и тоже обжариваем. Остужаем и пропускаем один раз через мясорубку. Чеснок натираем на мелкой терке или давим в чеснокодавилке. Добавляем чеснок в грибную массу по чуть-чуть иначе можно все испортить. Потом добавляем молотый перец, майонез, мелкорезанный укроп и солим по вкусу. Все как следует перемешиваем и накладываем в тарталетки (продаются в магазинах), а можно просто на поджаренные тосты. И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Автор:  Canis Borealis [ 31.01.2010, 21:20 ]
Заголовок сообщения: 

Яся, а почему на Украине то с дичью проблема? Помнится мне, диких кабанов у вас там должно быть много... Неужели на рынке не продают?? У нас в сезон осенней охоты лосятину без проблем можно купить через общество охотников, а оленину (и баранину) у частных лиц, кто держит северных оленей (и овец). :D

Арчибальд, икра - это класс!

Автор:  Арчибальд [ 31.01.2010, 22:04 ]
Заголовок сообщения: 

Canis Borealis Вы правы - к дичи это самое оно. Но дичь в принципе необязательна. Можно даже к простой курочке. Или к любому мясу - баранине, говядине, свинине. Главное попробовать и не бояться необычного. Как-то попробовал к куриной грудке сделать апельсиновый соус - получилось вкусно и необычно.

Автор:  Яся [ 31.01.2010, 23:29 ]
Заголовок сообщения: 

Canis Borealis (Лена), Донбасс вообще-то промышленный край) лесов мало.. да и мясо экзотичнее баранины я не видела... наверное, только через охотников)
Арчибальд (Владимир), мой муж как-то готовил куриные ножки с мандаринами! Вот это было объедение! Кстати, там еще был чеснок! Вроде бы необычное сочетание курица-мандарины-чеснок, но было ооочень вкусно :D
В очередной раз БРАВО мужчинам на кухне!

Автор:  Hin Satori [ 31.01.2010, 23:34 ]
Заголовок сообщения: 

А мой муж придумал просто поливать жареную курицу обычной тертой клюквой с сахаром. Называется ,,дичь по-охотничьи,,

Автор:  Яся [ 31.01.2010, 23:43 ]
Заголовок сообщения: 

ДА! Клюквенный и брусничный соус к мясу-самое то!

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/