Японский хин : Форум о японских хинах : Щенки японского хина
http://www.hinomaniya.ru/forum/

Рецепт от Руслана Массара - КАРП
http://www.hinomaniya.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=6200
Страница 1 из 1

Автор:  Ruslan Massar [ 14.05.2011, 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Рецепт от Руслана Массара - КАРП

Рецепт карпа. Это скорее китайское блюдо, чем Европейское, придумал вчера и вчера же сделал.
Итак
1) начинка Карпа. Берем один баклажан, один сладкий перец, пару небольших морковок, крупную луковицу. Жарим на расительном масле, когда овощи чуть подрумянятся добавляем соль и сахар, сахара кладу в полтора раза больше, начинка должна быть больше сладкая чем соленая, добавляем соевый соус, мисо пасту (я покупаю Сен Сой). Мисо Паста это очень вкусный соевый компонент, его можно добавлять и в курицу и в мясо и в рыбу.
Изображение
Изображение
Затем в построшеного и вымытого карпа (мой весил уже разделанный полтора килограмма - чем крупнее карп, тем он вкуснее)
Внутрь карпа уложил все наши тушеные овощи. Карпа натер специями для рыбы. Вокруг карпа сырая порезанная картошка.

Изображение

Обмазыаю и рыбу и картошку майонезом, сверху тру два плавенных сырка (обычного сыра просо не было, так что можно и хорошего сырка потереть на терочку)
Затем посыпаю все это обильно! сушеным чесноком (можно и свежий через чеснокодавку). Финал - посыпать кунжутом! И ставим в двуховку градусов на 180 на 50-60 минут. Главное чтобы картоха сготовилась. Я делал в микроволновке на комбинированной режиме.
Изображение

Вот так это все выглядит в готовом виде.

Изображение
Это на тарелке - рыба + овощи + картоха. Вкус потрясающий. Рыба сладко-соленая с невообразимо хрустящей корочкой и тающей мякотью, овощи - как из лучшего китайского ресторана, картоха типично русская - в майонезном в соусе с сыром. Так что в одной тарелке три континента. А к этому у меня был бокал замечательного вина размером с бутылку. В общем - ужин удался!
Изображение

Автор:  Римма. [ 14.05.2011, 21:37 ]
Заголовок сообщения: 

Красотища! И несомненно вкуснотища!

Автор:  Natfine [ 15.05.2011, 15:34 ]
Заголовок сообщения: 

Красота!!!!
И очень оригинальное совмещение продуктов!
Обязательно надо попробовать!!!

Автор:  Женькин [ 15.05.2011, 15:47 ]
Заголовок сообщения: 

РУСЛАН,рецепт от мужчины -это прикольно и приятно... Спасибо,применим.... :wink:

Автор:  Yaalo [ 15.05.2011, 15:57 ]
Заголовок сообщения: 

УУУУ..... Изображение
Ням-ням!!! Спасибо огромное за рецепт, неприменно испробуем!!!

Автор:  Ruslan Massar [ 15.05.2011, 22:20 ]
Заголовок сообщения: 

Всем спасибо! Буду рад, если кому то понравится этот карп. Я карпа очень люблю и время от времени что-нибудь с ним придумываю.

Автор:  Yaalo [ 15.05.2011, 23:45 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, не откладывая дело в долгий ящик, я решила приготовить карпа по рецепту Руслана сегодня. Итог: довольные домашние, отвалясь на спинку кресла и поглаживая себя по животу, попросили передать "одному форумчанину" ( ну, так я сказала, мол, рецепт одного форумчанина с Хиномании :lol: ) особую благодарность за столь замечательный рецепт! :lol:

Автор:  Yaalo [ 15.05.2011, 23:46 ]
Заголовок сообщения: 

Ruslan Massar писал(а):
Всем спасибо! Буду рад, если кому то понравится этот карп. Я карпа очень люблю и время от времени что-нибудь с ним придумываю.

Ой, как здорово!!! Будем ждать!!! :D

Автор:  Ruslan Massar [ 15.05.2011, 23:49 ]
Заголовок сообщения: 

Yaalo писал(а):
Кстати, не откладывая дело в долгий ящик, я решила приготовить карпа по рецепту Руслана сегодня. Итог: довольные домашние, отвалясь на спинку кресла и поглаживая себя по животу, попросили передать "одному форумчанину" ( ну, так я сказала, мол, рецепт одного форумчанина с Хиномании :lol: ) особую благодарность за столь замечательный рецепт! :lol:

Yaalo, рад что нашли карпика и что понравилось! У меня у самого еще кусочек притаился :)

Автор:  Natfine [ 16.05.2011, 01:59 ]
Заголовок сообщения: 

Один раз угощали карпом, что еще в него добавляли - не знаю, но одно точно: его обмазывали глиной и запекали на костре. Вкуснее я еще никогда карпа не ела.

Автор:  Ruslan Massar [ 16.05.2011, 10:48 ]
Заголовок сообщения: 

Natfine писал(а):
Один раз угощали карпом, что еще в него добавляли - не знаю, но одно точно: его обмазывали глиной и запекали на костре. Вкуснее я еще никогда карпа не ела.

Я как то ел рыбу, запеченную в панцире из соли - было вкусно, но как то пресновато. Когда карп пропитывается соками ововщей, сои, чеснока, майонеза, сыра получается как то более калоритно. Хотя в каждом рецепте есть своя фишка и разнообразие в этом деле не помешает!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/