Японский хин : Форум о японских хинах : Щенки японского хина
http://www.hinomaniya.ru/forum/

ЩУКА: фаршированая и жареная
http://www.hinomaniya.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=6234
Страница 1 из 1

Автор:  hin [ 27.06.2011, 03:29 ]
Заголовок сообщения:  ЩУКА: фаршированая и жареная

Фаршированная ЩУКА


Изображение Изображение Изображение
Так выглядит приготовленная рыбка перед тем, как предать её тепловой обрабтке, например, в печке СВЧ или в духовке.

А сначала "чулком" снимаем со свежей рыбки шкурку, перерезав острым ножом хребет у основания головы, а потом и у основания хвоста, стараемся максимально аккуратно:
Изображение Изображение Изображение

Дальше всё просто - отделяем мясо от костей, добавляем сваренный рис, жареный лук и морковь, прокручиваем всё через мясорубку:
Изображение Изображение Изображение

В фарш можно добавить зелень:
Изображение

Не забываем посолить фарш.

Ну и самое простое - фаршируем шкурку рыбёшки, одновременно зашивая её белыми крепкими нитками:
Изображение
Изображение Изображение Изображение

В брюхо рыбы можно положить пару целых вареных яиц (потом очень красиво на срезе):
Изображение Изображение Изображение

Вот и всё, рыбка нафарширована, капля воды в ёмкость и в печку:
Изображение Изображение Изображение


Приятного аппетита! :00063:
Изображение Изображение

Автор:  Elenmarg [ 27.06.2011, 19:40 ]
Заголовок сообщения: 

Здорово! Вкуснотища, наверное!!! А что там около рыбки лежит? Картошечка?

Автор:  Yaalo [ 27.06.2011, 20:40 ]
Заголовок сообщения: 

Мдяяяя..... Выглядит так- что слюни уже текут ручьём!!! Только в наших Палестинах щуки нетути... :sad: А какую рыбу так тоже можно приготовить?

Автор:  Ruslan Massar [ 27.06.2011, 21:49 ]
Заголовок сообщения: 

Уверен, что очень вкусно - я даже представляю это блюдо на вкус!
И очень красиво! Спасибо за мастер-класс!

Автор:  hin [ 27.06.2011, 22:05 ]
Заголовок сообщения: 

Около рыбки да, лежит картошечка, её тоже можно положить в ёмкость перед загрузкой рыбки в печку - это я дома делала. А на даче, где фаршировалась последняя щука, только что выловленная из местной речки Прони, готовое блюдо я сфотографировать не успела - весёлые гости :000125: выхватили его из печки, не успела она просигналить, и набросились на рыбёшку, только я её и видела. :00078:

Автор:  hin [ 27.06.2011, 22:07 ]
Заголовок сообщения: 

Таким же образом можно нафаршировать любую рыбу. :000152:

Автор:  Ruslan Massar [ 27.06.2011, 22:56 ]
Заголовок сообщения: 

hin писал(а):
Около рыбки да, лежит картошечка, её тоже можно положить в ёмкость перед загрузкой рыбки в печку - это я дома делала. А на даче, где фаршировалась последняя щука, только что выловленная из местной речки Прони, готовое блюдо я сфотографировать не успела - весёлые гости :000125: выхватили его из печки, не успела она просигналить, и набосились на рыбёшку, только я её и видела. :00078:


Хозяйке хоть самой досталось?

Автор:  Elenmarg [ 28.06.2011, 00:10 ]
Заголовок сообщения: 

hin писал(а):
весёлые гости выхватили его из печки, не успела она просигналить, и набросились на рыбёшку, только я её и видела.

А я думаю, так бы поступил каждый!

Автор:  hin [ 01.08.2011, 02:44 ]
Заголовок сообщения: 

Хорошо в деревне летом!
В нашей речке Проне и рыбёшка не дремлет - размножается... :0007: Посему не только крупняк щучий можно выловить, но и щурят, которых нафаршировать сможет если только искусстница. Но до чего же не хочется отплёвываться мелкими косточками жареной речной рыбы! Я её раньше из-за этого почти и не ела. :sad:
И вот один бывалый рыбак много лет назад рассказал мне, как избавиться от этих ужасных мелких костей в жареной рыбе, а я теперь поделюсь с вами. :00070:

Берём уже потрошённого щурёнка и безжалостно надрезаем его до хребта как можно мельче с обеих сторон:
Изображение Изображение Изображение

Того, что покрупней, можно потом еще и разрезать на кусочки, обваливаем в солёной муке и на сковородку:
Изображение Изображение Изображение

Рыбёшки помельче - на сковородку целиковыми:
Изображение Изображение Изображение Изображение

А некоторым придётся так и жевать свой корм:
Изображение Изображение Изображение

Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :D

Автор:  Ruslan Massar [ 01.08.2011, 11:59 ]
Заголовок сообщения: 

Лена, большое спасибо за рецепт подготовки рыбы. Я о нем слышал, но никогда не видел, а Вы очень наглядно показали! Рыбка у Вас очень аппетитная, с румяной корочкой! А чем запивали такую красоту?

Автор:  hin [ 01.08.2011, 15:31 ]
Заголовок сообщения: 

Руслан, это обычный ужин, так скажем - на каждый день, потому без запиваний и запеваний обошлись. :roll: Для гостей я щуку фаршированной делаю. :000154:

Автор:  Римма. [ 05.08.2011, 01:17 ]
Заголовок сообщения: 

Мы тоже мелкотню надрезаем, так что точно ни одной косточки не чувствуется. А вот про подсоленую муку никогда не слышала :oops: , надо будет попробовать. :wink:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/