Японский хин : Форум о японских хинах : Щенки японского хина
http://www.hinomaniya.ru/forum/

Блиночки
http://www.hinomaniya.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=6471
Страница 1 из 1

Автор:  Elenmarg [ 24.02.2012, 00:23 ]
Заголовок сообщения:  Блиночки

Уважаемые форумчане! Идет масленичная неделя перед Великим Постом! Хочу поделиться староверским рецептом блинов. Если понравится, буду оч. рада. Итак:
-вода 1л.
--мука прим. 0,5-0,7 кг. (см по густоте)
-молоко 1 ст.
-КРУТОЙ кипяток 0,5 ст.
-яйца 2 шт.
-соль 0,5 ч.л
-сода 1\4 ч.л.
-сахар по вкусу
Наливаем воду, кидаем соль, сахар , соду, потом, постепенно размешивая, муку, затем молоко, как перемешали, добавляем крутой кипяток, в конце добавляем хор. взбитые яйца, проверяем на вкус сахар и вперед! На старых бабушкиных чугунных сковородках выпекаем воздушные тоненькие блинчики и радуем своих родных!!! :smile:

Автор:  tastyleq [ 15.02.2013, 15:34 ]
Заголовок сообщения: 

икра из кабачков

Автор:  Тамика [ 28.02.2014, 09:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блиночки

Изображение

Автор:  BonjaBaja [ 28.02.2014, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блиночки

Elenmarg,
Спасибо за рецепт. Завтра попробую.

Автор:  Elenmarg [ 28.02.2014, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блиночки

Попробуйте! буду рада, если понравится...

Автор:  Jane [ 11.03.2014, 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блиночки

И у меня рецепт. получается очень вкусно!!
На 25- 30 блинчиков*
Мука- 1стакан
Кефир- 1 стакан
Кипяток 1 стакан
Яйцо 2шт
Сода- 1/2 ч. л
Соль 1 ч. л
Сахар 1,5 - 2 ст.л
Масло растительное 2- 3 ст. л.
Приготовление:
яйца+ соль= взбить
1 стакан кипятка+1стакан кефира= взбить
Муку смешать с содой в отдельной миске и добавлять по одной ложке в тесто= взбить
сахар+ растительное масло= взбить
Сковордку смазать растительным маслом!
И жарить 30- 45 секунд и переворачивать :0004: :D :lol:

Автор:  Modamo15 [ 20.12.2018, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блиночки

Вкусный рецепт рекомендую блинчики на молоке
Изображение
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Яйца - 2-3 штуки
Сахар - 1- 1.5 столовых ложки
Соль - 0.5 чайной ложки
Сода - 0.5 чайной ложки
Уксус - 1 чайная ложка
Подсолнечное масло - 2 столовых ложки
В молоко влить горячую воду, перемешать и разделить пополам.
В половину смеси молока и воды добавить яйца, соль и сахар. Довести до однородности.
Понемногу всыпать муку, смешанную с содой, для избежания образования комочков. Хорошо размешать. Получится густое тесто, как на оладьи.
Во вторую половину молока с водой влить уксус. Затем вылить в тесто. Перемешать. Тесто станет более жидкое. Как раз для блинчиков.
Добавить подсолнечное масло прямо в тесто. Это придаст вкуса и эластичности блинчикам и позволит жарить их без добавления масла на сковороду. Еще раз перемешать.
Жарим блинчики. Перед первым смазать сковороду подсолнечным маслом. Последующие блинчики наливаются на сковороду без добавления на нее масла.
Получится примерно 24-25 блинчиков, если печь их на сковороде среднего размера. По 3 штучки на порцию.
При желании горячие блинчики смазываются сливочным маслом.

Автор:  Modamo15 [ 23.05.2019, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блиночки

Оцените мои блинчики рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Молоко - 3 стакана
Сухие дрожжи - 7 г
Мука высшего сорта - 500 г
Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Подогреть ¼ стакана молока до комнатной температуры, добавить щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Поставить стакан с молоком и дрожжами в теплое место, чтобы они «подошли» и начали пузыриться. (Следите за дрожжами, они могут «убежать»).
Оставшееся молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль, оставшийся сахар, 2 яйца, взбить.
Затем добавить частями (обязательно просеянную) муку, перемешивая, чтоб не образовывалось комочков.
Добавить растительное масло (подойдет также растопленное сливочное, еще раз перемешать.
Далее… добавить «подошедшие» дрожжи. Хорошенько все перемешать до образования однородной массы. Накрыть емкость крышкой или полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто увеличится в размерах, поэтому посуда должна быть большой. Тесто должно подходить 3-4 раза (по времени это около 2-х часов). Если вы передержите тесто по времени, дрожжи «перегорят» и ажурность у блинов не получится.
Раскалить сковороду с растительным маслом. «Подошедшее» готовое тесто при помощи половника налить на сковороду и выпекать блинчик на слабом огне. (Если тесто сделано правильно, на сковороду, по сути, наливается тесто-пенка).
Как только блинчик пропечется поддеть его лопаткой и перевернуть на другую сторону. Повторить процедуру, пока не закончится тесто.
Ажурные блинчики на дрожжах готовы. Блины хороши с вареньем, сгущенкой, сметанкой.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/