Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 25.11.2017, 15:06



Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Эзотерические путешествия по местам силы 
Автор Сообщение
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.04.2007, 12:04
Сообщения: 4121
Откуда: Санкт-Петербург
Существует такой вид путешествий - ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ.По местам столетиями и тысячилетиями! притягивающих к себе мысли ученых , вереницы туристов и людей , ищущих ответы на извечные вопросы мироздания.
Мы попробуем заглянуть вот такими глазами :roll: в наш реальный , огромный и таинственный мир древней современности :shock: :roll:
Помогать мне будет вот это существо

Изображение
:wink:
СТОУН ХЕНЖ
Пожалуй, ни одна древняя постройка не вызывала столько споров, не рождала столько легенд и мифов, как Стоунхендж, даже знаменитые египетские пирамиды. "Каменная изгородь" (stone henge), находящаяся на юго-востоке Англии, представляет собой систему концентрических окружностей диаметром более ста метров, обозначенных на местности валами, лунками и огромными камнями-мегалитами.

Изображение

В средние века существовала легенда, что Стоунхендж воздвиг за одну ночь главный чародей бриттов Мерлин в память о сражении с саксами. Археологи предполагают, что Стоунхендж был построен в промежутке между 1900 и 1600 годами до нашей эры (встречается и другая дата – 2965 год до н.э) кельтскими племенами бикеров и уэссекцев. Некоторые приписывают постройку Стоунхенджа друидам, хотя никаких свидетельств того, что друиды построили или использовали этот памятник, не найдено.
О назначении "каменной изгороди" также ведутся яростные споры вот уже не одно столетие. Первоначально археологи видели в Стоунхендже обыкновенное культовое сооружение, предназначенное для совершения религиозных обрядов древними бриттами.
Изображение

Однако дальнейшие исследования постройки показали, что не все так просто. Известные ученые начали говорить о том, что планировка комплекса находится в тесной связи с рядом современных астрономических, физических и математических знаний и что Стоунхендж был своеобразной астрономической обсерваторией.
В 1963 году появилась версия, что Стоунхендж использовался не только для наблюдений за солнцестоянием, но также и для предсказания времени равноденствия. В 1964 году Сесил Ньюхэм сообщил, что, по его мнению, Стоунхендж служил также и лунной обсерваторией. Его открытия были подтверждены в ряде работ профессора Джеральда Хокинса, пользовавшегося математическими вычислениями на ЭВМ. Хокинс доказал, что Стоунхендж не только был ориентирован на некоторые главные точки цикла движения Луны, но также рассчитан на возможность предсказания лунных затмений. Доктор физико-математических наук И.А.Климишин тоже считает, что Стоунхендж позволяет не только строго определять времена года, но и предсказывать солнечные и лунные затмения.

Изображение
Новозеландский астроном Бич говорит, что расстановка камней позволяла в далеком прошлом прогнозировать приливы и отливы.

Есть версии и вовсе фантастические. Например, некоторые современные эзотерики полагают, что с помощью Стоунхенджа и других подобных сооружений уцелевшие после постигших когда-то Землю катастроф представители атлантов решили сохранить знания своей цивилизации. :shock:
Кое-кто считает древнюю постройку чем-то вроде космодрома. :wink: Впрочем, исследователи, не отвергая и эту версию, утверждают, что Стоунхендж был еще и храмом смерти. Так это или нет, но Стоунхендж или место, на котором он стоит, в какое-то время использовались в качестве кладбища. Об этом свидетельствуют человеческие и животные останки, найденные в раскопках.
Изображение

Вполне вероятно, что у Стоунхенджа было не одно назначение, а несколько. И цели создателями "Каменной изгороди" преследовались разные: от мистических до научных. :roll:

_________________
ВСЁ приходит с опытом.


23.04.2010, 17:30
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.04.2007, 12:04
Сообщения: 4121
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Что такое Кора ?
Изображение

Путь к самому себе.

В древних восточных писаниях говорится, что Тибетское нагорье стояло от начала Времён и простоит до их окончания: природные особенности расположения этих гор таковы, что они неподвластны земным катаклизмам. Это одно из главных оккультных мест на земле. Оттуда исходит мистическое излучение, которое ускоряет духовное развитие человека и способствует установлению телепатической связи с Высшими Разумом.

Кайлас, самое загадочное место в Тибете и представляет собой правильную четырёхгранную пирамиду, грани которой ориентированы по сторонам света, а верхушка закруглена в виде яйца. Купол горы покрыт шапкой вечного льда, а трещины на южной стороне похожи на свастику – символ духовной силы и движения. Точная высота горы не определена, поскольку гора «дышит» – ежегодно высота её меняется на несколько десятков метров.

Вершина горы до сих пор остается не покоренной. Одной из причин является то, что Кайлас находится в отдаленной и труднодоступной местности. Но есть и другая причина – мистическая. В трактатах сказано, что гора держит на себе только Богов. Прочих она сбрасывает.

Гора Кайлас почитается, как духовный центр Мироздания.
Говорят, что это место обитания Шивы, который сидит там в позе лотоса, погруженный в вечную медитацию вместе со своей супругой Парвати. Именно энергия Парвати сотворила Кайлас.


Учённые назвали «Комплекс Кайласа» матрицей жизни – столь разительно было сходство с пространственной структурой ДНК.

Мудрецы говорят, что по миру разбросаны семь энергетических центров силы, врачующих раны духовного «тела» Земли, несущих Добро и Возрождение. Существуют они невидимо, на тонких планах. И вытягивается некая энергетическая линия. Сибирь - Урал - Карпаты - Гималаи, вот цепочка основных энергетических очагов. Начало её – в Сибири.


Места силы пропитаны молитвой, и именно оттуда пришли многие Великие Учителя.

Изображение

В таких местах многие пришли к понимания сути вещей, следуя своему собственному пути и достигнув высокого уровня духовной эволюции.

Но важно помнить! Путь наверх открыт только для чистых разумом и сердцем. Для тех, кто жертвует собой естественно и просто, не считая это жертвой. Кто любит всех в равной мере и бескорыстно служит всем. Кто не имеет личных желаний и не стремится к достижениям. Только таким дается высшее знание.

Вокруг Кайласа идут и идут многочисленные паломники, совершая кору, ритуальный обход вокруг горы. Кора очищает от жизненных грехов. Во время этого обхода можно медитировать, задавать вопросы относительно судьбы.

Это очень трудный путь. В результате паломничества, ваши привычки должны измениться к лучшему, ваш взгляд на мир должен расшириться, а взгляд на себя углубиться и утвердиться.

Кoра (ударение на первый слог) – тибетское слово, обозначающее совершение паломничества, выражающееся в обходе какого-либо святого места, будь то монастырь, ступа, храм ,озеро или гора.

Буддисты и индуисты совершают обход по часовой стрелке и только последователи древней тибетской религии Бон-По в обратном направлении. Внутри храмов они также следуют выбранному направлению, методично преподнося дары (масло для светильников и деньги) каждому Будде и божеству. Специальный обряд почитания – нендра – призван особо глубоко очистить карму молящегося. В этот обряд входит начитывание мантр (один круг – 108 раз) и простирание – земной поклон, в конце которого человек во весь рост ложится на землю. Обходя таким образом святыню, верующий своим телом обмеряет путь поклонения. Некоторые ламы совершают простирание от самой Лхасы. По утверждению тибетцев такое паломничество длится 800 дней.


Пятидесяти трёх километровая кора вокруг горы Кайласа является самым священным путём паломничества и притягивает многих западных путешественников.

Говорят, что в результате одной коры вокруг Кайласа стираются грехи, накопленные в течение настоящей жизни, в то время как 108 кругов обеспечивают полное просветление.

Дальнейший маршрут Коры продолжается вдоль совершенно фантастических горных образований: скал, камней, гротов. И для каждого их них здесь существует своя чудесная легенда.Справа возвышается на несколько сотен метров величественный монолит Дома Счастливого Камня.

Изображение


Через полтора часа быстрым шагом, показывается черная скала, украшенная молитвенными флагами. Это - Тамдрин Дронкханг, чудесным образом возникшее на скале изображение Тамдрина, божества с головой лошади,

Изображение

Днём рождения Кайласа считается год Водяной Лошади, повторяющийся один раз в 60 астрономических лет. В такой год таинственные силы горы усиливаются в 13 раз! И проделанная в такой год ритуальная Кора, естественно, засчитывается сразу за 13, со многими вытекающими отсюда последствиями...Очередным таким годом был 2002-й.

На юге, восточнее Кайласа появляется пик Шама Ри. Полное имя этого пика - Шама Ледри Дхонгпо (Восемнадцать Кругов Ада: Восемь Холодных, Восемь Горячих, Два Чистилища). Всем своим видом черные изрезанные скалы, морены и ледники пика напоминают о реальности существования ада и являются важной вехой на пути духовного паломничества вокруг священной горы.
Изображение

Это - кульминация этого нелегкого пути. У подножья Пхаванг Мебара паломники празднуют окончание коры.
Изображение

Изображение

_________________
ВСЁ приходит с опытом.


23.04.2010, 17:58
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.03.2009, 13:12
Сообщения: 939
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Спасибо ЮФФО за эзотерические путешествия! В этом смысле будет интересно порекомендовать книги Эрнста Мулдашева (об авторе - http://www.koob.ru/muldashev/):
От кого мы произошли? Часть II. Что сказали тибетские ламы
От кого мы произошли? Часть III Мир сложнее, чем мы думали
В поисках Города Богов. Том 1.Трагическое послание древних

В поисках Города Богов. Том 2.Золотые пластины Харати
В поисках Города Богов. Том 3. В объятиях Шамбалы
В поисках Города Богов. Том 4. Матрица жизни на Земле

Вот здесь книги можно скачать одним файлом. Для тех, кого интересует непознанное, таинственное и эзотерическое - получат огромное удовольствие!
http://www.koob.ru/muldashev/muldashev_all :D :D :D

_________________
Изображение
Изображение


24.04.2010, 13:17
Профиль
Продвинутый...

Зарегистрирован: 01.07.2008, 16:45
Сообщения: 1846
Откуда: г.Чебоксары
Сообщение 
Марина, очень интересное путешествие!! :0004: :0004:

Яна, спасибо за адреса :000135:

_________________
Е.В.


24.04.2010, 13:51
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.04.2007, 12:04
Сообщения: 4121
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Рада , что понравилось. И спасибо за отклики! Думаю , в каждом человеке , даже вот такой легкий ликбез :wink: , вызовет не самые плохие мысли :D :D
Ведь в нашем мире столько прекрасных мест , о которых порой! мы даже и не слышали!
По мере возможности буду размещать интересные статьи.

_________________
ВСЁ приходит с опытом.


24.04.2010, 14:08
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.02.2009, 15:20
Сообщения: 171
Откуда: Москва .Очаково.
Сообщение 
Спасибо Юффо,действительно очень интересно ,я всегда восхищаюсь вашим талантом!


24.04.2010, 14:12
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.04.2007, 12:04
Сообщения: 4121
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Омик ! Поверьте! Если бы не ХИНЫ :lol: меня в такие дали вряд ли бы понесло! :lol: :wink:

СПАСИБО!

_________________
ВСЁ приходит с опытом.


24.04.2010, 14:16
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.04.2007, 12:04
Сообщения: 4121
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Пирамиды Китая

Изображение
В центральном Китае, примерно в 100 километрах от горы Сиань в провинции Шэньси расположен комплекс гигантских пирамид, высота самой крупной из которых оценивается чуть ли не в 300 метров, вдвое выше Великой пирамиды в Гизе.
Изображение

Впрочем, наверняка сказать нельзя, поскольку район находится в зоне, закрытой для посещения иностранцев, а у китайских археологов, видимо, хватает и других забот в жизни.


Впервые о китайских пирамидах на Западе стало широко известно ещё в 1947 году, когда их случайно обнаружили пролетавшие над местностью американские лётчики.


Было сделано несколько снимков, их поместили газеты, затем аналогичная фотография появлялась в 1957 году в журнале Life... А потом о гигантских сооружениях, которым более пристало находиться где-нибудь в Египте или Центральной Америке, учёные постарались забыть. Но, естественно, забыли далеко не все.

Есть категория чудаков, которых хлебом не корми, а дай раскопать какую-нибудь неведомую тайну истории. Они абсолютно убеждены, что в нашем прошлом всё было далеко не так, как пишут об этом в учебниках.

И убеждения эти строятся не на чьих-то досужих домыслах или собственной не знающей границ фантазии, а на многочисленных артефактах древности, упорно не желающих вписываться в общепринятую концепцию исторического развития человечества.
Изображение

Именно к такой категории людей относится и немецкий исследователь Хартвиг Хаусдорф, настырно занимающийся поисками следов древних легендарных цивилизаций типа Атлантиды или Му, обнародованием свидетельств посещения Земли инопланетянами и прочими тому подобными "сомнительными" вещами.



Можно как угодно относиться к деятельности людей вроде Хаусдорфа, но именно он в 1994 году сумел проникнуть в закрытый район провинции Шэньси и сделать там фоторепортаж о пирамидах, по сию пору вообще никак не исследованных историками.

Понятно, что эти сооружения абсолютно не свойственны известным периодам в истории китайской культуры, простирающейся на тысячелетия. Возраст пирамид неизвестен, а местные жители, естественно, ничего внятного по этому поводу сообщить не могут.

Правда, Хаусдорфу удалось разыскать дневники двух австралийских торговцев, забравшихся в Шэньси в 1912 году. Им тогда довелось повстречать старого буддийского монаха, который сообщил, что пирамиды эти упоминаются в чрезвычайно древних записях, хранящихся в его монастыре. Записям около 5 тысяч лет, но и там пирамиды именуются "очень старыми, построенными ещё при древних императорах, которые говорили, что происходят от сынов неба, сошедших на землю на своих огненных металлических драконах"...
:wink:

По оценкам Хаусдорфа, общее число пирамид в регионе превышает сотню, все они сделаны из глины, но за прошедшие века и тысячелетия глина по твёрдости стала почти как камень.


Изображение
Древние четырёхугольные пирамиды разных размеров известны и в Бирме, и в Корее, но наиболее, наверное, интересным открытием такого рода за последние годы следует считать пирамиду и удивительный храмовый комплекс, покоящиеся на морском дне у острова Йонагуни в самой западной части японского архипелага. :wink:

Изображение

_________________
ВСЁ приходит с опытом.


25.04.2010, 15:41
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.02.2009, 18:49
Сообщения: 405
Откуда: Praha
Сообщение 
Спасибо, Марина... Отдохнула душой в этом путешествии...


25.04.2010, 18:29
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.03.2008, 22:33
Сообщения: 1703
Откуда: Истра
Сообщение 
Спасибо, Марина, мы просто зачитались информацией и очарованы эффектными фотографиями. :00042:
Особенно любопытно было ознакомиться с китайскими пирамидами. :roll:

Изображение

Получились познавательные путешествия в таинственный и давно ЗАБЫТЫЙ МИР. :00099:

_________________
Алла и Игорь


26.04.2010, 20:36
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 10 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB