|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Подготовка к Праздничному столу
Автор |
Сообщение |
Энни
Продвинутый...
Зарегистрирован: 24.03.2006, 15:43 Сообщения: 1659 Откуда: Москва
|
Сегодня я засолила рыбу сёмгу... вот так из куска рыбины или из целой рыбины надо сделать филе,но с кожей.Вдоль хребта рыбки режем ножичком острым с одной стороны и с другой.Получаются две филейки на кожице,из хребта +головы+плавников и т.д.варите супчик-уху Две филейки обсыпаем смесью сахара и соли
на 1кг филе берём 2 полных стол.ложки мелкой соли и 1не полную стол. ложку сахарного песку,кладём шкуркой вверх в посудину,сверху тарелочку и груз .На сутки оставляем посудину с рыбой при комнатной t ,далее снимаем груз накрываем и убираем в хол-к приостыть.В нужное время нарезаем на кусочки ....и очень вкусно закусываем под водочку
|
31.12.2007, 02:30 |
|
|
Энни
Продвинутый...
Зарегистрирован: 24.03.2006, 15:43 Сообщения: 1659 Откуда: Москва
|
Далее....
Запекла в духовке мясо - корейка свинная б/к.
Мяско нашпиговать вдоль нарезанным чесночком, посолить и сверху и по бокам обмазать горчицей (я люблю баварской) и ещё раз свеху на горчицу присыпать приправой для свинины KOTANYI.Упаковать это изобретение в фольгу,положить на протвень и отправить в духовку на 2-2.15 часа при t 180гр..После запекания отправить на холод ,а перед подачей к столу порезать на вкусные ломтики ,оч-классно под водочку
|
31.12.2007, 02:33 |
|
|
Энни
Продвинутый...
Зарегистрирован: 24.03.2006, 15:43 Сообщения: 1659 Откуда: Москва
|
Далее...это завтра...
Салатик на скорую руку. 4 варёных иичка,небольшая репчатая луковка,солёный огурчик,маленькая баночка зелёного горошка,крабовое мяско 300гр упаковка,майонезвесь этот наборчик продуктов в общую посудинку в резанном виде и на стол ,уметается (у меня) со скоростью света
Сварила свёколку дачную и завтра её на тёрочку с чесноком через давилку, заправлю майонезиком и вот она подзакусочка
|
31.12.2007, 02:40 |
|
|
Света и Илья
Участник
Зарегистрирован: 24.10.2007, 08:26 Сообщения: 19
|
Продолжаю тему
Очень вкусный салат:
1 сыр трем на мелкой терке;
2 яйца-2шт;
3 яблоки-2шт;
4 апельсины-2 шт;
5 куриные грудки- 2-3шт;
6 горсть кедровых орешков;
7 лук репчатый
Можно смешать, можно выложить слоями. Заправка-майонез.
И еще один:
1 телячий язык;
2 маринованные шампиньоны;
3 сыр;
4 укроп
Заправка майонез. Укропом посыпать "густо" Украсить можно половинками грибов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
31.12.2007, 03:25 |
|
|
hin
Администратор
Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35 Сообщения: 10836 Откуда: Москва
|
Света и Илья писал(а): 3 яблоки-2шт; 4 апельсины-2 шт;
А яблоки и апельсины - на терке? Или порезать?
|
31.12.2007, 04:58 |
|
|
Света и Илья
Участник
Зарегистрирован: 24.10.2007, 08:26 Сообщения: 19
|
Я режу, а то каша получется Яблоки чищу
|
31.12.2007, 06:57 |
|
|
Хозяйка Йошидо
Продвинутый...
Зарегистрирован: 27.06.2007, 20:14 Сообщения: 1011 Откуда: Москва
|
оказывается, вкусно получается - называется "закуска по-норвежски". Берется черный хлеб, любой, режется кусочками на небольшие квадратики. Сверху кладем "Альметту", потом лук, потом кусочек селедочки и втыкаем или шпажку или зубочисточку! Проверено, получается быстро и довольно-таки вкусно!
|
31.12.2007, 12:05 |
|
|
Хозяйка Йошидо
Продвинутый...
Зарегистрирован: 27.06.2007, 20:14 Сообщения: 1011 Откуда: Москва
|
еще сегодня сделаю салат по-узбекски. Берем :
Баранина (говядина) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 140 г
Редька - 200 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Зеленый лук (можно добавить укроп, кинзу) - 0,5 пучка +соль и перец
Мясо отварить. Редьку нарезать соломкой, замочить в холодной воде на 10-15 минут. Подготовленную редьку соединить с жареным репчатым луком, нарезанным соломкой отварным мясом , заправить частью майонеза, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. При подаче горкой уложить в салатницу, украсить дольками яиц, кусочками вареного мяса , зеленью и зеленым луком, полить оставшимся майонезом.
|
31.12.2007, 12:08 |
|
|
Хозяйка Йошидо
Продвинутый...
Зарегистрирован: 27.06.2007, 20:14 Сообщения: 1011 Откуда: Москва
|
и еще один, сама не пробовала делать, но планирую завтра.Называется салат "Капли страсти". Продукты:
зерна 1/2 граната
картофель отварной 4 шт.
отварной язык 300 г
репчатый лук 2 шт.
яйца 6 шт.
твердый сыр 250 г
майонез
Готовится так: Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить. Картофель, яйца натереть на терке. Отварной язык нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями:
- картофель, заливаем майонезом;
- язык, заливаем майонезом;
- лук, заливаем майонезом;
- яйца, заливаем майонезом;
- сверху посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом.
На поверхности салата выложить рисунок из зерен граната и листиков петрушки.
|
31.12.2007, 12:18 |
|
|
Энни
Продвинутый...
Зарегистрирован: 24.03.2006, 15:43 Сообщения: 1659 Откуда: Москва
|
|
01.01.2008, 02:19 |
|
|
Энни
Продвинутый...
Зарегистрирован: 24.03.2006, 15:43 Сообщения: 1659 Откуда: Москва
|
Вот тоже, быстро и сердито ,но...хорошо идёт...
Сварить яички вкрутую,почистить,и аккуратно разрезать пополам белок не касаясь желтка.Получились белые полые лодочки ,вот в них и надо наложить начинку.Для неё берём:баночку печени трески,свежий зелёный лучок и желточки Мелко режем лучок,разминаем печень трески вилочкой и также разминаем вилочкой большую часть желточков,всё это тщательно перемешиваем и ложечкой нашпиговываем белки-лодочки.Оставшийся желток крошим сверху,чтобы не видно было начинки
На одну баночку печени берём 6 варёных яичек,а лучок по вкусу.
|
02.01.2008, 00:17 |
|
|
Хозяйка Йошидо
Продвинутый...
Зарегистрирован: 27.06.2007, 20:14 Сообщения: 1011 Откуда: Москва
|
Анна, завтра попробую сделать яйца с печенью. как раз есть из чего сделать
|
02.01.2008, 00:25 |
|
|
Энни
Продвинутый...
Зарегистрирован: 24.03.2006, 15:43 Сообщения: 1659 Откуда: Москва
|
,я рада что совет пригодился,надеюсь и вкусовые качества Вас устроят ,приятного аппетита
|
02.01.2008, 23:32 |
|
|
Хозяйка Йошидо
Продвинутый...
Зарегистрирован: 27.06.2007, 20:14 Сообщения: 1011 Откуда: Москва
|
Анна, сделала по Вашему рецепту фаршированные яйца!все были довольны!была одна трудность - сохранить все ингридиенты (пытались растащить всё по отдельности - яйца, печень, лук...)
|
02.01.2008, 23:49 |
|
|
Энни
Продвинутый...
Зарегистрирован: 24.03.2006, 15:43 Сообщения: 1659 Откуда: Москва
|
У меня почему-то все тоже этим страдают ,особенно младший Антон.
|
03.01.2008, 00:12 |
|
|
Хозяйка Йошидо
Продвинутый...
Зарегистрирован: 27.06.2007, 20:14 Сообщения: 1011 Откуда: Москва
|
пришлось всех отгонять от стола
|
03.01.2008, 00:16 |
|
|
mamabear
Продвинутый...
Зарегистрирован: 27.03.2006, 23:02 Сообщения: 2036 Откуда: США/Россия
|
А я делаю вариацию на тему шубы. Вместо селедки беру скумбрию холодного копчения и лук предварительно мариную в уксусе, главное не перекислить. Получается интересно.
|
03.01.2008, 23:11 |
|
|
Хозяйка Йошидо
Продвинутый...
Зарегистрирован: 27.06.2007, 20:14 Сообщения: 1011 Откуда: Москва
|
о, тоже интересно.
|
04.01.2008, 10:13 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|