|
Скандал после Евразии или нытье проигравших
Автор |
Сообщение |
hin
Администратор
|
Посетила еще раз "альтернативный" форум, в результаты второго дня добавила 2 и 3 места кобелям класса чемпионов.
Заодно стянула с того же форума безобразное выступление айкемуно по поводу эксперта, проводившего экспертизу в первый день Евразии:
Aikemuno писал(а): Всем привет! Только вернулись из Москвы. рада была со семи повидаться!
НОВОСТИ С БЭСТ ИН ШОУ:
АЙКЕМУНО НИССАН БЛЮ-БЕРД - 3 МЕСТО В БЭСТ ИН ГРУП второго дня выставки!!! эксперт Эрвин Дойчер (Австрия)
нас порадовал единодушный восторг многих экспертов , которые не только обратили внимание на хина в бэсте, но и характеризовали его как суперпородную шоу собаку, были удивлены отсутствием его в бэсте предыдущего дня выставки....
Интересно мнение эксперта предыдущего дня выставки Валентины Иванищевой, которая заявила: Какая роскошная собака!!! очень жаль , что ее не было вчера в ринге!!!
Уважаемая Валентине Павловна! отвечаю на Ваш вопрос: Эти дамочки (то есть мы) не будем раздувать скандал.
Второй день Евразии показал реальное качество представленных собак.
Судила породница - Мари Петерсен.
И не разделила вашего восторга по отношению к выбранным вами собакам... Евразия - это выставка масштабная и надо было подумать о вашей репутации....
У вас в ринге был АЙКЕМУНО НИССАН БЛЮ-БЕРД . Вице-чемпоин Европы (Финляндия) - эксперт Соммерфилд (Англия ) (более 60 собак) Чемпион мира 2006 (Польша ) - эксперт - президент Япониского кеннел-клуба, Изуми Авашима. САС - на монопородной выставке в Хельсинки (единственная собака получившая титул из всех представленных Российских собак) эксперт из Японии (около 80 собак) И т.д. Очень сожалею, что вы заметили эту собаку не во время экспертизы в ринге, где он явно выделялся, а только в бэст ин шоу....следующего дня выставки. С уважением Галина Ковалевская.
Последний раз редактировалось hin 28.02.2008, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
|
28.02.2008, 01:37 |
|
|
hin
Администратор
|
И еще выступление Ковалевской там же:
Aikemuno писал(а): Zubastik , Лен, Айкемнуо Ниссан Блю-Берд в первый день получил за сломанным Буратино - Хомербрент Шинши ажно R.CACIB.... Мой хендлер, Кристина, которая его выставляла была в ужасе от собак Шевченко и не могла понять как можно собаку с такими пороками выводить в ринг вообще, как вывела Шевченко. Поэтому она специально поставила Санька по-ближе к Шинши, чтобы на всех фото было видно кто и что, и чтобы народ почувствовал разницу....
А Жанчику Иванищева выделила 3 место... сказав, чтоу нас маловато шерсти тем временем выбрала Шинши совершенно лысыго, горбатого, с вывернутыми локтями...
Вот Кристинка и поставила их рядом...
Пусть народ позабавится...
У Карри Ярвинена хватило ума реабилитироваться на следующий день, У Иванищевой возникло желание всем заявить что этого супер-кобеля в ее ринге не было....
|
28.02.2008, 01:59 |
|
|
hin
Администратор
|
Также на этом замечательном форуме активно муссируется участниками выставки хорек, полученный одной из собак Хин Сатори за испуг во время ринга и неподнятый после этого хвост. При этом НИ СЛОВА!!! о собственных хорях и оч.хорах! Вроде как будто их и не было. А ведь были, и совсем не мало... во второй день у Мари Петерсон... В первый Валентина Иванищева лояльно ставила "отлично" даже оч.хоровским собакам.
Olga, Вы именно этой инфы не нашли в "урезанных" моих результатах? Так в тех классах, в которых у меня написана только одна собака, ведь остальные удалились именно с хорями и оч.хорами и не принимали участия в сравнении. Так зачем им места было мне присваивать?
|
28.02.2008, 02:11 |
|
|
hunterlara
Продвинутый...
|
Меданжен писал(а): Ап...на второй фотке (в серединке) Долька
На первой мой Немо, а на последеней сука Карвалагнеен Сутуевой де Дюранд (она не выставлялась)
зы: прочитала опусы Ковалевской и собственно не удивилась... Помойка как всегда... Проигрывать она не умеет и никогда не умела! Поэтому на выставке от нее всегда исходит "злобно-гнилостный запашок" безмерной зависти. А в интете эта мадам просто распоясыватся, видимо мало ее учили за болтливый язык владельцы мастифов
Иванищеву она просто боится, проиграв под ее судейством все со сердними по экстерьеру мастифами, на ринге хинов перестраховалась и всех айкемунят выставляли хендлеры! которые и продули с посредственным показом! Гелиос был заявлен на 1 Евразию, но в ринге я его не видела....(кстати, поройтесь в темочке скандалом, найдите, что Ковалевкая писала год назад про Иванищеву: дескать очень супер эксперт, ее она безмерно уважает и все в таком ключе....)
Ван дама я в первый день даже не отметила - настолько он зауряден в показе хендлера. Его поставили за мной,а я даже не зафиксировала свое внимание, лишь заметив, что стоит мелкая и лысенькая бридовская собачка, все достоинство которой лишь в квадратом формате. Голова там явно в сучьих ладах. Впрочем не блистал показом и Ниссан в первый день(мож его опять кто укусил?). С хозякой он выставляется гораздо лучше. На бест второго дня айкемуна наняла модного хендлера-мальчика.
|
28.02.2008, 12:45 |
|
|
Омикудзи
Продвинутый...
|
Интересная закономерность. Когда Айкемуно Ниссан продул Белые Ночи, град упреков посыпался на эксперта Долесову. Когда Ниссан проиграл в прошлом году Россию, разумеется эксперт был обвинен в некомпетентности и предвзятости... На монопородках Ниссан тоже особенно не блещет. Это уже становится смешно. Как только эксперт "смеет" не оценить единственную собачку, которую Айкемуно могут выставить на крупной выставке (это единственная собака за 7 лет существования питомника, другие хины разведения Айкемуно предпочитают тихо посещать "нужные" выставки с "нужными" экспертами, чтобы сюрпризов не было) на эксперта тут же обрушивается волна хамства и безосновательных оскорблений в интернете. А уж о собаках конкурентов, выигрывающих у обожаемого Ниссана даже говорить нечего - все сплошные уроды, инвалиды и т.д. Понятно, что г-жа Ковалевская свое личное мнение считает единственно верным и правильным (не напоминает диагноз мании величия?), но зачем же становиться смешной, и пытаться оскорбить экспертов и конкурентов базарными выражениями? По-моему она уже один раз нарвалась, что ее банально поколотили на одной из выставок. А может до нее доходят только оплеухи?
_________________ Словно в ладонях искру
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
С глазами мудрых богов...
|
28.02.2008, 16:27 |
|
|
hin
Администратор
|
Омикудзи писал(а): Интересная закономерность. Когда Айкемуно Ниссан продул Белые Ночи, град упреков посыпался на эксперта Долесову. Когда Ниссан проиграл в прошлом году Россию, разумеется эксперт был обвинен в некомпетентности и предвзятости... На монопородках Ниссан тоже особенно не блещет. Это уже становится смешно. Как только эксперт "смеет" не оценить единственную собачку, которую Айкемуно могут выставить на крупной выставке... Эту закономерность подметили и наши "друзья" с "альтернативного" форума: Zubastik писал(а): Кстати, интересная тенденция.
Два года подряд эксперты, судившие в первый день Евразии в упор не видят достойных собак. ... Zubastik - это Елена Иосифова, владелица Айкемуно Гелиоса, на выставку в Москву она решила не приезжать, правильно рассудив, что это бесполезная трата денег и времени с ее собакой, а вот мнение свое насчет "неправильного" судейства не постеснялась выложить на форуме НКП: Zubastik писал(а): Ну что, все произошло, как и предполагалось.
Букмекеры, обычно, на такие события ставки не принимают...
Ну что еще можно ожидать от эксперта, который живет в соседнем дворе с Шевченко? Сомневаюсь, что они не знакомы...
Естественно, мы не сомневались, кто выиграет породу. Марина, было бы здорово, если бы вы с Галиной и с другой Галиной бойкотировали этот день. Шут с ними, с деньгами!
Я не хочу ничего сказать плохого об эксперте - под ней ни разу не выставлялись. Но, как вы сегодня убедились, собакам с "другой" приставкой ничего не светит. Особенно, если в ринге "нужные" хины
Но надо отдать г-же Иванищевой должное, она, судя по результатам, была дипломатична, в отличие от того же Карри Ярвинена в прошлом году. Правда, наши друзья в других породах, когда узнали, кто нас будет судить в этом году, хором не советовали ехать.
Поэтому, я на самом деле рада, что не приехала с Гелиосом в Москву. Рассчитывать сегодня нам было не на что, не смотря на тот уровень, который у нас сейчас есть
Но честно говоря, меня очень раздражает эта история с нашей породой на "Евразии". Руки у кого-то, быть может, и длинные, но, я считаю, что это не нормально.
Кстати, Валентина Иванищева живет от Ковалевской не дальше, чем от Шевченко, так что мысль "соседнего двора" для нее так же актуальна. Сама Ковалевская с сестрицей восхищались Валентиной Павловной, зазывая ее в Минск судить выставку. Тогда она была для них классным экспертом. Но стоило ей непредвзято, как полагается эксперту, отсудить ринг (ну не нравится экспертам Ниссан!), она тут же превратилась во врага № 1. Танцы вокруг Иванищевой, которые танцевали сестрички айкемуно в Минске, были мгновенно забыты!
|
28.02.2008, 17:04 |
|
|
Омикудзи
Продвинутый...
|
Zubastik писал(а): ]Кстати, интересная тенденция.
Два года подряд эксперты, судившие в первый день Евразии в упор не видят достойных собак. ... Zubastik писал(а): Ну что, все произошло, как и предполагалось.
Букмекеры, обычно, на такие события ставки не принимают...
Ну что еще можно ожидать от эксперта, который живет в соседнем дворе с Шевченко? Сомневаюсь, что они не знакомы...
Естественно, мы не сомневались, кто выиграет породу. Марина, было бы здорово, если бы вы с Галиной и с другой Галиной бойкотировали этот день. Шут с ними, с деньгами!
Я не хочу ничего сказать плохого об эксперте - под ней ни разу не выставлялись. Но, как вы сегодня убедились, собакам с "другой" приставкой ничего не светит. Особенно, если в ринге "нужные" хины
Но надо отдать г-же Иванищевой должное, она, судя по результатам, была дипломатична, в отличие от того же Карри Ярвинена в прошлом году. Правда, наши друзья в других породах, когда узнали, кто нас будет судить в этом году, хором не советовали ехать.
Поэтому, я на самом деле рада, что не приехала с Гелиосом в Москву. Рассчитывать сегодня нам было не на что, не смотря на тот уровень, который у нас сейчас есть
Но честно говоря, меня очень раздражает эта история с нашей породой на "Евразии". Руки у кого-то, быть может, и длинные, но, я считаю, что это не нормально.
Иосифова - владелец-любитель пэтовой собачки, видимо серьезно считает, что отечественная кинология много потеряла от отсутствия Гелиоса на выставке. Она и понятия не имеет ни об экстерьере хинов, ни о критериях экспертизы, а не стесняется высказывать свое "компетентное" мнение об уважаемых экспертах. Еще Булгаков про таких как она говорил: "Вы находитесь на самой низшей ступени развития. Вы должны молчать и слушать!" Цитата относится к Шарикову, но ей богу, к данной ситуации весьма подходит, поскольку безапеляционная глупость некоторых "знатоков" заставляет вспомнить знаменитого классика.
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
|
28.02.2008, 17:40 |
|
|
hin
Администратор
|
Омикудзи писал(а): Иосифова - владелец-любитель пэтовой собачки, видимо серьезно считает, что отечественная кинология много потеряла от отсутствия Гелиоса на выставке.
Хорошо, что японец избежал шока от встречи с Гелиосом. У Иванищевой нервы покрепче, но ей тоже лучше было его не видеть.
|
28.02.2008, 18:17 |
|
|
hin
Администратор
|
А это из серии "плохому танцору...сами знаете что мешает" (с форума нкп)... :
Yamadori писал(а): Интересный случай произошел на Евразии-1 23 числа: когда я выставляла в классе чемпионов Киму (Йамадори Контентеки) чуть не наступила на лежащую вверх зубьями металлическую щетку, любезно оставленную г-жой Шевченко посередине ринговой дорожки! Мне пришлось резко сворачивать левее, я подворачиваю левую ногу на ходу, чуть было не упала! Галин, ты заметила эту лежащую щетку? Ниссан тоже в этом классе выставлялся. Какова выходка? Причем этот приемчик г-жи Шевченко был и на прошлой Евразии! Эта металлическая щетка лежала на ринговой дорожке всегда, когда Шевченко выставляла своих собак!. Светлана Матросова писал(а): Хорошо ,что г-жа Шевченко не выходит в ринг с огородными граблями и тяпкой, вот мы бы попрыгали. А если серьезно, то это безобразие. Zubastik писал(а): Марина, интересно, в прошлом году была та же щетка? Вот эта присутствует на фотах всех рингов, где Елена Шевченко выставляла своих собак. Yamadori писал(а): Zubastik
Именно эта щетка! Светлана Матросова писал(а): какая гадкая.....- эта щетка,фу Aikemuno писал(а): Zubastik приветик, вот и вы! Классно, что фотка есть, а то опять скажут ...небыло.....
Сейчас расчески с зубьями, пару лет назад кошачьи колокольчики, еще пару лет использовался прием - "наступлю тебе на хвост до ринга" еще приемчик топчусь на месте с поворотом - наступлю тебе на лапу...
и так далее.
Думаю Шевченко мастерица выдумывать способы убрать конкурентов.
ведь честная борьба ей не по зубам.....
и еще-всегда понятно назначение расчески - борьба с конкурентами - другого варианте нет т.к. чесать на собаке нечего.. Zubastik писал(а): Ну-у-у, с этим даже мы столкнулись в юниорстве на одной мелкой выставке. Хорошо, Илья увидел и успел в последний момент впихнуться перед Гелиосом.
Ну да ладно, давайте все-таки о приятном!
Интересно, а эксперт, ринговая бригада, конкуренты, номера расстановки ей в ринге не мешали? Она их обходила? Вот щетку ей Шевченко подкинула, ей больше делать нечего было.
Всякий уважающий себя хендлер длинношерстных собак выходит в ринг с щеткой или расческой. Желательно не смотреть в потолок, если ведешь собаку в ринге. А колокольчики и щетки - это конечно происки конкурентов, только они и являются причиной проигрыша. Неужели полуграмотная Йамадори, до сих пор не осилившая генетику и разведение, и имеющая родоначальницей питомника Жучку, купленную в переходе метро с поддельной родословной, всерьез считает, что Шевченко таким образом пыталась ее устранить как конкурента???? Это даже не анекдот. Вряд ли Елена Викторовна заметила ее присутствие на выставке вообще.
|
28.02.2008, 18:41 |
|
|
Hin Satori
Продвинутый...
Зарегистрирован: 15.03.2006, 01:42 Сообщения: 1245 Откуда: Sankt-Petersburg
|
Не люблю встревать в скандалы, но, как говорится, внесем ясность в вопрос.
Сначала о щетке. Чувствую себя КИНОЗВЕЗДОЙ! Только ради них - почти небожителей- папарацци готовы день и ночь караулить момент, чтобы сделать кадр с личными вещами.А тут целая щетка-расческа на ринге! Какая удача! Снимайте быстрее- глянцевый журнал отвалит денег. Может быть выставить заслуженную щетку на аукцион?
Дальше про экспертов. Валентина Павловна Иванищева- всеми уважаемый эксперт аллроундер. Живет в Петербурге на равноудаленном расстоянии от меня и Ковалевской. Так что "соседний двор" у нас на всех общий.
То, что она не выбрала Ниссана вполне закономерно. С такой странной структурой шерсти, перегруженностью и роллингом передних конечностей вообще трудно выигрывать .Из за этого и его предыдущие проигрыши.
Мария Петерсон очень знающая и чрезвычайно щепетильная дама. У нее в питомнике живут три моих собаки.Они все мультичемпионы и успешно участвуют в разведении. Это единственные собаки породы японский хин. импортированные в ее питомник из за рубежа. Когда выяснилось, что судить будет именно она, я была уверена на 100%, что во второй день ничего не получу. В Европе не принято подыгрывать своим. \кроме - понятное дело-Литвы \. К тому же во второй день моя сука Огненная Мечта действительно была не то, что не в форме, а просто вообще не могла ходить. В причинах этого еще нужно разбираться. На месте Петерсон я бы тоже оставила собаку в таком состоянии без оценки. Выбранная ею сука-ЛС- Делис Сакура Танго Солнечного Ветра- очень красивая и достойная собака.
В отношении высказываний хендлера Кристины Антоновой. Интересно, почему в первый день она выставляла собак Ковалевской? Уж не был ли рассчет на то, что примелькавшийся на всех выставках хендлер попадет в начало рингов? Лучше бы Кристине вообще помолчать- слишком много есть информации о том, как достаются титулы тем собакам, которых она выставляет.Не думаю, что она обрадуется, если все это выплывет наружу.
В отношении третьего места в группе во второй день. Тут хендлер Кристина никак не годилась. Другой хендлер был тщательно выбран. Один знающий человек,\ не имеющий к хинам никакого отношения\ , увидев бест 9 группы, сказал: видишь мальчика с хином? будет в расстановке.Не важно какой породы собака на другом конце поводка.
Поистине велики духовные итд связи хендлеров и экспертов.
Так что, граждане, копите деньги на хендлеров и не скупитесь!
|
29.02.2008, 14:42 |
|
|
Омикудзи
Продвинутый...
|
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
|
29.02.2008, 15:38 |
|
|
hunterlara
Продвинутый...
|
Елена Викторовна! Респект!
Цитата: папарацци готовы день и ночь караулить момент, чтобы сделать кадр с личными вещами Цитата: В Европе не принято подыгрывать своим. \кроме - понятное дело-Литвы \. Цитата: Лучше бы Кристине вообще помолчать- слишком много есть информации о том, как достаются титулы тем собакам, которых она выставляет.Не думаю, что она обрадуется, если все это выплывет наружу.
Цитата: увидев бест 9 группы, сказал: видишь мальчика с хином? будет в расстановке.Не важно какой породы собака на другом конце поводка.
Это мне сильно напомнило, как для весьма средненького афгана на первый день специально пригласили испанского мачо-хендлера! Цитата: Так что, граждане, копите деньги на хендлеров и не скупитесь!
|
01.03.2008, 12:12 |
|
|
hunterlara
Продвинутый...
|
hin писал(а): А это из серии "плохому танцору...сами знаете что мешает" (с форума нкп)... : Yamadori писал(а): Интересный случай произошел на Евразии-1 23 числа: когда я выставляла в классе чемпионов Киму (Йамадори Контентеки) чуть не наступила на лежащую вверх зубьями металлическую щетку, любезно оставленную г-жой Шевченко посередине ринговой дорожки! Мне пришлось резко сворачивать левее, я подворачиваю левую ногу на ходу, чуть было не упала! Галин, ты заметила эту лежащую щетку? Ниссан тоже в этом классе выставлялся. Какова выходка? Причем этот приемчик г-жи Шевченко был и на прошлой Евразии! Эта металлическая щетка лежала на ринговой дорожке всегда, когда Шевченко выставляла своих собак!. А колокольчики и щетки - это конечно происки конкурентов, только они и являются причиной проигрыша. Неужели полуграмотная Йамадори, до сих пор не осилившая генетику и разведение, и имеющая родоначальницей питомника Жучку, купленную в переходе метро с поддельной родословной, всерьез считает, что Шевченко таким образом пыталась ее устранить как конкурента???? .
Лен, да оставьте уж в покое эту пенсионерку... Ей бы в шлепанцах на диванчике сидеть, а не ползать по рингу...Ведь человек имеет такой тяжелый диагноз...Вынужден сидеть на таблетках, а окружающие вынуждены терпеть ее визгливые истерики и шизоидные проявления больной психики. У чела горе, собачка потерялась, мозги таблетками замутнены, а тут, еще и белорусские подружки" два дня мозги промывали, вот ее и понесло.... не вразумится убогая, на кого рот раскрыла...Потому как, если бы не Елена Викторовна, продолжала бы она сидеть со своими метисами на птичке
Меня только вот одно интересует, а г-жа Томилина, знает с какими целями используется ее форум? Ведь та помойка, которую развели в НКП эти полоумные только вредит имиджу породу... В конце концов, могли излить г-но друг другу по телефону, А НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ФОРУМЫ!
хотя, что ожидать еще от болезных... их пожалеть надо, на сколько они убоги в своей злобе и зависти...
|
01.03.2008, 12:39 |
|
|
Hin Satori
Продвинутый...
|
Нет Лариса, как это можно забыть про мою чудесную расческу - ХИНООТПУГИВАТЕЛЬ? Раритетная вещь! Слава Богу, что я не Алла Борисовна а Елена Викторовна. А то лишилась бы и последних вещей - заколок, туфель и сумочек. А так- ЖИВИ СПОКОЙНО. СТРАНА ...
|
01.03.2008, 13:18 |
|
|
hin
Администратор
|
Сомневаюсь, что г-жа Томилина вообще имеет к форуму, пампезно названному "форум нкп", хоть малейшее отношение. Это форум Ковалевской и ее свиты, постоянно обижаемых экспертами на крупных выставках.
|
01.03.2008, 13:41 |
|
|
Hin Satori
Продвинутый...
|
Я тоже думаю, что Наталья Томилина не имеет никакого отношения к играм этих психически неуравновешенных граждан.
|
01.03.2008, 21:44 |
|
|
Ульянова Ольга
Участник
|
Щётка очень понравилась! у меня нет хина ( надеюсь пока) но щетку такой же фирмы прикупить хочу, может и в кокерах сработает
|
01.03.2008, 22:57 |
|
|
Hin Satori
Продвинутый...
|
Такую щетку ХИНООТПУГИВАТЕЛЬ купить непросто. Обычно они продаются в магазинах ДОМ.САД.ОГОРОД. в отделе, где предлагают электронные устройства для борьбы с грызунами.Скорее всего в щетку тоже ставлено какое-то электронное устройство для пугания хинов.Работает с 50 метров и действует только на собак с неприятными владельцами. Есть дополнительная кнопка- при нажатии психика этих владельцев ненадолго приходит в норму.
|
02.03.2008, 10:24 |
|
|