|
Кто вы, заводчики? (интервью с заводчиками хинов)
Автор |
Сообщение |
Энни
Продвинутый...
|
|
24.10.2007, 20:15 |
|
|
NataKa
Участник
|
Снимаю шляпу!Девченки,энтузиасты породы вызывают в народе тока восторг и обожание!Люблю и уважаю!Восхищакюсь!Сама люблю по роду!
|
25.10.2007, 22:55 |
|
|
jerika
Продвинутый...
|
Незнаю в этой ли ветке задать вопрос?
Меня поставили сегодня в тупик. Сообщили что у нас в Омск привезли Б/р девочку из питомника "Парима(или Паримма)". Я считала,что знаю все известных заводчиков. Было дабавлено "очень известный и хороший питомник". Вот хочу исправить брешь в своих знаниях. Да,якобы из Питера. Подскажите,плиз,адресок.
|
04.11.2007, 18:24 |
|
|
hunterlara
Продвинутый...
|
Да, есть такой питомник в Питере -Паррима-Арих вл.Елена Соколова.
С собачек этого питомника начинала г-жа Ковалевская.
Елена частый гость на этом форуме.
|
04.11.2007, 19:26 |
|
|
jerika
Продвинутый...
|
hunterlara писал(а): Да, есть такой питомник в Питере -Паррима-Арих вл.Елена Соколова. С собачек этого питомника начинала г-жа Ковалевская. Елена частый гость на этом форуме.
Спасибо.Надаже как это так пропустила. Обязательно зайду на сайт питомника. Я так поняла у него многолетняя работа с хинами.
|
04.11.2007, 21:57 |
|
|
Pacatus
Активный участник
|
Да, нет, многоуважаемая Анна…. Дело не в этом…. Меня немного (если можно так выразиться) шокировало…. отношение человека к собаке....
Месяц "переваривал"... Конечно, преданость своему делу достойно похвалы, но когда ради этого "перешагивают" через... людей...
Оставляю ссылку... почитайте...
http://www.pravoslavie.ru/polemika/050912005306
Я даже себе "приписку" сменил...
_________________ «Не смотрите на своих собак как на людей, иначе они станут смотреть на вас как на собак».
М. Скотт
|
24.11.2007, 20:58 |
|
|
hin
Администратор
|
Pacatus писал(а): Месяц "переваривал"... Конечно, преданость своему делу достойно похвалы, но когда ради этого "перешагивают" через... людей...Оставляю ссылку... почитайте... http://www.pravoslavie.ru/polemika/050912005306Я даже себе "приписку" сменил...
Pacatus, что с вами?
Вроде взрослый человек, а выводы из "религиозной" статьи с сектанским уклоном малограмотного автора делаете как малый ребенок. Очень странно... Вы здоровы?
Через каких людей перешагивают наши заводчики по-вашему? Ответьте уж, пожалуйста, не томите.
Статью я тоже прокомментирую, только выберу немного времени для этого - она большая и уж очень мутная. Непонятно, что хотел сказать в ней автор. Видимо то, что все собаки должны жить во дворе, а не в квартире. Но автор забыл, что человечество много-много веков специально выводило декоративных собак именно для того, чтобы они жили "на подушках" и только!
А сравнивать "голодающих детей разбомбленной американцами дикой Африки" и процветание питомников декоративных собак (ну, думаю вы именно поэтому дали эту ссылку ) - дык просто, простите, идиотство.
|
24.11.2007, 22:11 |
|
|
Pacatus
Активный участник
|
Ну, во-первых, я православный, в крайнем случае пытаюсь, по мере того как Бог дает. Во-вторых, меня покоробила судьба «брошенных» мужей , но думал Вы как-то отреагируете, получиться, что-то наподобие телепередачи «Бабий бунт»… А я не хочу спорить на эти темы, здесь Истина одна… Конечно, человечество изменило многое, есть ручные собачки, мне тоже нравиться, но собачка все-таки не на первом месте…
Вас это удивило?
_________________ «Не смотрите на своих собак как на людей, иначе они станут смотреть на вас как на собак».
М. Скотт
|
24.11.2007, 23:53 |
|
|
hin
Администратор
|
Pacatus писал(а): ... меня покоробила судьба «брошенных» мужей , Но а разве намного меньше "брошенных мужей" у несостоявшихся в любимом деле дам, в том числе и кинологов? Я лично уверена, что ГОРАЗДО больше. Скажу больше, что если уж муж и семья "принимают" подобное увлечение своей дамы, то и семья получается намного более интересная и крепкая, чем с простой "посудомойкой" (рекламу смотрели? ), тогда в семье питомник - это общее семейное дело. Pacatus писал(а): ... А я не хочу спорить на эти темы, здесь Истина одна… Конечно, одна, только у каждого своя. Pacatus писал(а): ... Конечно, человечество изменило многое, есть ручные собачки, мне тоже нравиться, но собачка все-таки не на первом месте… Вас это удивило?
Ну с чего вы взяли, что у меня, например, мой сын на втором или пятом месте после собак??? Просто намного лучше (и легче), когда твои близкие тебе СОЮЗНИКИ, а не "противоборствующая сторона".
Ну а вы, кста, способны выставить на улицу свою собаку, если жена этого потребует (типа собака на дворе должна жить)?
|
25.11.2007, 00:20 |
|
|
Pacatus
Активный участник
|
Pacatus писал(а): ... А я не хочу спорить на эти темы, здесь Истина одна… hin писал(а): Конечно, одна, только у каждого своя. А вот это от лукавого... Истина - одна. Только никому не нравиться... по греховности...вот он и нашептывает в оправдание. hin писал(а): Ну с чего вы взяли, что у меня, например, мой сын на втором или пятом месте после собак??? Просто намного лучше (и легче), когда твои близкие тебе СОЮЗНИКИ, а не "противоборствующая сторона". Во-первых, речь, тем паче, не о родственниках. Ибо: -"И если вы приветствуете только родственииков ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и грешнки?"(Матф.5:47)
Во-вторых, страшное, простое слово "противоборствующая" (почти враг).
Всё, всё.... Простите, немного не в тему форума...
P.S. Хотя, в прочем, если " истину" рассматривать как Стандарт японрского хина, .... в любую сторону кому как выгодно...
М. Скотт
|
19.12.2007, 21:15 |
|
|
hin
Администратор
|
Pacatus писал(а): А вот это от лукавого... Истина - одна. Только никому не нравиться... по греховности... Ага... Pacatus писал(а): Во-первых, речь, тем паче, не о родственниках. Ибо: -"И если вы приветствуете только родственииков ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и грешнки?"(Матф.5:47)
Да вроде как раз о семье разговор был...
|
19.12.2007, 22:09 |
|
|
Омикудзи
Продвинутый...
|
Перечитывала статьи в форуме и набрела на эту ветку... БРЕД какой-то в последних сообщениях Pacatus, мухи и котлеты - в одну кучу... Причем здесь религия? Если человек ОЧЕНЬ религиозен у него своя цель в жизни и вообще образ жизни другой... Нам как-то религиозными изысканиями заниматься некогда. Очень повеселил рвущийся наружу мужской шовинизм - "судьба «брошенных» мужей", "Бабий бунт"... Муж (жена) это не вещь, которую бросил или поднял, речь выше шла о том, что если два живущих вместе человека не разделяют увлечений и желаний друг друга, если один из них должен ломать свою жизнь в угоду другому (почему-то считается, что это должна быть женщина), то нет никаких причин продолжать дальнейшую совместную жизнь! Если я должна отказаться от любимого дела, от собственных желаний ради сохранения мужа, зачем ЭТО сохранять????
И еще, в посланиях Pacatus явно прослеживается возмущение мыслью, что можно предпочесть собак людям! Какой кошмар! А почему собственно уважаемый Pacatus решил, что он более ценное и необходимое для природы творение, чем собака? Собака более беспомощна и беззащитна, ей в первую очередь нужны забота и любовь, В ПЕРВУЮ! А не обиженным мужьям. Если мужчина сильный и самодостаточный человек, он сам в первую очередь заботится о более слабых, а не требует капризно внимания к себе любимому! Есть замечательное выражение - чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак! И есть за что! А что касается христианских ценностей... вспомните костры инквизиции. Такое "совершенное" божье создание, как человек додумался до изощренного уничтожения себе подобных массово, вспомните историю войн, концлагерей, атомных бомбежек...а изгаженная экология, а уничтожение животного мира целыми видами! и все это вовсе не в целях добычи пропитания...И это - вершина Мироздания??? А может это мания величия? Человек такой же биологический вид на Земле, только ведет себя как мерзкий сосед в коммунальной квартире. И если человеку дан разум, то лучше использовать его не на возвеличивание себя любимого (и уж точно не на поиски более совершенного пути истребления всего живого на земле) а поучиться у тех же собак любви и благородству. Так что скромнее надо быть. И не приходить в ужас, что кто-то может любить собак больше, чем людей и даже (о, ужас!) мужей! Мои мужчины (муж и сын) например, считают в порядке вешей, что сначала заботятся о слабых (собаках), их в первую очередь кормят, лечат, им достается больше ласки и заботы. И ЭТО НОРМАЛЬНО! Я горжусь ими, они Настоящие мужчины, и им знакомо чувство ответственности, они не прячутся за псевдохристианскими изречениями, пытаясь выторговать себе привилегии!
_________________ Словно в ладонях искру
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
С глазами мудрых богов...
|
02.04.2008, 17:36 |
|
|
hunterlara
Продвинутый...
|
Мы любим не за что то, а вопреки всему!
|
04.04.2008, 14:51 |
|
|
Куроки
Продвинутый...
Зарегистрирован: 31.01.2007, 10:53 Сообщения: 1685 Откуда: Из страны гейзеров
|
Омикудзи писал(а): ....
А почему собственно уважаемый Pacatus решил, что он более ценное и необходимое для природы творение, чем собака?
Если мужчина сильный и самодостаточный человек, он сам в первую очередь заботится о более слабых, а не требует капризно внимания к себе любимому!
Лена, БРАВО!
_________________ "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
07.04.2008, 02:39 |
|
|
Ksen
Продвинутый...
|
А скажите, дорогие заводчицы... а нельзя ли когда-нибудь к вам напроситься в гости?
мы с мамой поняли, что нам очень хочется посмотреть на вас, на ваших собак и питомники
и на выставку какую-нибудь московскую мы к вам обязательно придем познакомиться с форумчанами и прочими хиноманами!
(если придем с Хирусей - дадите нам орден "хинский богатырь"? или хотя бы первое место в построение по росту? )
20.07.2008, 22:37 |
|
|
hin
Администратор
|
Ksen писал(а): А скажите, дорогие заводчицы... а нельзя ли когда-нибудь к вам напроситься в гости?
Добро пожаловать в любое время!
|
20.07.2008, 23:00 |
|
|
Ksen
Продвинутый...
|
hin писал(а): Добро пожаловать в любое время!
спасибо!
но вы ведь сейчас на даче? а мы безмашинные... а как в Москву вернетесь - говорите - мы обязательно приедем!
(Лен! а подскажите, что мне с этим бармалеем делать-то? )
20.07.2008, 23:07 |
|
|
Омикудзи
Продвинутый...
|
Конечно приезжайте. Если вас не смущает отсутствие стильного ремонта и идеального порядка, то добро пожаловать. Я вернусь в Москву после отпуска во второй половине августа...
_________________ Словно в ладонях искру
Несут через бури веков
Люди собак таинственных
С глазами мудрых богов...
|
21.07.2008, 15:36 |
|
|