Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28.03.2024, 12:48



Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Рецепт от Руслана Массара - КАРП 
Автор Сообщение
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.01.2010, 00:53
Сообщения: 122
Откуда: Москва
Рецепт карпа. Это скорее китайское блюдо, чем Европейское, придумал вчера и вчера же сделал.
Итак
1) начинка Карпа. Берем один баклажан, один сладкий перец, пару небольших морковок, крупную луковицу. Жарим на расительном масле, когда овощи чуть подрумянятся добавляем соль и сахар, сахара кладу в полтора раза больше, начинка должна быть больше сладкая чем соленая, добавляем соевый соус, мисо пасту (я покупаю Сен Сой). Мисо Паста это очень вкусный соевый компонент, его можно добавлять и в курицу и в мясо и в рыбу.
Изображение
Изображение
Затем в построшеного и вымытого карпа (мой весил уже разделанный полтора килограмма - чем крупнее карп, тем он вкуснее)
Внутрь карпа уложил все наши тушеные овощи. Карпа натер специями для рыбы. Вокруг карпа сырая порезанная картошка.

Изображение

Обмазыаю и рыбу и картошку майонезом, сверху тру два плавенных сырка (обычного сыра просо не было, так что можно и хорошего сырка потереть на терочку)
Затем посыпаю все это обильно! сушеным чесноком (можно и свежий через чеснокодавку). Финал - посыпать кунжутом! И ставим в двуховку градусов на 180 на 50-60 минут. Главное чтобы картоха сготовилась. Я делал в микроволновке на комбинированной режиме.
Изображение

Вот так это все выглядит в готовом виде.

Изображение
Это на тарелке - рыба + овощи + картоха. Вкус потрясающий. Рыба сладко-соленая с невообразимо хрустящей корочкой и тающей мякотью, овощи - как из лучшего китайского ресторана, картоха типично русская - в майонезном в соусе с сыром. Так что в одной тарелке три континента. А к этому у меня был бокал замечательного вина размером с бутылку. В общем - ужин удался!
Изображение

_________________
С уважением,
Руслан Массар
http://dog077.ru
http://хин.рф
"Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии" (Фредерик Жолио-Кюри)


14.05.2011, 13:27
Профиль ICQ WWW
Продвинутый...

Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51
Сообщения: 1379
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Красотища! И несомненно вкуснотища!

_________________
Не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, Ноев Ковчег сделали любители, а Титаник - профессионалы.


14.05.2011, 21:37
Профиль
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.03.2011, 03:33
Сообщения: 3655
Откуда: г. Брянск
Сообщение 
Красота!!!!
И очень оригинальное совмещение продуктов!
Обязательно надо попробовать!!!

_________________
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение


15.05.2011, 15:34
Профиль WWW
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.05.2008, 21:16
Сообщения: 2146
Откуда: москва
Сообщение 
РУСЛАН,рецепт от мужчины -это прикольно и приятно... Спасибо,применим.... :wink:


15.05.2011, 15:47
Профиль
Креативный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.10.2010, 00:10
Сообщения: 4925
Откуда: Израиль
Сообщение 
УУУУ..... Изображение
Ням-ням!!! Спасибо огромное за рецепт, неприменно испробуем!!!

_________________
Изображение


15.05.2011, 15:57
Профиль WWW
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.01.2010, 00:53
Сообщения: 122
Откуда: Москва
Сообщение 
Всем спасибо! Буду рад, если кому то понравится этот карп. Я карпа очень люблю и время от времени что-нибудь с ним придумываю.

_________________
С уважением,
Руслан Массар
http://dog077.ru
http://хин.рф
"Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии" (Фредерик Жолио-Кюри)


15.05.2011, 22:20
Профиль ICQ WWW
Креативный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.10.2010, 00:10
Сообщения: 4925
Откуда: Израиль
Сообщение 
Кстати, не откладывая дело в долгий ящик, я решила приготовить карпа по рецепту Руслана сегодня. Итог: довольные домашние, отвалясь на спинку кресла и поглаживая себя по животу, попросили передать "одному форумчанину" ( ну, так я сказала, мол, рецепт одного форумчанина с Хиномании :lol: ) особую благодарность за столь замечательный рецепт! :lol:

_________________
Изображение


15.05.2011, 23:45
Профиль WWW
Креативный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.10.2010, 00:10
Сообщения: 4925
Откуда: Израиль
Сообщение 
Ruslan Massar писал(а):
Всем спасибо! Буду рад, если кому то понравится этот карп. Я карпа очень люблю и время от времени что-нибудь с ним придумываю.

Ой, как здорово!!! Будем ждать!!! :D

_________________
Изображение


15.05.2011, 23:46
Профиль WWW
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.01.2010, 00:53
Сообщения: 122
Откуда: Москва
Сообщение 
Yaalo писал(а):
Кстати, не откладывая дело в долгий ящик, я решила приготовить карпа по рецепту Руслана сегодня. Итог: довольные домашние, отвалясь на спинку кресла и поглаживая себя по животу, попросили передать "одному форумчанину" ( ну, так я сказала, мол, рецепт одного форумчанина с Хиномании :lol: ) особую благодарность за столь замечательный рецепт! :lol:

Yaalo, рад что нашли карпика и что понравилось! У меня у самого еще кусочек притаился :)

_________________
С уважением,
Руслан Массар
http://dog077.ru
http://хин.рф
"Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии" (Фредерик Жолио-Кюри)


15.05.2011, 23:49
Профиль ICQ WWW
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.03.2011, 03:33
Сообщения: 3655
Откуда: г. Брянск
Сообщение 
Один раз угощали карпом, что еще в него добавляли - не знаю, но одно точно: его обмазывали глиной и запекали на костре. Вкуснее я еще никогда карпа не ела.

_________________
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение


16.05.2011, 01:59
Профиль WWW
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.01.2010, 00:53
Сообщения: 122
Откуда: Москва
Сообщение 
Natfine писал(а):
Один раз угощали карпом, что еще в него добавляли - не знаю, но одно точно: его обмазывали глиной и запекали на костре. Вкуснее я еще никогда карпа не ела.

Я как то ел рыбу, запеченную в панцире из соли - было вкусно, но как то пресновато. Когда карп пропитывается соками ововщей, сои, чеснока, майонеза, сыра получается как то более калоритно. Хотя в каждом рецепте есть своя фишка и разнообразие в этом деле не помешает!

_________________
С уважением,
Руслан Массар
http://dog077.ru
http://хин.рф
"Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии" (Фредерик Жолио-Кюри)


16.05.2011, 10:48
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 11 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB