Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18.12.2017, 12:57



Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
ЩУКА: фаршированая и жареная 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35
Сообщения: 10831
Откуда: Москва
Фаршированная ЩУКА


Изображение Изображение Изображение
Так выглядит приготовленная рыбка перед тем, как предать её тепловой обрабтке, например, в печке СВЧ или в духовке.

А сначала "чулком" снимаем со свежей рыбки шкурку, перерезав острым ножом хребет у основания головы, а потом и у основания хвоста, стараемся максимально аккуратно:
Изображение Изображение Изображение

Дальше всё просто - отделяем мясо от костей, добавляем сваренный рис, жареный лук и морковь, прокручиваем всё через мясорубку:
Изображение Изображение Изображение

В фарш можно добавить зелень:
Изображение

Не забываем посолить фарш.

Ну и самое простое - фаршируем шкурку рыбёшки, одновременно зашивая её белыми крепкими нитками:
Изображение
Изображение Изображение Изображение

В брюхо рыбы можно положить пару целых вареных яиц (потом очень красиво на срезе):
Изображение Изображение Изображение

Вот и всё, рыбка нафарширована, капля воды в ёмкость и в печку:
Изображение Изображение Изображение


Приятного аппетита! :00063:
Изображение Изображение

_________________
Питомник Делис Сакура на Хиномании.ru
Изображение
www.hin.ru


Последний раз редактировалось hin 01.08.2011, 02:51, всего редактировалось 1 раз.



27.06.2011, 03:29
Профиль ICQ WWW
Продвинутый...

Зарегистрирован: 30.10.2007, 11:28
Сообщения: 201
Откуда: Киров
Сообщение 
Здорово! Вкуснотища, наверное!!! А что там около рыбки лежит? Картошечка?


27.06.2011, 19:40
Профиль
Креативный Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.10.2010, 00:10
Сообщения: 4925
Откуда: Израиль
Сообщение 
Мдяяяя..... Выглядит так- что слюни уже текут ручьём!!! Только в наших Палестинах щуки нетути... :sad: А какую рыбу так тоже можно приготовить?

_________________
Изображение


27.06.2011, 20:40
Профиль WWW
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.01.2010, 00:53
Сообщения: 122
Откуда: Москва
Сообщение 
Уверен, что очень вкусно - я даже представляю это блюдо на вкус!
И очень красиво! Спасибо за мастер-класс!

_________________
С уважением,
Руслан Массар
http://dog077.ru
http://хин.рф
"Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии" (Фредерик Жолио-Кюри)


27.06.2011, 21:49
Профиль ICQ WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35
Сообщения: 10831
Откуда: Москва
Сообщение 
Около рыбки да, лежит картошечка, её тоже можно положить в ёмкость перед загрузкой рыбки в печку - это я дома делала. А на даче, где фаршировалась последняя щука, только что выловленная из местной речки Прони, готовое блюдо я сфотографировать не успела - весёлые гости :000125: выхватили его из печки, не успела она просигналить, и набросились на рыбёшку, только я её и видела. :00078:

_________________
Питомник Делис Сакура на Хиномании.ru
Изображение
www.hin.ru


Последний раз редактировалось hin 28.06.2011, 01:24, всего редактировалось 1 раз.



27.06.2011, 22:05
Профиль ICQ WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35
Сообщения: 10831
Откуда: Москва
Сообщение 
Таким же образом можно нафаршировать любую рыбу. :000152:

_________________
Питомник Делис Сакура на Хиномании.ru
Изображение
www.hin.ru


27.06.2011, 22:07
Профиль ICQ WWW
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.01.2010, 00:53
Сообщения: 122
Откуда: Москва
Сообщение 
hin писал(а):
Около рыбки да, лежит картошечка, её тоже можно положить в ёмкость перед загрузкой рыбки в печку - это я дома делала. А на даче, где фаршировалась последняя щука, только что выловленная из местной речки Прони, готовое блюдо я сфотографировать не успела - весёлые гости :000125: выхватили его из печки, не успела она просигналить, и набосились на рыбёшку, только я её и видела. :00078:


Хозяйке хоть самой досталось?

_________________
С уважением,
Руслан Массар
http://dog077.ru
http://хин.рф
"Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии" (Фредерик Жолио-Кюри)


27.06.2011, 22:56
Профиль ICQ WWW
Продвинутый...

Зарегистрирован: 30.10.2007, 11:28
Сообщения: 201
Откуда: Киров
Сообщение 
hin писал(а):
весёлые гости выхватили его из печки, не успела она просигналить, и набросились на рыбёшку, только я её и видела.

А я думаю, так бы поступил каждый!


28.06.2011, 00:10
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35
Сообщения: 10831
Откуда: Москва
Сообщение 
Хорошо в деревне летом!
В нашей речке Проне и рыбёшка не дремлет - размножается... :0007: Посему не только крупняк щучий можно выловить, но и щурят, которых нафаршировать сможет если только искусстница. Но до чего же не хочется отплёвываться мелкими косточками жареной речной рыбы! Я её раньше из-за этого почти и не ела. :sad:
И вот один бывалый рыбак много лет назад рассказал мне, как избавиться от этих ужасных мелких костей в жареной рыбе, а я теперь поделюсь с вами. :00070:

Берём уже потрошённого щурёнка и безжалостно надрезаем его до хребта как можно мельче с обеих сторон:
Изображение Изображение Изображение

Того, что покрупней, можно потом еще и разрезать на кусочки, обваливаем в солёной муке и на сковородку:
Изображение Изображение Изображение

Рыбёшки помельче - на сковородку целиковыми:
Изображение Изображение Изображение Изображение

А некоторым придётся так и жевать свой корм:
Изображение Изображение Изображение

Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :D

_________________
Питомник Делис Сакура на Хиномании.ru
Изображение
www.hin.ru


01.08.2011, 02:44
Профиль ICQ WWW
Продвинутый...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.01.2010, 00:53
Сообщения: 122
Откуда: Москва
Сообщение 
Лена, большое спасибо за рецепт подготовки рыбы. Я о нем слышал, но никогда не видел, а Вы очень наглядно показали! Рыбка у Вас очень аппетитная, с румяной корочкой! А чем запивали такую красоту?

_________________
С уважением,
Руслан Массар
http://dog077.ru
http://хин.рф
"Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии" (Фредерик Жолио-Кюри)


01.08.2011, 11:59
Профиль ICQ WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35
Сообщения: 10831
Откуда: Москва
Сообщение 
Руслан, это обычный ужин, так скажем - на каждый день, потому без запиваний и запеваний обошлись. :roll: Для гостей я щуку фаршированной делаю. :000154:

_________________
Питомник Делис Сакура на Хиномании.ru
Изображение
www.hin.ru


01.08.2011, 15:31
Профиль ICQ WWW
Продвинутый...

Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51
Сообщения: 1379
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Мы тоже мелкотню надрезаем, так что точно ни одной косточки не чувствуется. А вот про подсоленую муку никогда не слышала :oops: , надо будет попробовать. :wink:

_________________
Не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, Ноев Ковчег сделали любители, а Титаник - профессионалы.


05.08.2011, 01:17
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 12 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB