|
Автор |
Сообщение |
nataliaJ
Активный участник
|
Almi Urnis
У КрисКристенсен спрей Ice on Ice, он защищает от грязи, в том числе и от мочи. Не поручусь, что сработает, но обычно их косметика соответствует тому, что заявлено в аннотациях.
У ИвСеБернара есть средство СилПлюс ( оч. и оч. дорогое ) Им можно смазывать "проблемные" места - должно защитить от влаги, соответственно и от мочи.
Не жалейте шерсть на подушечках, её всё равно состригать. А вот штанишки нужно спасать ( и пузико шпица )
Я боюсь давать такой совет, но сама бы непременно попробовала ту часть штанишек, которая пачкается мыть шампунем для жесткой шерсти фирмы Реквал ( Керал-проф ). Остевая шерсть станет более плотной по структуре и будет меньше пачкаться.
Вы не обратили внимания Сатин Веллуса стимулирует рост шерсти?
Резиночки продаются на выставках, в зоомагазинах, стоматологические резинки продаются в медтехнике, а в Моске, как мне говорили, в некоторых аптеках. Но если есть реальная опасность, что кто-нибудь из собак проглотит, то лучше не пользоваться.
|
24.10.2008, 22:01 |
|
|
Almi Urnis
Продвинутый...
|
nataliaJ
по описанию Сатин именно для этого и предназначен, но, возможно, для собак с другой шерстью, чем у шпицев. А я проверить это так и не смогла, потому что до того мне не понравился эффект после нанесения, что сразу же и смыла.
|
25.10.2008, 06:13 |
|
|
Hin Satori
Продвинутый...
Зарегистрирован: 15.03.2006, 01:42 Сообщения: 1245 Откуда: Sankt-Petersburg
|
Если штанишки длинные, то их можно заплетать в две косички- справа и слева от хвоста.Предварительно спрыснуть кондиционером.Расплетать,расчесывать,снова сбрызгивать и заплетать раз в 3дня.Самый кончик косички- буквально несколько мм можно заклеивать маленьким кусочком пластыря или кусочком клейкой бумажной ленты, которой заклеивают окна. Чтобы косичка не расплеталась.
|
27.10.2008, 11:41 |
|
|
mamabear
Продвинутый...
Зарегистрирован: 27.03.2006, 23:02 Сообщения: 2036 Откуда: США/Россия
|
Елена Викторовна, спасибо за совет! Очень давно думала, чем закрепить кончик косички. Делала резинкой, но шерсть портится, а до клейкой бумажки не додумалась.[/b]
|
27.10.2008, 18:59 |
|
|
Hin Satori
Продвинутый...
Зарегистрирован: 15.03.2006, 01:42 Сообщения: 1245 Откуда: Sankt-Petersburg
|
Липкая бумажка лучше всего.Она шерстины не выдергивает.
|
27.10.2008, 19:26 |
|
|
ЛАКИ
Продвинутый...
Зарегистрирован: 09.08.2008, 21:15 Сообщения: 350 Откуда: Екатеринбург
|
nataliaJ писал(а): Удачи! ( поддержите дебютанта ( дебютантку ) морально, это на первой выставке важнее всего и сами держитесь )
Спасибо, nataliaJ, напишу как мы сходили. Судья финн, Veli-Pekka Kumpumaki. Описание очень даже хорошее дал. Про шерсть 2р написал; Хор. шерсть на голове, и; Много шерсти. Но мне пришлось Как пришли, сразу хвост на 17.30, и всё...! Так до самого дома. Поэтому - оч. хор., Сейчас в зал ходим. Понемногу " раскрепощаемся ".
|
02.11.2008, 15:20 |
|
|
Хозяйка Йошидо
Продвинутый...
|
подскажите, пожалуйста, в какой пропорции применять шампунь и кондиционер ISB Мела Верде
02.11.2008, 16:35 |
|
|
hunterlara
Продвинутый...
|
я развожу на пол-литра от шишкина леса столовую ложку шампуня, докапываю в смесь 2-3 капли пет силк.
Мне очень нравиться Ив Сен Бернар - одна из лучших профессиональных косметик. Ее прелесть в том, что производители не погнались за дешевым 2 в 1, разделили весь уход на этапы. Проф. грумеры на такое не купятся) Но при пользовании этой косметикой надо учитывать, что бысто дешево и просто не бывает. Запастись терпением и... 2-3 шампуня, парочка кондишенов, потом ополаскиватели и т.п. при сушке еще парочкой препаратов придеться обработать)))
|
02.11.2008, 22:27 |
|
|
Хозяйка Йошидо
Продвинутый...
|
Спасибо, Лариса, буду знать!
02.11.2008, 23:01 |
|
|
nataliaJ
Активный участник
|
Лаки
Спасибо, что написали, я думала о Вас, как выставились, как шерсть сделали.
Молодцы! Поздравляю с дебютом и с желанием работать дальше и тренироваться. Финские судьи, по большей части, строгие и у них оч.хор. распространённая оценка. Некоторые скандинавские судьи вообще юниорам выше не ставят ( ну, разве что уж совсем выдающейся юной собаке ).
Хвост собака будет держать на спине, когда вполне освоится в зале, где много публики и собак.
По свежей памяти запишите для себя чем мыли, как разводили, в какой последовательности. Я иногда смотрю на очень удачный груминг своих собак на фотографиях и не могу вспомнить, чем так хорошо помыла, или помню чем, но не помню в деталях как делала. Сама же себя ругаю, что поленилась записать.
|
03.11.2008, 00:06 |
|
|
hunterlara
Продвинутый...
|
nataliaJ, рекомендует Крис Кринстенсен. Согласна! я тоже попробовала. Мне нравиться результат. И принцип такой же как у итальянцев: на каждый этап ухода своя косметика. Есть возможность варьировать эксперементировать!
Пробовала раньше Лазер Лайт! Моим не пошел... Ни Сеттерам, ни хинам, а вот йоркам подошел)
|
03.11.2008, 01:35 |
|
|
nataliaJ
Активный участник
|
hunterlara
Мне нравится и ИвСенБернар. Даже очень нравится. Но, по моим наблюдениям, результат получается если шерсть с этой косметикой "освоится" т.е. мыть и мыть именно ИСБ. Чем больше моешь именно этой косметикой, тем лучше получаешь результат.
И ВЫ правы, ИСБ даёт возможность разными средствами ( и добавками ) добиться на любой длинной шерсти хорошего результата ( для жесткой шерсти, по-моему, ИСБ не очень хорош, но может быть я что-то не так делала )
|
03.11.2008, 13:03 |
|
|
hunterlara
Продвинутый...
|
На самом деле шерсть каждой собаки индивидуальна. Можно легко подобрать общему количеству собак что нибудь не притязатиельное - типа биогрума, а некоторые особи требуют более пристального и тщательного ухода. Особенно в рамках питомника, где собаки живут семьей и их шерсть подвергается более агрессивному воздействию стрессам и со стороны собратьев. В этом случае и выручает поступенчатый уход. В данном случае, помогает серия КЕ и Атами.
|
03.11.2008, 17:09 |
|
|
nataliaJ
Активный участник
|
hunterlara
Я и о БиоГруме не скажу ничего плохого. Да, косметика эта доступная, массовая так сказать, а для своих лапочек хочется чего-нибудь эксклюзивного .
Но БиоГрум не только доступный, но ещё и качественный. Его шампуни ( ланолиново-протемновый и овсяный ) не травмируют глаза, а это серьёзный плюс, когда имеешь дело с короткомордыми собаками.
Кондиционеры ( Силк и овсяный ) делают шерсть приятной и для глаза и для рук и не сушат, что важно.
Меня удивила владелица питомника хинов, которая активно пользуется Коот Полиш БиоГрума для увлажнения шерсти и при подготовке к шоу тоже пользуется БиоГрумом, а шерсти её собак можно позавидовать.
( Я пыталась воосстановить шерсть одного ирландского сеттера, которого хозяева безобразно запустили. Увы, ИСБернаром это не удалось , Реквала у меня тогда не было.
Роскошный сеттер с совершенно пересушеной, мертвой шерстью.
Печально! )
|
03.11.2008, 17:51 |
|
|
hunterlara
Продвинутый...
|
так я тоже не против биогрума но я его пользую как повседневный, потому и пишу - не притязательный, т.е. на все случаи жизни и без заморочек Я его рекомендую начинающим и рядовым владельцам, что бы не грузмить искусством ухода за шерстью.
Коат подлиш биогрумовский супер средство. Я его для сетторов регулярно использую, а вот на выставки уже идет двухфазный эквалаейзер Ив сен Бернаровский)) Ну а теперь Ас фо Ас Крис Кристенсен
для сеттера я бы Пек порекомендовала - работает реально, я проверяла на многих, которые приходят ко мне стричься. Если шерсть жженная и пересушенная, хорошо помогает маска для волос (можно человечекский фруктис)
|
03.11.2008, 21:05 |
|
|
Хозяйка Йошидо
Продвинутый...
|
скажите, пожалуйста, в каком порядке и через какое время после мытья используют бальзам и маску?
03.11.2008, 21:09 |
|
|
hunterlara
Продвинутый...
|
сначала маску, потом бальзамы! Маска накладывается на некоторое время (обычно от 2-3 до 7-10 минут) в зависимости от "запущенности" шерсти. Собака при этом укутывается в микрофибровые полотенца.
|
03.11.2008, 21:28 |
|
|
Хозяйка Йошидо
Продвинутый...
|
спасибо, все так непросто
03.11.2008, 21:52 |
|
|