|
Автор |
Сообщение |
Natfine
Продвинутый...
Зарегистрирован: 20.03.2011, 03:33 Сообщения: 3655 Откуда: г. Брянск
|
Цитата: я раздухарился, уж простите...тема войны так близка , как не многим Я это понимаю... у меня брат в Севастополе служил, за неделю до дембеля убили... в мирное время... не хочу войны! Не должны гибнуть люди!
|
02.04.2014, 21:02 |
|
|
Natfine
Продвинутый...
|
Последний раз редактировалось Natfine 02.04.2014, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
|
02.04.2014, 21:11 |
|
|
Nochka
Продвинутый...
|
Цитата: А вы там , в другой стране , сделавшие свой выбор много лет назад , просто сидите и наблюдайте...без обид..вы выбрали свою Родину . А мы здесь барахтаемся. Павел, поймите одну вещь: уехать в другую страну можно. Сменить Родину нельзя. Просто физически нельзя. Знаете, в Израиле есть популярная песня, когда-то ее пел даже Филип Киркоров. В переводе с иврита слова такие: Здесь я родился Здесь родились мои дети. Здесь я своими руками выстроил себе домТак вот у меня все это состоялось в России. Пардон, родилась я на Украине, оттуда мои бабушка, мама и куча-куча-куча родственников. Ну а я - из России. И где бы теперь я ни жила, я не могу не считать Россию своей. И никто мне это не может ни запретить, ни отнять. Я уж не говорю о том, что в России живет родной брат, племянники и снова куча родных. Про друзей уж не будем даже упоминать. Поэтому кто бы и что бы ни говорил, чем бы не попрекал, а только Родину не выбирают и от нее невозможно отказаться. Израиль - тоже родная мне земля. Так уж получилось, прижились мы тут, пустили корни. Мы, русские израильтяне, богатые люди: у всех одна Родина, а у нас две. То, что у вас сейчас происходит, касается нас абсолютно в той же мере, что и вас. И душа болит за всех своих. И страшно, что порвется тоненькая ниточка, и дойдет до войны. И хорошо видно, как едва ли не каждый из причастных двуличествует и двурушничает - я говорю о властях, о двойной морали Европы и Америки, о промывании мозгов с каждой стороны. Потому я и говорю: в подобных конфликтах нет ни правых, ни виноватых. Одни пострадавшие. А что касается Родины... Вы привели стихи Ю.Левитанского, обожаемого мной. Я наберусь нахальства и приведу свои стихи, написанные 2,5 г назад, задолго до сегодняшних событий. Две РодиныЯ с детства привыкла к безбрежью лесов и лугов. Тот лес, что роняет убор... левитановский Плес... И белые церкви стоят у речных берегов, И снег обнимает колени ажурных берез. Но время, как мельница, крутит свое колесо. Здесь краски иные, и лету не видно конца. Из зеркала смотрит знакомое, вроде, лицо. Но вечно зеленые пальмы стоят у крыльца. Здесь шлейфом библейских имен мне звучат города И ирис звенит, как весенней пустыни струна. У Мертвого моря такая живая вода. У Красного моря волшебная рыбка в волнах. Здесь пылью веков одевается Ерусалим. И храм, тот, что был, тот, что будет, зовет, как мечта. К Стене припади. Попроси. Помолчи. Отмоли. Пройди по камням, что запомнили тяжесть креста. Здесь жизнь бьет наотмашь безжалостной, крепкой рукой. А может быть, просто пришлось, наконец, повзрослеть. И я не готова ее променять на покой. А вдруг я тут встречу Мессию на белом осле! Живу как умею. Мне Клязьмой течет Иордан. Летать помогают два разных и сильных крыла. Две Родины в сердце любовью одной навсегда. Вот только язык - тот, что в детстве мне мама дала.
02.04.2014, 21:12 |
|
|
Сеняшкин
Продвинутый...
|
Дина,респект,снимаю шляпу!
02.04.2014, 21:25 |
|
|
Natfine
Продвинутый...
|
про Билого уже сбылось...
|
02.04.2014, 21:26 |
|
|
Natfine
Продвинутый...
|
|
02.04.2014, 22:19 |
|
|
ХОП
Продвинутый...
|
Цитата: Павел, поймите одну вещь: уехать в другую страну можно. Сменить Родину нельзя. Просто физически нельзя. Дина , простите меня , если обидел вас последней строкой своего поста , которую вы процитировали. К сожалению сейчас идут информационные войны и это самые страшные реалии нашего времени. События освещаются везде по разному и видятся соответственно в разных красках. Для меня понятие Родина имеет совершенно точную привязку к местности : место , где я родился , вырос , прошли мои молодые радостные годы , откуда ушёл в армию. Сейчас, с годами, концепция немного изменилась - это моя семья и круг моих друзей...Этакое маленькое государство в государстве. У кого то это иначе. Вот Отчизна -это другое ..Это моя страна. Со всеми плохими и хорошими событиями , что в ней происходят. Я люблю свою Родину и горжусь своёй Отчизной, которую чейчас раздирают информационно как внутренние , так и внешние приспешники на горячей теме себе имя сделать. 99% подаваемой (вкидываемой) информации не имеет ничего общего к реальности. Недавно общался с двумя киевлянами. Хорошие молодые ребята , адекватные...трудолюбиво ненавидят Россию , при этом ни один вменяемо не может сказать - за что :Вы агрессоры и вы нас воевать хотите ...вот такой незатейливый ответ. И никакие встречные аргументы в расчёт не принимаются. А НАТО только того и надо. Посмотрите на карту баз НАТО вокруг России...там уж скоро пройти будет негде от их кол-ва. Грустно это ? По мне так нет. Пусть развлекаются и реализуют свои страхи Для России сейчас самое страшное -это ввязаться в очередную гонку вооружений. Тогда точно наша экономика осыпится. А пока мы тихо и МИРНО гнём свою линию. Конечно это многим не нравится . Привыкли с Ельцинских времён , что "бензоколонка" безропотно проглатывает все оплеухи в свой адрес. Пусть привыкают , что ситуация кординально изменилась и с нами придётся считаться. А стихи , Ваши , Дина читал немного ранее , по выданному мне доступу на Вашу сраничку. Замечательные стихи !!!! В прочем как и всегда...Душу рвут на части.
_________________ В кругу ко всем лицом не сядешь.
|
03.04.2014, 13:17 |
|
|
Natfine
Продвинутый...
|
ХАТЫНЬ -2014. ЖЕРТВЫ ФАШИСТСКИХ ИЗУВЕРОВ. Одесса. ВСЕМ СМОТРЕТЬ И НЕ ОТВОРАЧИВАТЬСЯ!Это сделали майдауны, бандеровцы, правый сектор и руководство города Одесса. Они кидали коктейли Молотова в задния Дома профсоюзов. Это малолетние шлюшки разливали бензин и подавали бутылки. Это сделала хунта! Смотрите и спите, если сможете! господи. что ж это творится?
|
03.05.2014, 03:20 |
|
|
M_elena
Модератор
|
да, Дина, не знаю как можно на это нормально смотреть и ещё радоваться - аплодировать!
07.05.2014, 13:51 |
|
|
Nochka
Продвинутый...
|
M_elena писал(а): да, Дина, не знаю как можно на это нормально смотреть и ещё радоваться - аплодировать! А я-то тут при чем? Я чему-то радовалась, где-то была замечена аплодирующей? Довольно неожиданная для меня эта ваша, М_елена, реплика.
07.05.2014, 14:24 |
|
|
ХОП
Продвинутый...
|
Цитата: Я чему-то радовалась, где-то была замечена аплодирующей? Дина , Вы - наше ВСЁ.. !!!! Даже , если вы спите или за тридевять земель, Вы - всё равно с нами.. (ржачный смайлик не буду ставить в силу темы , но не написать не мог) Тему комментировать не хочу. Чего комментировать фашизм ( сегодня как раз с Алёной говорили : у русских на генетическом уровне фашизм - это квинтэссенция ЗЛА. Это концентрация всего самого грязного и мерзкого, что накопилось в человечестве за тысячелетия.. Сейчас ЭТО опять поднимает голову...ну что-же ..МЫ её отрубим...А кто ещё , если гейропейское сообщество подобострастно аплодирует и не замечает возрождающийся 4-й Рейх на своей территории . Нам , спасибо не надо , 3-го хватило ...до сих пор сглатываем при упоминании. Так из покон веков было ...Видать Судьба у Руси - нечисть с Земли изгонять. ИМХО
_________________ В кругу ко всем лицом не сядешь.
|
07.05.2014, 17:54 |
|
|
Тамика
Продвинутый...
|
Муж, который ХОП, ходит и мурлыкает себе под нос песню:
Ко мне во сне приходит друг, Он был замучен под Кабулом, Он был уверен перед дулом, Что это не сойдет им с рук.
Никто из нас не помнит Великой Отечественной, чей символ - георгиевская ленточка, которую жгли заживо в Одессе. Но! Есть "седые ветераны", воевавшие в Афгане, где сражались плечо к плечу и русские и украинцы и белорусы. Таджиков брали очень мало и то за знание языка. В экипаже танка ХОПа было два хохла : водитель и наводчик. И неужели они не могут надавать своим подросшим дочерям по заднице, несущими и изготавливающими "коктели Молотова"?
_________________Цвет своего неба мы выбираем сами!
|
07.05.2014, 23:11 |
|
|
M_elena
Модератор
|
Дина, я ни в коем случае не хотела вас обидеть или оскорбить я про нынешнюю нашу власть говорю! ( Юлия Володимировна и все ей приверженцы....0
08.05.2014, 00:17 |
|
|
M_elena
Модератор
|
мне наоборот очень приятно, что вы все в курсе и сопереживаете нам (Украинцам)
08.05.2014, 00:18 |
|
|
M_elena
Модератор
|
Цитата: И неужели они не могут надавать своим подросшим дочерям по заднице, несущими и изготавливающими "коктели Молотова"? мне тоже это очень интересно! я бы своего за это удавила бы собственными руками!
08.05.2014, 00:19 |
|
|
Natfine
Продвинутый...
|
M_elena писал(а): мне наоборот очень приятно, что вы все в курсе и сопереживаете нам (Украинцам) Сопереживаете - это ооооочень мало. У меня слезы, сердце сжимается от того, что творят бандеровцы!!! у меня телек токо на новости заточен, в инете - главная тема, как ТАМ??? И когда слышу, что без жертв, знать уж хорошо. И никак не пойму помутнения рассудков тех, кто вот такие вещи творит.
|
08.05.2014, 13:10 |
|
|
M_elena
Модератор
|
Донбасс сейчас живёт одной мечтой - 11 мая - референдум, т.е. надо продержаться....
08.05.2014, 15:10 |
|
|
Natfine
Продвинутый...
|
Может и не будет референдума...
|
08.05.2014, 15:37 |
|
|