|
Поводки, ошейники - все об этом
Автор |
Сообщение |
Yaalo
Креативный Модератор
|
Однозначно, нет рулеткам!!!
У меня тоже когда-то была рулетка, которую я сразу же выкинула, как только стала заниматься у Дорит Та сказала, что ИМЕННО ОБЫЧНЫЙ ПОВОДОК ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ИНСТРУМЕНТОВ ВОСПИТАНИЯ- ДРЕССИРОВКИ ВАШЕЙ СОБАКИ! Я полностью придерживаюсь этого мнения
05.03.2012, 22:00 |
|
|
Nochka
Продвинутый...
|
Мне, конечно, с Дорит не тягаться, только я прекрасно одергиваю Мартика, пользуясь рулеткой-ремнем. Очень удобно.
Если не заниматься хендлингом профессионально, то на обычных прогулках рядового собаковода рулетка очень удобна, она позволяет сочетать полный контроль на собакой с определенной степенью свободы для животного.
|
05.03.2012, 22:03 |
|
|
Чарли и Саша
Продвинутый...
|
Nochka писал(а): Мне, конечно, с Дорит не тягаться, только я прекрасно одергиваю Мартика, пользуясь рулеткой-ремнем. Очень удобно. Если не заниматься хендлингом профессионально, то на обычных прогулках рядового собаковода рулетка очень удобна, она позволяет сочетать полный контроль на собакой с определенной степенью свободы для животного.
Согласна с Вами! Мне тоже очень нравится рулетка. И вроде бы не такой уж короткий поводок, на котором никуда не пробежишься и с другой стороны собака на поводке, т.е. она под контролем.В случае чего можно схватить ремешок и оттащить любознательного пса от "интереснейшего" по мнению собаки объекта.
Так что, я ЗА рулетку-ремень. Про трос ничего сказать немогу, т.к. никогда не пробовала и наверное уж не буду пробовать!
_________________ Когда их нет, хочется хотя бы один.
Когда есть один, хочется три, пять, миллион.
Они растут, цветут, радуют,
Меняют наше:"Ну вот!" на "Вот это да!".
Хины это красота, которая не требует жертв,
Разве что "полива" и подкормки.
Хины, люби и гладь их!
|
05.03.2012, 22:10 |
|
|
Инна-Инна
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.10.2011, 10:09 Сообщения: 121 Откуда: Днепропетровск
|
Спасибо всем за ответы, а то я хотела брать рулетку-ремень, потом услышала, что трос легче вытягивается, чем ремень, а хины ведь особой силой не отличаются...Всё таки буду ремень брать...
Yaalo, мы всегда водили на обычных поводках, такой у нас есть, только Златка - щенок-пуля, хочется чтобы выбегалась, а совсем с поводка спускать пока нельзя... А в целях воспитания можно ведь на фиксатор поставить, и будет рядом с ногой идти... Вообщем, будем пробовать...
|
06.03.2012, 11:06 |
|
|
Тин
Продвинутый...
|
Почему нельзя? На зов не приходит, или прививки недоделаны? С прививками делать нечего кроме ожидания, а команду нужно отработать обязательно и как можно раньше. На промежуточном этапе еще можно отпускать с волочащимся за ней поводком (простым), на который легко наступить.
_________________ У всех чудо в перьях, а у нас - чудо в пятнах
|
06.03.2012, 14:22 |
|
|
Инна-Инна
Продвинутый...
|
Ещё прививки не доделаны, но уже мечтаем как будем гулять и готовим амуницию !
|
06.03.2012, 14:42 |
|
|
Инна-Инна
Продвинутый...
|
А по поводу отработки команд. Когда на улице подзовёшь, подбежит, похвалить-погладить, а какие вкусняшки-поощрения можно брать с собой? Ржаные сухарики чего-то не особо радуют. Можно кусочки печенья галетного. Поделитесь,пожалуйста, идеями ...
|
06.03.2012, 14:54 |
|
|
Yaalo
Креативный Модератор
|
Сварите обычную куриную грудку- и давайте маленькими кусочками, оно надежнее, да и какой собак откажется от такого угощения?!
Кста, насчет рулетки- тут не в отдергивании дело и не в хэндлинге, просто собака чуствует натяжение рулетки и стремиться отойти как можно дальше от хозяина (проверяет на прочность САМОГО хозяина) Короче говоря, не стоит лишний раз создавать конфликтную ситуацию выяснения "кто тут главный?" используя рулетку.... Тем более, несчастных случаев, когда хозяин не успел зафискировать рулетку и щенок выбежал на дорогу- полным полно!
Но это, в принципе, мое мнение- совершенно не стоит брать его в расчет, если вы все- таки надумали покупать рулетку...
06.03.2012, 17:47 |
|
|
Okami
Участник
|
Почитала ваши мнения. И, наверное, куплю поводки. У меня рулетки. Хотела ленту, но у нас лента в продаже есть только на 3 метра, а максимальная длина для мелких собак, что есть в продаже, - это 5 метров и только трос, так что купила его. Не очень удобно, а временами может быть даже опасно.
|
07.03.2012, 01:06 |
|
|
юльче
Продвинутый...
Зарегистрирован: 04.11.2009, 13:37 Сообщения: 684 Откуда: Украина, Никополь
|
Я пользуюсь рулеткой где то 1985 года.Чем она опасна? На мой взгляд вы просто не умеете ей пользоваться. Или не привыкли к ней. Выбрали не тот ,,фасончик"... У меня были и такие, что приходилось дарить (мне не подошли), а у других всё отлично.
_________________С любовью к моим хинам и померашке http://igriviyluchik.jimdo.com/?logout=1Японские хины в Украине http://japanesechinua.jimdo.com/Skype Yuli_731
|
07.03.2012, 10:31 |
|
|
Yaalo
Креативный Модератор
|
юльче писал(а): Я пользуюсь рулеткой где то 1985 года.Чем она опасна? На мой взгляд вы просто не умеете ей пользоваться. Или не привыкли к ней. Выбрали не тот ,,фасончик"... У меня были и такие, что приходилось дарить (мне не подошли), а у других всё отлично.
юльче, я еще раз поясню: у меня БЫЛА рулетка, до тех пор, пока я не познакомилась с Дорит, и она мне объяснила, что при кажущейся "удобности" рулетка очень вредна, потому как лишний раз создает конфликтную ситуацию в разьяснении собаке "кто тут главный?!" (см. пост выше) Тут НЕЧЕГО УМЕТЬ ЕЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ- нажал кнопочку, рулетка зафиксировалась, отпустил- тянется себе на всю длину! Да только мои собаки в таком совершенно не нуждаются- я их спокойно могу отпустить гулять без поводка в подходящем месте (парке, например), а вот когда мы идем по городу, они все на поводке, и НИКТО, ЗАМЕТЬТЕ, НЕ ТЯНЕТ ЗА ПОВОДОК, ИДУТ БЕЗ НАТЯЖЕНИЯ ОНОГО! Насколько я вижу у других собак, гуляющих на рулетке, ситуация несколько иная!
07.03.2012, 17:43 |
|
|
юльче
Продвинутый...
|
Не буду спорить с Дорит...Я пользуюсь и рулеткой и поводком, в зависимости от надобности.И на поводке мои тоже идут спокойно, без натяжения.
_________________С любовью к моим хинам и померашке http://igriviyluchik.jimdo.com/?logout=1Японские хины в Украине http://japanesechinua.jimdo.com/Skype Yuli_731
|
07.03.2012, 18:13 |
|
|
Okami
Участник
|
юльче писал(а): Я пользуюсь рулеткой где то 1985 года.Чем она опасна? На мой взгляд вы просто не умеете ей пользоваться. Да, видимо я не умею при необходимости быстро притянуть к себе собак на тросе, потому что трос режет руки. Например, если гуляем с распущенной рулеткой и неожиданно из-за угла выезжает велосипедист или выбегает собака, то нужно быстро придернуть собак к ноге. С тросом у меня это плохо выходит. Точнее, рукам больно. А еще, так как в руках две рулетки, то можно случайно нажать фиксатор, и собака может выбежать на дорогу. Конечно, через дорогу я их вожу, держа за петельки. Но раз не могу найти 5-метровых лент (с лентой мне удобнее), то все-таки думаю перейти на поводки. Цитата: Выбрали не тот ,,фасончик"...
Да, фасончик - трос, явно не тот, не для моих рук. Есть одна 3-метровая лента, с ней мне удобно. Мне нужна 5-метровая лента (а еще лучше 8-метровая), но пока не могу найти в продаже. Как найду, сразу куплю .
|
07.03.2012, 18:15 |
|
|
юльче
Продвинутый...
|
Okami писал(а): Да, видимо я не умею при необходимости быстро притянуть к себе собак на тросе, потому что трос режет руки. Например, если гуляем с распущенной рулеткой и неожиданно из-за угла выезжает велосипедист или выбегает собака, то нужно быстро придернуть собак к ноге. Не надо хватать за ленту. И Вы должны понимать, что за углом может быть опасность. Держите собаку на контролируемом расстоянии.
|
07.03.2012, 18:33 |
|
|
Okami
Участник
|
юльче писал(а): Не надо хватать за ленту. Иногда бывает надо, правда. Цитата: И Вы должны понимать, что за углом может быть опасность. За углом - это образно говоря. Все примеры перечислить невозможно. Например, в "чистом поле" увижу, что впереди на земле кусок разбитого стекла, который издалека не было видно, и одергиваю собак, чтоб они туда не наступили. Или когда встречаем течную суку. Это может быть знакомая собака, с которой мы дружим, и мы можем не знать, что у нее течка. Подошли поближе - хозяйка нам сказала, тогда я одергиваю кобеля и ухожу подальше. В общем, ситуаций, когда нужно одернуть собаку, масса, и не "за углом". Цитата: Держите собаку на контролируемом расстоянии.
На поводке это легче выполнить .
|
07.03.2012, 19:24 |
|
|
Женькин
Продвинутый...
|
Да. грустно,но факт, мы тут в Москве ( Тушино) выходим гулять с 2 куколками ,как на "поле боя", всегда чего то ждем.... То ли кане-корсо в лифте, то ли ротвейлера за углом.... Почему то так и не договорились о времени выгула,хотя и не пытались ,а неверное надо было бы определить время ..... Поэтому ПОВОДОК необходим, у нас рулетки.....,НО НЕ удобно.... если честно. Может и правда стоит подумать про поводки????? :roll:
|
07.03.2012, 19:29 |
|
|
Бэлла
Продвинутый...
|
я конечно не опытный владелец собак,но добавлю свои три копейки. мне кажется,что рулетка имеет место быть только в тех местах,где можно быть уверенным,что с собакой ничего не случится, а там,где есть опасности,нужен таки поводок. по крайней мере я свою малышку в районе дома выгуливать буду только на поводке!! а если выезжать в парки,то там можно и рулетку взять. и лента однозначно безопаснее для человека, так как ей не возможно поранить руки(убедилась на опыте моей мамы и моих знакомых)
|
07.03.2012, 19:44 |
|
|
Nochka
Продвинутый...
|
Лента удобнее, чем трос - согласна полностью.
Что касается всего остального, то у меня есть свое мнение, основанное на собственном опыте. Мартик у меня гуляет с рулеткой-ремнем. Длина ремня регулируется очень легко, в любую минуту я могу его укоротить, и одернуть собаку тоже не составляет никакой проблемы. На полную длину я отпускаю рулетку в тех случаях, когда вижу перед собой на все 5 метров (длину в 8 метров лично я считаю излишней для наших мелких собак, это уже для более крупных особей).
Такие вопросы как "отозвать от течной суки" или "не дать приблизиться к неподобающему месту" у меня решаются с помощью рулетки совершенно спокойно. В конце концов, поводок, если он был отпущен на всю длину, тоже требует времени для сматывания в более короткий вариант.
Я могу сравнивать. У меня Гулька параллельно с Мартиком выступает на поводке. И я совершенно точно знаю, сколько времени надо, чтобы смотать поводок - и чтобы свернуть ремень рулетки. С рулеткой даже проще, там же автоматика, ремень "уезжает" сам по себе, буквально, легким нажатием большого пальца
Что касается воспитания. В процессе обучения поводок удобнее. В процессе выгула обычную собаку выводить на рулетке удобнее. Выученная собака не тянет ни поводок, ни рулетку. Вопросы подчинения хозяину ведь решаются не только на выгуле, для установления иерархии есть и другие возможности. А вот в наших городских условиях ограниченного выгула, когда найти площадку для свободного выгула не так то просто, рулетка иногда очень выручает, поскольку позволяет собаке хоть в какой-то степени реализовать те цели, ради которых песик и вышел на улицу. Ведь собаке необходимо понюхать тут и там, проверить кусты, поднять на ходу лапу, и т.д. и т.п. Если я могу пройти с собаками к месту их свободного выгула, то они все свои собачьи дела там и сделают, впечатлений наберутся. А что если вся прогулка представляет собой марш-бросок по улицам, в лучшем случае, перемежающийся краткими "островками свободы" в скверике по пути? Тогда как, прикажете дисциплинированной собачке так и трусИть у моей ноги?
Нет, я с этим не согласна. Рулетка очень выручает, хотя и требует от хозяина повышенного внимания и постоянной готовности к срочному реагированию.
И еще одна мысль, которую мне ужасно хочется высказать. Наши собаки - декорашки. Они не нуждаются в столь строгом воспитании, как собаки крупных пород, поскольку большинство вопросов, требующих признания прав вожака, решаются у нас с позиции "кто сильнее". Я ВСЕГДА могу дернуть поводок так, чтобы собака была вынуждена меня послушаться - когда у меня жил миттельшнауцер я такого гарантировать не могла, поэтому там вопросы послушания и подчинения играли гораздо более важную роль. Здесь же на первом месте стоят вопросы моего удобства, а ситуацию держать под контролем я могу с большей легкостью.
Все эти рассуждения не касаются хендлинга, выставочного обучения. Там свои правила. Я же рассуждаю с позиции рядового собакогулятеля
|
07.03.2012, 20:37 |
|
|