|
Автор |
Сообщение |
Арчибальд
Продвинутый...
Зарегистрирован: 14.11.2009, 02:04 Сообщения: 654 Откуда: г.Москва
|
_________________ Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ
|
05.01.2010, 00:14 |
|
|
Арчибальд
Продвинутый...
Зарегистрирован: 14.11.2009, 02:04 Сообщения: 654 Откуда: г.Москва
|
Мужчины на форуме есть? Отзовитесь! Давайте поможем женщинам преодолеть кому-то страх перед кухней, кому-то неуверенность в собственных силах. Давайте им поможем перейти из категории - накормить, в категорию вкусно поесть. Ведь именно в этом отличаются женщины от мужчин. Давайте поделимся теми секретами и хитростями, которые мы знаем, чтобы освободить их от нудного пребывания на кухне. Ведь не все же испытывают кайф от пребывания в этом волшебном месте.
_________________ Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ
|
05.01.2010, 00:17 |
|
|
Арчибальд
Продвинутый...
Зарегистрирован: 14.11.2009, 02:04 Сообщения: 654 Откуда: г.Москва
|
Для начала расскажу о том, что увидел в одной из кулинарных передач. Попробовал. Понравилось так, что сам начал делать именно так и никак иначе. Простое дело - овощи для салата. Раньше отваривал. Сейчас - только через духовку. Картошку, морковку, свеклу - мою, заворачиваю в фольгу и кладу в разогретую до 220 - 230 градусов духовку. Через 40 минут - готова картошка, через 50- морковка, через 1 час 20 мин. - свекла и никакого слежения за кастрюлей, чтобы не убежала вода и последующей мойкой. Особенно понравилась свекла. Цвет - изумительнейший. В кастрюльке такого не получалось, чтобы не добавлял.
_________________ Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ
Последний раз редактировалось Арчибальд 05.01.2010, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
|
05.01.2010, 00:28 |
|
|
Арчибальд
Продвинутый...
Зарегистрирован: 14.11.2009, 02:04 Сообщения: 654 Откуда: г.Москва
|
Расскажу об одном простом рецепте. Получается почти как на совсем Дальнем Востоке.
1. Предварительно подготавливаю все продукты, которые мне будут необходимы (чтобы все было под рукой и не отвлекаться на резку). Нарезаю соломкой приблизительно одного размера все овощи (морковку, перец болгарский, кабачок, можно свежий огурец (без семян), баклажан, лук (лучше красный) - полукольцами) за исключением грибов. Их я просто режу. Чеснок и зелень мелко рублю. Помидоры использую без семян и сока. Одно мясо. Грудку курицы (можно индейку или говяжью вырезку) режу небольшими прямоугольниками размером 3 - 4см х 1 см.
2. Разогреваю сковороду с растит. маслом на большом огне.
3. Сначала обжариваю курицу или мясо, постоянно помешивая. Как только мясо побелеет, а это приблизительно через 1-2 минуты добавляю морковку, потом лук, потом баклажан, кабачок, затем грибы, потом помидоры. Каждую составляющую примерно через 1 мин. Постоянно помешиваю. Затем кладу чеснок, зелень, приправы и добавляю соевый соус, и если есть, то немного вина (любого - для вкуса и аромата (бояться не надо, при термообработке алкоголь выпаривается)). Вот и все. Все овощи получаются немного хрустящими.Общее время приготовления составляет приблизительно 7-8 мин. Есть лучше палочками, но и вилкой получается неплохо.
Примечание. Грибы кладу свежими, если они шампиньоны. Все другие предварительно лучше отварить.
_________________ Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ
|
05.01.2010, 00:39 |
|
|
hin
Администратор
Зарегистрирован: 14.03.2006, 16:35 Сообщения: 10836 Откуда: Москва
|
Арчибальд писал(а): Мужчины на форуме есть? Отзовитесь!
Мужчины на форуме есть! Только они не отзовутся. Наверное, кухни пугаются.
А мы с удовольствием почитаем ваши рецепты!
|
05.01.2010, 00:50 |
|
|
Арчибальд
Продвинутый...
Зарегистрирован: 14.11.2009, 02:04 Сообщения: 654 Откуда: г.Москва
|
Мужчины кухни не боятся. Они ДАМ наверное боятся. А вдруг ДАМЫ узнают, что они тоже готовить умеют. Такое начнется...
_________________ Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ
|
05.01.2010, 00:56 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
Арчибальд, Супер! Так готовят только настоящие профи-мужчины!
Непременно воспользуюсь Рецептом приготовления овощей в духовке. Супер! Мыть кастрюли, следить что бы свекла не убежала или не сгорела - проблема отпадает.
Это когда я "поросёночка" первый раз запекла на фольге, поняла, какое это счастье не мыть противень и всё думала, что же ещё можно такого, что я не знаю "определить" на фольгу или в фольгу.
Дальневосточный рецепт хорош. Но боюсь мне будет "слабо" его приготовить.
|
05.01.2010, 02:10 |
|
|
Арчибальд
Продвинутый...
Зарегистрирован: 14.11.2009, 02:04 Сообщения: 654 Откуда: г.Москва
|
Это так только кажется. Имея на кухне приспособления типа терки фирмы Berner (в названии могу ошибаться), там у нее много разных насадок, проблем с нарезкой не возникает.
_________________ Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ
|
05.01.2010, 02:15 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
Арчибальд писал(а): Это так только кажется. Имея на кухне приспособления типа терки фирмы Berner .
Ооооо! Чувствуется серьёзный подход к кулинарному делу.
А я с детства с техникой "не дружу" , вот и приходится всё в ручную нарезать-шинковать. , но дело даже не в этом. Вы так преподнесли этот рецепт, что в моём понятии это блюдо должен готовить только мужчина...
|
05.01.2010, 02:37 |
|
|
Женькин
Продвинутый...
Зарегистрирован: 22.05.2008, 21:16 Сообщения: 2146 Откуда: москва
|
Арчибальбу ОГРОМНОЕ СПАСИБО за проявленную СМЕЛОСТЬ ! А так же ПРОСТОТУ , оригинальность и полезность рецепта!!!!
|
05.01.2010, 12:56 |
|
|
Canis Borealis
Продвинутый...
Зарегистрирован: 11.04.2009, 20:51 Сообщения: 1414 Откуда: Норвегия, Финнмарк
|
А я вообще уже давно предпочитаю готовить по возможности только в духовке: ничего не горит, не брызгается, а если использовать бумагу для выпечки, то и мыть потом ничего не надо. Получается вкусно, полезно и быстро. Те же котлеты готовятся в духовке прекрасно. Делается котлетный фарш, противень (или бумага подстеленная) смазывается чуть чуть растительным маслом, лепятся котлеты и укладываются на противень (и обваливать их в муке не нужно!). Я ещё потом сбрызгиваю сверху прямо из бутылки растительным маслом и всё! Минут 20 в духовке при примерно 200 градусов и куча котлет го готова без "шума и пыли"! Если запекаю рыбу, то обкладываю её овощами сразу, тоже быстро и вкусно. Если мясо, то сначала мясо стоит, а потом уж за 30 минут до готовности добавляю овощи. Уже давно не варю ничего по кастрюлям отдельно... Попробуйте - точно понравится!
_________________Елена Харалдссон
www.icelandichorse.no
|
05.01.2010, 19:17 |
|
|
Римма.
Продвинутый...
Зарегистрирован: 17.03.2009, 22:51 Сообщения: 1379 Откуда: Санкт-Петербург
|
Canis Borealis, непременно воспользуюсь, не сомневаюсь что это будет и вкусно и удобно. "Век живи, век учись"
|
05.01.2010, 21:48 |
|
|
Арчибальд
Продвинутый...
Зарегистрирован: 14.11.2009, 02:04 Сообщения: 654 Откуда: г.Москва
|
Canis Borealis, попробую как-нибудь пожарить котлетки именно так, правда боюсь лишиться самого вкусного в котлетах - зажаристой корочки.
Позвольте предложить Вашему вниманию еще один рецептик довольно несложного блюда - паштета из куриной печени.
Для его приготовления необходимо:
1. Печень куриная или индюшачья - 0,5 кг.
2. Морковь - 0,3 кг.
3. Лук репчатый - 0,3 кг.
4. Масло сливочное - 100 - 150 гр.
5. Масло растительное - 2 ст. ложки
6. Грибы -шампиньоны (лучше белые замороженные и отваренные)
На растопленное сливочное масло с добавлением растительного (чтобы не пригорало) кладем нарезенную толщиной 0,5 см. морковку и обжариваем минут 10. Затем кладем крупно нарезанный лук и грибы. Тушим все это до того момента как морковка станет мягкой. После этого добавляем предварительно зашпаренную крутым кипятком (для удаления излешней горечи) печенку и обжариваем все это до готовности. После того как остынет пропускаем через мясорубку. Если есть паштетная решетка (дырочки очень маленькие и их много), то достаточно одного раза. Если простая решетка - то 2, а еще лучше 3 раза. Не забывая при этом постоянно отгонять мелких попрошаек. Почувствовав запах они обязательно будут стоять рядом и строить глазки. После этого выкладываем в целлофан, формируем колбаску и убираем в холодильник.
Р.S. Формировать колбаску можно слоями, прокладывая паштет размягченным сливочным маслом. Тогда разрез будет очень красивым.
_________________ Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ
|
06.01.2010, 23:40 |
|
|
Евгения Витальевна
Продвинутый...
Зарегистрирован: 01.07.2008, 16:45 Сообщения: 1846 Откуда: г.Чебоксары
|
какой приятный рецепт, попробую для своих внуков.
_________________ Е.В.
|
07.01.2010, 12:06 |
|
|
Яся
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51 Сообщения: 2449 Откуда: Донецк
|
Владимир, мужчины нашего форума в лучшем случае пассивные читатели
А Вы большой молодец, что открыли такую тему! Мужчины на кухне - это что-то! Обожаю! особенно когда сама в это время лежу с книжкой
Раз уж тема о мужчинах, напишу пару слов о своем муже Безумно вкусно готовит! особенно мясо! И его главный в этом плюс - умеет готовить, как говорится, "из ничего". Я так не умею...мне нужна четкая рецептура (2 яйца, 3 картофелины и т.д.)
|
07.01.2010, 16:59 |
|
|
Арчибальд
Продвинутый...
Зарегистрирован: 14.11.2009, 02:04 Сообщения: 654 Откуда: г.Москва
|
Кстати. о вареной картошке. Есть простенький рецепт салатика.
Необходимо:
2-3 отварных картофелины, свежий огурец, немного зеленого лука, зелень укропа. Картошку режем небольшими кусочками, огурец произвольно, добавляем резанный зеленый лук, укроп и заправляем все это растительным маслом (для вкуса и аромата добавить нерафинированное). Можно добавить для цвета и вкуса нарезанную кусочками семгу. Приятного аппетита.
_________________ Крылья..., ноги..., главное ХВОСТ
|
08.01.2010, 00:52 |
|
|
Сумиёси Васи
Участник
Зарегистрирован: 06.12.2009, 12:48 Сообщения: 26
|
А я готовлю жене такое блюдо: кусочек свиной шейки положить на противень, посолить и поперчить, на мясо - дольками лук репчатый, помидорчики и соленый огурчик, смазать майонезом и сверху тертый сыр, готовить в духовке при температуре 230 гр.
Можно добавлять другие овощи по вкусу и желанию, сок лимона. На
противень можно радом с мясом положить мелко нарезанный картофель.
Вкуснятина!!!
_________________ Оля и Саша
|
10.01.2010, 12:40 |
|
|
Яся
Продвинутый...
Зарегистрирован: 07.01.2009, 13:51 Сообщения: 2449 Откуда: Донецк
|
Я как-то всегда боялась соленых огурцов в горячих блюдах... но по Вашему рецепту обязательно попрошу мужа приготовить эту вкуснятину
|
10.01.2010, 12:54 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|