|
Проблемное поведение, фобии - корректировка
Автор |
Сообщение |
Yaalo
Креативный Модератор
|
Женькин писал(а): Лика НЕ проблемная -любит ВЕСЬ М И Р,но ФАНЯ ТОЛЬКО МЕНЯ (НАС )
Во! Тут ключевое слово - НЕПРОБЛЕМНАЯ!!! Однако, когда Лика гостила у нас с Машей, своим хэндлером, в отсутствие Маши Лика не отходила от двери, беспокойно на нее посматривая. Нет, она продолжала приветливо относится ко всем нам, помахивая своим хвостиком, милостиво разрешала себя гладить, но всем своим видом показывала: ребята, я у вас тут не надолго, сейчас Маня придет и мы пойдем, наконец, ДОМОЙ!!! Так что, не такая уж Лика и бессердечная красотка- "блондинка", просто у нее свой, более спокойный и, возможно, более мудрый подход к отсутствию хозяев. Неизвестно (и слава Богу!), чтобы было, если бы Лику вдруг вздумали навсегда оставить у кого- нибудь (повторюсь, и слава Богу! Не стоит делать таких жестоких экспериментов ради того, чтобы проверить насколько собака к вам привязана)
14.10.2011, 20:00 |
|
|
Yaalo
Креативный Модератор
|
Nochka писал(а): В общем, хозяева дурью маются А все же хотелось бы понять...
Вот и не майтесь дурью! Гулька, несомненно, вас очень любит, просто прошло очень мало времени, чтобы вы поняли ее. Я думаю, что нужно еще чуть- чуть времени, чтобы у вас в принципе отпал этот вопрос
14.10.2011, 22:00 |
|
|
Nochka
Продвинутый...
|
Спасибо всем за дружные и агументированные разъяснения. Звучит весьма убедительно и утешительно.
Под влиянием мировой общественности решено дурью не маяться и продолжать наши с Гулькой любовные утехи, не пускаясь в рискованные эксперименты.
Главное, что мы Гульку любим и делаем это вполне осознанно, хотя и неудержимо
|
14.10.2011, 22:06 |
|
|
Ирина Волкова
Продвинутый...
|
Женькин писал(а): Лика НЕ проблемная -любит ВЕСЬ М И Р,но ФАНЯ ТОЛЬКО МЕНЯ (НАС )
А мое мнение совсем обратное, Ликуша как раз ОЧЕНЬ любит своих маму и папу и ОЧЕНЬ сильно скучает по ним. Это я могу сказать совершенно точно, т.к. эту красавица находилась у меня дома, во время отъезда Евгении и ее мужа Александра.
Просто она ведет себя более спокойно и уверенно, даже в незнакомом для нее месте. Пару дней она ходила очень грустная, пока я не попросила свою маму (Токмакову Елену) привезти Яника, подумала им вдвоем будет веселее..., угадала!
А когда я возвращала Ликушу законным владельцем, она почувствовала, что едет домой и начала суетиться, когда мы из метро вышли, а до дома еще оставалась поездка на автобусе!
Ну а когда состоялась встреча с любимыми хозяевами даже описывать не буду, думаю все сами догадываются, но радости было море!!!!!!!
Парадокс оказался в другом, теперь Яник скучает без Ликуши..., Вы и сами это могли лицезреть на выставке "Россия - 2011". Наш парень даже исхудал...
16.10.2011, 18:58 |
|
|
Yaalo
Креативный Модератор
|
Женькин писал(а): .... Вот ,когда я прихожу ,приползаю,приезжаю... с работы Фаня- 10-20 минут НЕ отходит от меня... Лика же, в это время проверяет сумки и пакеты,что я привезла....
В продолжение этой темы: сейчас я пришла с работы, попутно заглянув в магазин, так вот, собики выбежали меня радостно встречать все: от Мийюши до толстушки Юмочки... Все, особенно Машка, остро переживающая сейчас то, что мое внимание направленно частично теперь и на Юмочку, стали прыгать и ласкаться, ревниво начали "оттирать" друг - друга от меня.... Все, кроме Юмочки.... Которая по- деловому в это время обнюхивала пакеты Что особенно умилило нас и подтвердило еще большее сходство с Ликой-сестренкой!
17.10.2011, 20:51 |
|
|
Taki
Участник
|
Всем привет. Помогите советом. Таки уже скорого год, а характер становится всё хуже и хуже. Мы его очень любим, но не знаем как перевоспитать. а проблемных ситуаций у нас три:
1. Его поведение, кода я ухожу ( не важно в какое время,утром на работу или вечером в магазин), даже если дома кто-то остается, начинается вообще трешь, пока одеваюсь, он дико гавкает, стрекочет, вцепляется в штаны, в ботинки , в шнурки, если его взять в этот момент на руки, он без разбору кусает, за пальцы, за нос. вырывается. когда он был маленький, так себя не вел. Началось всё одночасье. При чем, в остальное время он вполне спокоен. что делать?
2. Поведение на кухне. Есть он у нас исключительно сухой корм\вода. Поэтому вечно голодный взгляд, хотя и то и другое в неограниченном количестве всегда доступно, 24 часа в сутки. Но стоит нам начать кушать, опять начинается стрекотание, стоит отвернутся - он уже на стол лезет. Газетка нам не помогает. Он прекрасно знает. что так делать нельзя, но всё равно безобразничает. Как отучить?
3. утро, до недавнего времени,пока я в пятидневку работала, его поведение утром еще можно было стерпеть. но теперь я в смену работаю, в раб. день на работу встаю пол пятого утра,и на след.день выходной - хочется отоспаться. Но не с Таки. Он как штык, встает в 6 утра. начинает гавкать,стаскивать одеяло. Скребет. В общем всё делает, чтобы весь дом проснулся. Вот уже какой день даже беруши не спасают. Таки - как младенец. Я то ладно, но боюсь, вдруг у мужа терпение лопнет? Вот буквально весной, всё было замечательно. И ложился с нами, и вставал с нами. А с середины лета стал вот таким. Переходный возраст?
Как себя с ним вести? что не правильного я допустила в воспитании?
Он прямая противоположность описанию Хина =(
Мы очень надеемся,что сможем его изменить.
03.11.2011, 12:44 |
|
|
Yaalo
Креативный Модератор
|
Привет! Судя по описанию поведения Таки по пункту 1, он вполне считает себя вожаком вашей стаи! А ведь должно быть наоборот- ВЫ должны быть вожаком... или же малыш пытается проверить вас на прочность, можете ли вы отстоять авторитет вожака. Корректировка такого поведения- дайте ему понять, что - да, можете, еще как!
Прижмите к полу, зарычите, в конце- концов! Вообще, только когда начинается хоть малейшая агрессия в вашу сторону- ВЫ ДОЛЖНЫ НЕМЕДЛЕННО ПРЕСЕЧЬ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ! Причем, пресечь так, как это делает вожак стаи- поставить наглеца на место (шлепки газетой тут мало помогут)
2. Вечно голодный взгляд при полной миске- ну, это не ново, мои хинозвери тоже переодически пытаются проверить нас на прочность! Команда "фу!" для этого и существует. Максимум- заприте собаку в другой комнате, пока вы трапезничаете. Но в вашем случае, это опять- таки проверка авторитета- см. пункт первый, а значит и ваши действия должны быть соответствующие
3. Ну, тут я вас уже не понимаю... Собака привыкла к определенному режиму, понятно, что ему не объяснить, что у вас рабочее расписание изменилось Выход один- или все же вставать и идти с ним на прогулку или же просить мужа прогуляться с Таки или же..... накрыться одеялом, плюнув на все и продолжать спать!
03.11.2011, 17:02 |
|
|
Тин
Продвинутый...
|
3. Чтобы побудки не были такими ранними и насильственными, я Мартика вывожу перед сном. Утром он все равно приходит будить, но гораздо мягше и вполне поддается застройке. Цыкнешь на него, рукой отпихнешь, перевернешься спать на живот - и он дает еще с полчаса времени до следующего сеанса. Повторять, сколько хватит нервов.
_________________ У всех чудо в перьях, а у нас - чудо в пятнах
|
03.11.2011, 21:36 |
|
|
hin
Администратор
|
А меня Пуха не будит, боится, видимо.
|
03.11.2011, 22:15 |
|
|
Yaalo
Креативный Модератор
|
hin писал(а): А меня Пуха не будит, боится, видимо.
Сдался, видимо
03.11.2011, 22:59 |
|
|
Natfine
Продвинутый...
Зарегистрирован: 20.03.2011, 03:33 Сообщения: 3655 Откуда: г. Брянск
|
Полностью согласна с Yaalo, ну может с п.3 немного нет... И этот пункт также говорит о том, что Таки чувствует себя вожаком стаи.... поэтому это ОН решает кому-когда-где спать...
Вам надо срочно поставить его на ЕГО место в иерархии.
Вот здесь можно почитать об этом.
http://www.hinomaniya.ru/forum/viewtopi ... 6097#86097
Давно собиралась выложить эту тему.
Только обращение к hin : Заведите плиз веточку "воспитание", а то теряются темки в ветеринарии или уходе
и туда бы перенести темку иерархии.....
|
03.11.2011, 23:03 |
|
|
hin
Администратор
|
Natfine писал(а): Только обращение к hin : Заведите плиз веточку "воспитание", а то теряются темки в ветеринарии или уходе и туда бы перенести темку иерархии.....
Сделала темку: http://www.hinomaniya.ru/forum/viewforum.php?f=126
|
03.11.2011, 23:12 |
|
|
Natfine
Продвинутый...
Зарегистрирован: 20.03.2011, 03:33 Сообщения: 3655 Откуда: г. Брянск
|
Елена, перенесите плиз туда мою темку...
|
03.11.2011, 23:24 |
|
|
Nochka
Продвинутый...
|
Taki писал(а): Он прямая противоположность описанию Хина =( Мы очень надеемся,что сможем его изменить.
Умные люди уже дали умные советы по поводу роли собаки в стае. А я хотела бы поделиться собственным мнением: перестаньте примерять свою собаку к описанию "идеального хина". Каждое существо индивидуально! Вот вам достался песик, претендующий на роль вожака, и что теперь - он не Хин? Нет, конечно! Посмотрите, может быть, надо отрегулировать правила кормления, места для сна, хождение по лестнице и в двери, и прочее, что выстраивает иерархию поведения. Это достаточно простые вещи, но работают они безотказно. Вы могли об этом не задумываться, поскольку у вас маленький, ласковый песик, которого так приятно сажать рядом с собой на диван (к примеру. На самом деле, я же не знаю, как у вас заведено.)
Честно говоря, мне тоже приятно, когда Мартик сидит со мной на диване. Но я точно знаю, что в любое время могу плюхнуться на его матрасик, и это не встретит с его стороны никакой агрессии. И игрушку я у него всегда могу забрать - по праву сильного. Ну а уж гулять по утрам приходится в установленном режиме, ничего не попишешь. У нас только Тин в состоянии мужественно спать под вяканье собаки
Еще из собственного опыта: если за неподобающее поведение зарычать на маленького нахала низким голосом, да еще прижать за холку к полу - это оказывает ошеломляющее действие! Наглость как рукой снимает! Главное при этом - во всяком случае, для меня - не расчувствоваться, увидев растерянно-испуганную мордашку. Добившись послушания, надо продолжать вести себя сдержанно и ровно. Тогда собака признает в вас вожака.
По поводу поведения при расставании, когда хозяину надо уходить. Где-то попадались мне советы о том, что расставание должно быть холодным, а встреча - теплой. Уходить надо спокойно, не обращая внимания на поведение собаки, зато по возвращении ее надо ласково приветствовать. В качестве тренировки советуют проделывать это чуть ли не на 5 минут: вышел - быстро вернулся. Попил водички, съел бутерброд - опять вышел и снова через несколько минут вернулся. Беспокойство собаки при сборах на выход - игнорировать. Если нельзя не обращать внимания - проявлять поведение вожака, после чего, добившись снижения "градуса беспокойства", уходить - и снова возвращаться очень быстро. Понятно, что на такую методику придется потратить время, заниматься этим специально. Поэтому хорошо бы затеять этот воспитательный процесс в выходной день. Ничего не поделаешь, придется посвятить этому мелкому нахалюге собственный выходной! Но результат окупит все затраты времени и сил.
Хорошо написано об этом в книге Дж.Фишера "О чем думает ваша собака". Там вообще содержится кладезь полезных сведений по вопросам воспитания собак с самыми разными проблемами поведения.
Taki , большая к вам просьба: рассказывайте, как будут идти дела. Вопросы вы подняли очень серьезные и очень распространенные, поэтому интерес совершенно непраздный к тому, как будет развиваться ситуация.
|
04.11.2011, 13:29 |
|
|
Чарли и Саша
Продвинутый...
|
Как одеть шлейку? Я думаю этот вопрос очень глуп, однако, что куда вставлять и креплять я так и не поняла. Решила обратиться за помощью сюда.
Про вред шлеек для нашей породы я знаю, но вынуждают обстоятельства. Сегодня на даче забыли ошейник. А дома запасной куда-то подевался. Осталась только шлейка, доставшаяся нам от прежних хозяев. Делать нечего завтра утром гулять как-то надо будет.
Так как я слышала, что разные шлейки одеваются по-разному, то решила в Пэйнте нечто похожее на нашу нарисовать, так как в Интернете похожих не нашла, а сфоткать возможности нет. Надеюсь, что будет что-то понятно на этом отнюдь не идеальном художестве.
Заранее спасибо за ответы, которые я очень буду ждать.
|
23.07.2012, 00:38 |
|
|
Nochka
Продвинутый...
|
По идее, в "дырку" просовывается голова собаки а длинный конец должен пройти у собаки так, чтобы образовать петлю, туда одна лапа просовывается, как в рукав жилетки. Дальше этот конец ремешка проходит под пузом и закрепляется с противоположного боку. То-есть, если в петлю просовывали левую переднюю ногу, то застегиваться будет на правом боку. Вот как-то так.
Саша, что, в итоге, получилось? Как удалось погулять с Чарли?
|
23.07.2012, 07:59 |
|
|
Чарли и Саша
Продвинутый...
|
Спасибо за совет. Утром мы сегодня как-то одели шлейку, но я все равно думаю, что неправильно. Ладно смогли погулять утром и хорошо, а сейчас я пойду и куплю новый ошейник. Еще раз спасибо за информацию.
|
23.07.2012, 10:17 |
|
|
orlysha
Активный участник
|
Подскажите это может быть признаком какой-то болезни или он просто боягуз? Дома в принципе не дрожит, а на улице аж трусится весь, переживаю.
Пысы. ему 4,5 месяца , но очень маленький и худенький.
|
27.07.2012, 17:19 |
|
|